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Gedeckter Kirschkuchen

8 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Gedeckter Kirschkuchen

Rezept
Dieser süsse Kirschkuchen ist immer ein Volltreffer! Die Füllung ist schön dick, süss und sirupartig (aber nicht zu süss) und enthält jede Menge ganze Früchte. Kuchenfüllungen aus der Dose haben gegen diese selbstgemachte Kirschkuchenfüllung absolut keine Chance.
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Sweet and Savory by Shinee
Bei Sweet and Savory by Shineedreht sich alles um Fingerfood, mundgerechte Desserts, Kuchen und Cocktails ,-kurzum um Partyfood!
Dieser süsse Kirschkuchen ist immer ein Volltreffer! Die Füllung ist schön dick, süss und sirupartig (aber nicht zu süss) und enthält jede Menge ganze Früchte. Kuchenfüllungen aus der Dose haben gegen diese selbstgemachte Kirschkuchenfüllung absolut keine Chance.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Mürbeteig
1 Pck.
(300 g)
Mürbeteig
Kirsche
600 g
Kirschen
Zucker
150 g
Zucker
Speisestärke
4 Esslöffel
Speisestärke
Salz
nach Bedarf
Salz
Bittermandelaroma
nach Bedarf
Bittermandelaroma
Vanille-Extrakt
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
275
Fett
10.8 g
Protein
1.3 g
Kohlenhydrate
43.9 g
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Sweet and Savory by Shinee
Bei Sweet and Savory by Shineedreht sich alles um Fingerfood, mundgerechte Desserts, Kuchen und Cocktails ,-kurzum um Partyfood!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Mürbeteig (1 Pck.) in zwei Hälften teilen und mindestens eine Stunde lang kühl stellen.
Schritt 1 Den Mürbeteig (1 Pck.) in zwei Hälften teilen und mindestens eine Stunde lang kühl stellen.
Schritt 2
Eine Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis mit 25 bis 28 cm Durchmesser ausrollen. Auf die Kuchenform legen. Den überstehenden Teig abschneiden. Zurück in den Kühlschrank legen.
Schritt 3
Kirschen (600 g) entkernen und in einen mittelgrossen Topf bei mittlerer Hitze geben. Zum Kochen bringen.
Schritt 4
In einer separaten Schüssel Salz (nach Bedarf), Speisestärke (4 Esslöffel) und Zucker (150 g) vermischen.
Schritt 4 In einer separaten Schüssel Salz (nach Bedarf), Speisestärke (4 Esslöffel) und Zucker (150 g) vermischen.
Schritt 5
Zuckermischung, Bittermandelaroma (nach Bedarf), Vanille-Extrakt (nach Bedarf) und Zitronensaft (1 EL) zu den kochenden Kirschen geben und gut verrühren.
Schritt 5 Zuckermischung, Bittermandelaroma (nach Bedarf), Vanille-Extrakt (nach Bedarf) und Zitronensaft (1 EL) zu den kochenden Kirschen geben und gut verrühren.
Schritt 6
Die Hitze auf niedrige Stufe redzuieren. Die Kirschmischung unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie eindickt. Topf vom Herd nehmen und einige Minuten auskühlen lassen.
Schritt 7
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 8
Die andere Hälfte des Kuchenteigs zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 22 bis 25,5 cm ausrollen.
Schritt 9
Die Kirschfüllung in die Kuchenform füllen. Mit Butterwürfeln belegen und mit dem oberen Teig bedecken. Den überstehenden Teig abschneiden. In der Mitte drei kleine Schlitze machen und den oberen Teig mit etwas Schlagsahne bestreichen.
Schritt 9 Die Kirschfüllung in die Kuchenform füllen. Mit Butterwürfeln belegen und mit dem oberen Teig bedecken. Den überstehenden Teig abschneiden. In der Mitte drei kleine Schlitze machen und den oberen Teig mit etwas Schlagsahne bestreichen.
Schritt 10
Etwa 45–50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis die Tarte goldbraun ist. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.
Schritt 11
Mit Schlagsahne oder noch besser Vanilleeis servieren!
Schritt 11 Mit Schlagsahne oder noch besser Vanilleeis servieren!
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