Zubereitung
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Schritt 1
Die Hälfte der
Peperoni, rot (1)
in 1,5 cm grosse Stücke schneiden und beiseite stellen. Die andere Hälfte der Paprika würfeln und beiseite stellen.
Schritt 2
Olivenöl (15 ml)
in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zwiebel (1)
, grössere geschnittene Paprika und
Knoblauch (2 Zehen)
hinzufügen. 2 bis 3 Minuten sautieren, bis sie weich und leicht durchscheinend sind.
Schritt 3
Schwarze Bohnen (1 Dose)
,
Kreuzkümmel (2 g)
,
Chilipulver (1 g)
,
Salz (2 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
hinzufügen und gut vermengen. Die
Bouillon (60 ml)
hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen, bis der grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 4
Abdecken und beiseite stellen.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel
Mangos (2)
, gewürfelte Paprika,
Zwiebel (1/4)
,
Chili (1)
sowie die Schale und den Saft der
Limette (1)
geben und gut vermengen. Mit
Salz (1 Pr.)
würzen, umrühren und beiseite stellen.
Schritt 6
Weizen-Tortillas (4)
erhitzen. Bei einem Gasherd, die Flamme auf mittlere Stufe stellen, die Tortilla direkt auf den Rost legen und erhitzen, bis sie sich aufblähen und leicht verkohlen. Eine Zange verwenden, um die Tortilla zu wenden. Den Vorgang mit den übrigen Tortillas wiederholen.
Schritt 7
Von der
Limette (1)
an jedem Ende 0,5 cm abschneiden und der Länge nach halbieren. Eine der Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett legen, schräg in Längsrichtung in Spalten schneiden und beiseite stellen.
Schritt 8
Die Tacos zusammenstellen. Die schwarzen Bohnen in die Tortillaschale geben. Ein paar Scheiben
Avocado (1)
hineinlegen. Mit
Käse (60 g)
bestreuen, mit Mango-Salsa,
Koriander (20 g)
und einer Limettenspalte belegen. Direkt servieren und geniessen.
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