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Rezepte
Ceviche mit Ananas und Avocado

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 3 STD.

Ceviche mit Ananas und Avocado

Rezept
Für die Uneingeweihten: Ceviche besteht aus rohen Meeresfrüchten wie Fisch, Garnelen oder Calamari, die in frischem Zitrussaft "gegart" werden. Es kann auf einem Salatbett oder in einer gekühlten Schüssel mit frittierten Kochbananenstreifen oder Tortillachips serviert werden.
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Für die Uneingeweihten: Ceviche besteht aus rohen Meeresfrüchten wie Fisch, Garnelen oder Calamari, die in frischem Zitrussaft "gegart" werden. Es kann auf einem Salatbett oder in einer gekühlten Schüssel mit frittierten Kochbananenstreifen oder Tortillachips serviert werden.
3 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Zwiebel, rot
80 g
Zwiebel, rot, mittelgross, gewürfelt
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, gewürfelt
Gurke
65 g
Gurken, gross, gewürfelt
Jalapeño
1
Jalapeño, fein gehackt
Limette
6
Limetten
Zitrone
1
Zitrone
Ananas
85 g
Ananas, gewürfelt
Snapper Filet
135 g
Snapper Filets
Avocado
1
Avocado, reif
Koriander, frisch
15 g
Koriander, frisch, gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Scharfe Sauce
wenig
Scharfe Sauce
optional
Tortilla Chips
nach Bedarf
Tortilla Chips
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
297
Fett
15.1 g
Protein
16.1 g
Kohlenhydrate
36.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Saft aus der Zitrone (1) und den Limetten (6) pressen, bis man etwa 1 Tasse frischen Saft erhält.
Schritt 1 Saft aus der Zitrone (1) und den Limetten (6) pressen, bis man etwa 1 Tasse frischen Saft erhält.
Schritt 2
Snapper Filets (135 g) würfeln.
Schritt 2 Snapper Filets (135 g) würfeln.
Schritt 3
Gewürfelten Fisch in eine kleine Glasschüssel geben und den frischen Saft hinzugiessen, sodass der Fisch bedeckt ist. Gut schwenken, sodass jedes Stück in der Flüssigkeit schwimmt. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren geben, bis der Fisch „gar“ und undurchsichtig ist.
Schritt 3 Gewürfelten Fisch in eine kleine Glasschüssel geben und den frischen Saft hinzugiessen, sodass der Fisch bedeckt ist. Gut schwenken, sodass jedes Stück in der Flüssigkeit schwimmt. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren geben, bis der Fisch „gar“ und undurchsichtig ist.
Schritt 4
Ananas (85 g) würfeln und zusammen mit Zwiebeln (80 g), Peperoni (1), Gurken (65 g), Jalapeño (1) und Koriander (15 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 4 Ananas (85 g) würfeln und zusammen mit Zwiebeln (80 g), Peperoni (1), Gurken (65 g), Jalapeño (1) und Koriander (15 g) in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Ein feinmaschiges Sieb über eine kleine Schüssel geben und den Fisch in das Sieb geben. Gut abtropfen lassen. Anschliessend den Fisch in die Gemüsemischung geben und den Saft beiseitestellen.
Schritt 5 Ein feinmaschiges Sieb über eine kleine Schüssel geben und den Fisch in das Sieb geben. Gut abtropfen lassen. Anschliessend den Fisch in die Gemüsemischung geben und den Saft beiseitestellen.
Schritt 6
3 bis 4 Esslöffel Zitrussaft auslöffeln und zur Fischmischung geben. Avocado (1) vor dem Servieren würfeln und zur Fischmischung geben. Die Mischung vorsichtig vermengen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und scharfen Sauce (wenig) würzen.
Schritt 6 3 bis 4 Esslöffel Zitrussaft auslöffeln und zur Fischmischung geben. Avocado (1) vor dem Servieren würfeln und zur Fischmischung geben. Die Mischung vorsichtig vermengen. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und scharfen Sauce (wenig) würzen.
Schritt 7
Mit Tortilla Chips (nach Bedarf) servieren.
Schritt 7 Mit Tortilla Chips (nach Bedarf) servieren.
Tags
Apéro
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Salat
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