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REZEPT
16 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

One Pot Hühnerpastete (Chicken Pot Pie)

Zeit für goldgelben Blätterteig, saftiges Hühnchen und eine herzhafte Pastete mit Gemüse!
One Pot Hühnerpastete (Chicken Pot Pie) Rezept | V-Kitchen
Zeit für goldgelben Blätterteig, saftiges Hühnchen und eine herzhafte Pastete mit Gemüse!
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH
15 g
Butter
455 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1
Lauch , abgespült, gehackt , gross
2
Karotten , gehackt
1 Stängel
Sellerie , gehackt
110 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt
240 ml
Geflügelfond, wenig Salz
240 ml
Bier
Lagerbiere, helle Biere eignen sich alle
20 g
Mehl
2 Zweige
Rosmarin, frisch , gehackt
wenig
Parmesan , gehobelt
1 Blatt
Blätterteig
etwa 10 Minuten lang aufgetaut
1
Ei
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
245
FETT
10,0 g
PROTEIN
18,6 g
KOHLENHYDRATE
16,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer grossen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze Butter (15 g) schmelzen lassen. Poulet (455 g) in die Pfanne geben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. 8 bis 10 Minuten braten, bis das Fleisch auf beiden Seiten gebräunt und durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Wenn das Fleisch abgekühlt ist, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 3
Die Pfanne grob auswischen, etwas Fett zurücklassen. Bei mittlerer bis hoher Hitze gehackten Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen und 1 Minute braten, bis er zu duften beginnt.
Schritt 4
Gehackten Lauch (1) , gehackte Karotten (2) , gehackten Sellerie (1 Stängel) und Erbsen (110 g) hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
Schritt 5
Geflügelfond, wenig Salz (240 ml) und Bier (240 ml) hinzugeben. Wer kein Bier benutzen möchte, fügt 1 weitere Tasse Hühnerbrühe hinzu. Zum Kochen bringen und dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Mehl (20 g) hineinstreuen und unterrühren.
Schritt 6
Frischen Rosmarin (2 Zweige) und Fleisch hinzugeben und 5 Minuten kochen. Parmesan (wenig) hinzufügen und umrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
Blätterteig (1 Blatt) etwa 10 bis 15 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig direkt auf die Pfanne legen. Je nach Grösse der Pfanne muss der Teig eventuell zugeschnitten und angepasst werden. Der Teig kann auch über die Seiten hängen bleiben.
Schritt 8
Ei (1) verquirlen und damit die Oberfläche bestreichen. Dann 45 Minuten im Ofen bei 175 °C backen, bis die Kruste goldbraun ist und die Mischung Blasen wirft. Vorsicht beim Herausnehmen der Pfanne aus dem Ofen! Ein paar Minuten abkühlen lassen. Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
245
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,0 g
13%
Gesättigtes Fett
3,2 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
76,4 mg
25%
Gesamt Kohlenhydrate
16,2 g
6%
Nahrungsfasern
2,0 g
7%
Zucker
2,6 g
--
Eiweiss
18,6 g
37%
Natrium
163,7 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
42,6 mg
3%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
356,3 mg
8%