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Mini Pilz-Törtchen

9 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Mini Pilz-Törtchen

Rezept
Mini-Quiches, die süchtig machen! Diese Pilz-Törtchen sind der absolute Game Changer für die Feiertage. Vorbereiten, einfrieren, aufwärmen – einfacher geht's nicht. Der perfekte Apéro und leckere Begleiter zu dem Lieblingscocktail.
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Mini-Quiches, die süchtig machen! Diese Pilz-Törtchen sind der absolute Game Changer für die Feiertage. Vorbereiten, einfrieren, aufwärmen – einfacher geht's nicht. Der perfekte Apéro und leckere Begleiter zu dem Lieblingscocktail.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Teig
Frischkäse
225 g
Frischkäse
Mehl
170 g
Mehl
Butter
120 g
Butter, weich
Füllung
Butter
3 Esslöffel
Butter
Pilz
225 g
Pilze
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Saurer Halbrahm
4 Esslöffel
Saurer Halbrahm
Salz
1 TL
Salz
Thymian, getrocknet
nach Bedarf
Thymian, getrocknet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
283
Fett
22.6 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
16.8 g
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Notizen des Autoren

Für die Vorbereitung im Voraus, die Törtchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Dann auf ein Backblech legen und in den Tiefkühler legen, bis sie fest sind. Danach die Törtchen in einen Vorratsbehälter geben und bis zu 1 Monat einfrieren.

Zum Aufwärmen, die Törtchen 20–30 Minuten auftauen lassen und anschliessend 8–10 Minuten in einem auf 160 °C vorgeheizten Ofen erwärmen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer grossen Schüssel Frischkäse (225 g), Mehl (170 g) und Butter (120 g) zu einem Teig verrühren. Für eine Stunde kalt stellen.
Schritt 2
Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Pilze (225 g) in die Schüssel einer Küchenmaschine geben, zerkleinern und in eine grosse Pfanne geben.
Schritt 2 Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Pilze (225 g) in die Schüssel einer Küchenmaschine geben, zerkleinern und in eine grosse Pfanne geben.
Schritt 3
Butter (3 Esslöffel) in die Pfanne geben und die Pilze bei mittlerer bis hoher Hitze dünsten, bis sie etwas von ihrer Flüssigkeit abgeben.
Schritt 4
Zwiebel (1) in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie fein gehackt ist.
Schritt 5
Dann die Zwiebeln zur Pilzmischung hinzufügen. Für 5-7 Minuten garen, bis die Zwiebeln weich und glasig sind.
Schritt 6
Sauren Halbrahm (4 Esslöffel), Salz (1 TL) und Thymian (nach Bedarf) unterrühren. Etwa 1 Minute kochen, bis die Masse andickt. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 6 Sauren Halbrahm (4 Esslöffel), Salz (1 TL) und Thymian (nach Bedarf) unterrühren. Etwa 1 Minute kochen, bis die Masse andickt. Die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit den Teig ausrollen, in Kreise mit einem Durchmesser von etwa 7,5 cm schneiden.
Schritt 7 In der Zwischenzeit den Teig ausrollen, in Kreise mit einem Durchmesser von etwa 7,5 cm schneiden.
Schritt 8
Die Teigkreise in eine Mini-Muffinform drücken.
Schritt 8 Die Teigkreise in eine Mini-Muffinform drücken.
Schritt 9
Teigförmchen mit 1 Teelöffel der Pilzfüllung befüllen und das Ganze für 12–14 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis der Teig eine goldfarbene Farbe annimmt.
Schritt 9 Teigförmchen mit 1 Teelöffel der Pilzfüllung befüllen und das Ganze für 12–14 Minuten im vorgeheizten Ofen backen oder bis der Teig eine goldfarbene Farbe annimmt.
Schritt 10
Die Törtchen auf eine Servierplatte geben und warm servieren.
Schritt 10 Die Törtchen auf eine Servierplatte geben und warm servieren.
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