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Rezepte
Kirsch-Amarettoeis

11 ZUTATEN • 13 SCHRITTE • 3 STD. 10 MIN.

Kirsch-Amarettoeis

Rezept
Dieses Kirscheis-Rezept hebt sich von anderen ab. Es wird mit gerösteten schwarzen Kirschen zubereitet, wodurch jeder Löffel mit intensiven, süssen Kirschen vollgepackt ist. Ein Spritzer Amaretto in der Basis verleiht dem Eis einen feinen Mandelgeschmack und sorgt dafür, dass das Kirsch-Amaretto-Eis direkt aus dem Behälter genossen werden kann.
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Dieses Kirscheis-Rezept hebt sich von anderen ab. Es wird mit gerösteten schwarzen Kirschen zubereitet, wodurch jeder Löffel mit intensiven, süssen Kirschen vollgepackt ist. Ein Spritzer Amaretto in der Basis verleiht dem Eis einen feinen Mandelgeschmack und sorgt dafür, dass das Kirsch-Amaretto-Eis direkt aus dem Behälter genossen werden kann.
3 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gerösteten Kirschen
Schwarze Herzkirsche
275 g
Schwarze Herzkirschen
oder tiefgekühlte Kirschen
Zucker
100 g
Zucker
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Kirscheiscreme
Milch
640 ml
Milch
Speisestärke
5 Teelöffel
Speisestärke
Frischkäse
4 Esslöffel
Frischkäse
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Vollrahm
360 ml
Vollrahm
Zucker
135 g
Zucker
Mais-Sirup
4 Esslöffel
Mais-Sirup
Amaretto
80 ml
Amaretto
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
970
Fett
46.3 g
Protein
9.0 g
Kohlenhydrate
132.7 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichen für 1 Liter Eis.

Die Kirschen können bis zu 4 Tage im Voraus zubereitet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Schwarze Herzkirschen (275 g) mit kaltem Wasser abspülen, Stiele entfernen und Kirschen halbieren und Kern entfernen.
Schritt 2 Schwarze Herzkirschen (275 g) mit kaltem Wasser abspülen, Stiele entfernen und Kirschen halbieren und Kern entfernen.
Schritt 3
Zucker (100 g) und Speisestärke (2 Teelöffel) in einer mittelgrossen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gleichmässig vermengt ist. Kirschen hinzufügen und durchschwenken, um sie zu überziehen. Die Kirschmischung auf ein umrandetes Backblech geben und gleichmässig in einer Schicht verteilen.
Schritt 4
Das Blech für 20-25 Minuten backen, bis die Kirschen zusammengefallen und sirupartig sind. Aus dem Ofen nehmen und die Kirschen in einen luftdichten Behälter geben. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 4 Das Blech für 20-25 Minuten backen, bis die Kirschen zusammengefallen und sirupartig sind. Aus dem Ofen nehmen und die Kirschen in einen luftdichten Behälter geben. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 5
Für das Eis, 2 Esslöffel der Milch in einer separaten Schüssel aufbewahren und beiseite stellen.
Schritt 6
In einer mittelgrossen Schüssel den Frischkäse (4 Esslöffel) und das Meersalz (nach Bedarf) glatt rühren.
Schritt 6 In einer mittelgrossen Schüssel den Frischkäse (4 Esslöffel) und das Meersalz (nach Bedarf) glatt rühren.
Schritt 7
Die restliche Milch (640 ml) zusammen mit Vollrahm (360 ml), Zucker (135 g) und Mais-Sirup (4 Esslöffel) in einen 4-Liter-Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren. Unter ständigem Rühren die Milchmischung zum Kochen bringen und für 4 Minuten kochen und rühren. Topf vom Herd nehmen.
Schritt 7 Die restliche Milch (640 ml) zusammen mit Vollrahm (360 ml), Zucker (135 g) und Mais-Sirup (4 Esslöffel) in einen 4-Liter-Topf geben und bei mittlerer Hitze verrühren. Unter ständigem Rühren die Milchmischung zum Kochen bringen und für 4 Minuten kochen und rühren. Topf vom Herd nehmen.
Schritt 8
Die zurückbehaltene Milch mit der Speisestärke (5 Teelöffel) verquirlen und zu einem Brei rühren. Den Brei in die gekochte Milchmischung einrühren und wieder auf den Herd stellen. Den Topf unter ständigem Rühren für 1 Minute zum Kochen bringen, bis die Mischung eindickt.
Schritt 9
¼ Tasse der heissen Milch zum Frischkäse geben und glatt rühren. Die restliche heisse Milchmischung zum Frischkäse geben, bis alles gut vermengt und glatt ist.
Schritt 10
Amaretto (80 ml) unterrühren. Die Eismasse mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, bis sie sehr kalt ist.
Schritt 11
Eismaschine gemäss den Anweisungen des Herstellers einstellen. Die Eismasse in die Eismaschine geben und die Maschine starten. Etwa 20-25 Minuten rühren, bis das Eis die Konsistenz eines Softeis hat.
Schritt 12
Die Flüssigkeit von den Kirschen abgiessen und zu dem Eis hinzugeben. Weitere 5-6 Minuten rühren. (Die Flüssigkeit kann aufbewahrt werden, um sie später über das Eis zu träufeln).
Schritt 12 Die Flüssigkeit von den Kirschen abgiessen und zu dem Eis hinzugeben. Weitere 5-6 Minuten rühren. (Die Flüssigkeit kann aufbewahrt werden, um sie später über das Eis zu träufeln).
Schritt 13
Das Eis hat dann die Konsistenz eines Softeis und kann direkt aus dem Behälter genossen werden. Für eine festere Eiscreme die Mischung in einen gefriersicheren Behälter füllen und 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest ist.
Schritt 13 Das Eis hat dann die Konsistenz eines Softeis und kann direkt aus dem Behälter genossen werden. Für eine festere Eiscreme die Mischung in einen gefriersicheren Behälter füllen und 4 Stunden oder über Nacht einfrieren, bis sie fest ist.
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