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Frühstückspizza mit Gemüse und Spiegelei

18 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 40 MIN.

Frühstückspizza mit Gemüse und Spiegelei

Rezept
Pizza zum Frühstück! Nein, nicht die übrig gebliebene Pizza, die man kalt aus dem Kühlschrank isst, sondern eine echte Pizza mit Gemüse und Eiern, die zum Frühstück gedacht ist.
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Pizza zum Frühstück! Nein, nicht die übrig gebliebene Pizza, die man kalt aus dem Kühlschrank isst, sondern eine echte Pizza mit Gemüse und Eiern, die zum Frühstück gedacht ist.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pizza
Pizzateig
1
Pizzateig
rund, ausgewallt
Grünkohl
35 g
Grünkohl, gehackt
Zwiebel
75 g
Zwiebeln, dünn geschnitten
Zucchini
1/2
Zucchini, mittelgross
Zucchini, gelb
1/2
Zucchini, gelb, mittelgross
Mozzarella Streukäse
55 g
Mozzarella Streukäse
Ei
3
Eier
Pizza-Sauce
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Gemüsezwiebel
140 g
Gemüsezwiebeln
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Cherrytomate
450 g
Cherrytomaten, gehackt
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucker
1 TL
Zucker
Petersilie, getrocknet
1 EL
Petersilie, getrocknet
Basilikum, getrocknet
1 TL
Basilikum, getrocknet
Basilikumblätter
10
Basilikumblätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
832
Fett
24.9 g
Protein
42.6 g
Kohlenhydrate
123.8 g
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Pizzasauce: Gemüsezwiebeln (140 g) und Knoblauch (3 Zehen) fein hacken und zusammen mit Kokosöl (1 EL) in einer Pfanne für 5-6 Minuten dünsten, bis diese glasig sind.
Schritt 1 Für die Pizzasauce: Gemüsezwiebeln (140 g) und Knoblauch (3 Zehen) fein hacken und zusammen mit Kokosöl (1 EL) in einer Pfanne für 5-6 Minuten dünsten, bis diese glasig sind.
Schritt 2
Wasser (4 Esslöffel), Cherrytomaten (450 g), Salz (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf), Zucker (1 TL), Petersilie (1 EL), Basilikum (1 TL), Basilikumblätter (10) hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten köcheln lassen, oder bis die Tomaten ihren Saft abgegeben haben und gar sind.
Schritt 4
Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce 2-3 Minuten auskühlen lassen. Für 8 bis 10 Sekunden pürieren oder bis die Sauce eine dicke, leicht stückige Konsistenz erreicht.
Schritt 4 Pfanne vom Herd nehmen und die Sauce 2-3 Minuten auskühlen lassen. Für 8 bis 10 Sekunden pürieren oder bis die Sauce eine dicke, leicht stückige Konsistenz erreicht.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 6
Pizzaform mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig (1) darauf geben. Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und für 5 Minuten backen.
Schritt 7
Zucchini (1/2) und gelbe Zucchini (1/2) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 8
Teig aus den Ofen nehmen. Die Pizza-Sauce gleichmässig darüber verteilen. Mit Grünkohl (35 g), Zwiebeln (75 g), und Zucchinischeiben belegen. Mozzarella Streukäse (55 g) darüber verteilen und kleine Mulden formen. Eier (3) in die Mulden aufschlagen und weitere 5 Minuten backen.
Schritt 8 Teig aus den Ofen nehmen. Die Pizza-Sauce gleichmässig darüber verteilen. Mit Grünkohl (35 g), Zwiebeln (75 g), und Zucchinischeiben belegen. Mozzarella Streukäse (55 g) darüber verteilen und kleine Mulden formen. Eier (3) in die Mulden aufschlagen und weitere 5 Minuten backen.
Schritt 9
Temperatur auf 220 °C erhöhren und weitere 5-7 Minuten backen, bis das Eiweiss stockt und das Eigelb gar ist.
Schritt 9 Temperatur auf 220 °C erhöhren und weitere 5-7 Minuten backen, bis das Eiweiss stockt und das Eigelb gar ist.
Schritt 10
Pizza in Stücke schneiden und servieren.
Schritt 10 Pizza in Stücke schneiden und servieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Eiweissreich
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Für Kinder
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Vegetarisch
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Kostengünstig
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