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REZEPT
19 ZUTATEN 8 SCHRITTE 30 Min.

Tacos mit schwarzen Bohnen und Avocado

Dieses einfache, preisgünstige Taco-Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet und ist so gesund und sättigend. Smoky Black Bean Tacos sind eine gesunde, mexikanisch inspirierte Mahlzeit. Mit deiner Lieblingssauce aus dem Glas oder einer selbstgemachten Mango-Salsa werden sie noch besser. Diese einfachen vegetarischen Tacos sind schmackhaft, sättigend und erschwinglich - sogar für das Budget eines Studenten.
Tacos mit schwarzen Bohnen und Avocado Rezept | V-Kitchen
Dieses einfache, preisgünstige Taco-Rezept ist in wenigen Minuten zubereitet und ist so gesund und sättigend. Smoky Black Bean Tacos sind eine gesunde, mexikanisch inspirierte Mahlzeit. Mit deiner Lieblingssauce aus dem Glas oder einer selbstgemachten Mango-Salsa werden sie noch besser. Diese einfachen vegetarischen Tacos sind schmackhaft, sättigend und erschwinglich - sogar für das Budget eines Studenten.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Schwarze Bohnen

1 Dose
(400 g)
Schwarze Bohnen aus der Dose , abgespült, abgetropft
oder Spiegelei, Rührei
1
Zwiebel , klein gewürfelt , klein
1
Peperoni, rot , halbiert
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
15 ml
Olivenöl
2 g
Kreuzkümmel, gemahlen
1 g
Chiptole Chilipulver
2 g
Kosher Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
60 ml
Geflügelbouillon

Mango Salsa

2
Mangos , geschält, entsteint, klein gewürfelt
2
Limetten
1/4
Zwiebel, rot , zerhackt
1
Chili, rot , entkernt, zerhackt
1 Pr.
Salz

Tacos

4
Weizen-Tortillas
1
Avocado , dünne Scheiben
60 g
Cheddar , gerieben
oder Käse nach Wahl
20 g
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
916
FETT
26,0 g
PROTEIN
30,9 g
KOHLENHYDRATE
149,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Hälfte der Peperoni, rot (1) in 1,5 cm grosse Stücke schneiden und beiseite stellen. Die andere Hälfte der Paprika würfeln und beiseite stellen.
Schritt 2
Olivenöl (15 ml) in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel (1) , grössere geschnittene Paprika und Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. 2 bis 3 Minuten sautieren, bis sie weich und leicht durchscheinend sind.
Schritt 3
Schwarze Bohnen (1 Dose) , Kreuzkümmel (2 g) , Chilipulver (1 g) , Salz (2 g) und Pfeffer (nach Bedarf) hinzufügen und gut vermengen. Die Bouillon (60 ml) hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen, bis der grösste Teil der Flüssigkeit verdampft ist.
Schritt 4
Abdecken und beiseite stellen.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Mangos (2) , gewürfelte Paprika, Zwiebel (1/4) , Chili (1) sowie die Schale und den Saft der Limette (1) geben und gut vermengen. Mit Salz (1 Pr.) würzen, umrühren und beiseite stellen.
Schritt 6
Weizen-Tortillas (4) erhitzen. Bei einem Gasherd, die Flamme auf mittlere Stufe stellen, die Tortilla direkt auf den Rost legen und erhitzen, bis sie sich aufblähen und leicht verkohlen. Eine Zange verwenden, um die Tortilla zu wenden. Den Vorgang mit den übrigen Tortillas wiederholen.
Schritt 7
Von der Limette (1) an jedem Ende 0,5 cm abschneiden und der Länge nach halbieren. Eine der Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Schneidebrett legen, schräg in Längsrichtung in Spalten schneiden und beiseite stellen.
Schritt 8
Die Tacos zusammenstellen. Die schwarzen Bohnen in die Tortillaschale geben. Ein paar Scheiben Avocado (1) hineinlegen. Mit Käse (60 g) bestreuen, mit Mango-Salsa, Koriander (20 g) und einer Limettenspalte belegen. Direkt servieren und geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
916
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,0 g
33%
Gesättigtes Fett
9,8 g
49%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
30,3 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
149,0 g
54%
Nahrungsfasern
24,3 g
87%
Zucker
57,8 g
--
Eiweiss
30,9 g
62%
Natrium
1321,0 mg
57%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
516,4 mg
40%
Eisen
10,5 mg
58%
Kalium
1791,0 mg
38%