Zubereitung
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Schritt 1
In einer grossen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze
Butter (15 g)
schmelzen lassen.
Poulet (455 g)
in die Pfanne geben. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. 8 bis 10 Minuten braten, bis das Fleisch auf beiden Seiten gebräunt und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Wenn das Fleisch abgekühlt ist, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Pfanne grob auswischen, etwas Fett zurücklassen. Bei mittlerer bis hoher Hitze
gehackten Knoblauch (2 Zehen)
hinzufügen und 1 Minute braten, bis er zu duften beginnt.
Schritt 4
Gehackten Lauch (1)
,
gehackte Karotten (2)
,
gehackten Sellerie (1 Stängel)
und
Erbsen (110 g)
hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
Schritt 5
Geflügelfond, wenig Salz (240 ml)
und
Bier (240 ml)
hinzugeben. Wer kein Bier benutzen möchte, fügt 1 weitere Tasse Hühnerbrühe hinzu. Zum Kochen bringen und dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren.
Mehl (20 g)
hineinstreuen und unterrühren.
Schritt 6
Frischen Rosmarin (2 Zweige)
und Fleisch hinzugeben und 5 Minuten kochen.
Parmesan (wenig)
hinzufügen und umrühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 7
Blätterteig (1 Blatt)
etwa 10 bis 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig direkt auf die Pfanne legen. Je nach Grösse der Pfanne muss der Teig eventuell zugeschnitten und angepasst werden. Der Teig kann auch über die Seiten hängen bleiben.
Schritt 8
Ei (1)
verquirlen und damit die Oberfläche bestreichen. Dann 45 Minuten im Ofen bei 175 °C backen, bis die Kruste goldbraun ist und die Mischung Blasen wirft. Vorsicht beim Herausnehmen der Pfanne aus dem Ofen! Ein paar Minuten abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
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