V-Kitchen
Rezepte
Gegrillter Kartoffelsalat mit schwarzer Knoblauch-Vinaigrette

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 35 MIN.

Gegrillter Kartoffelsalat mit schwarzer Knoblauch-Vinaigrette

Rezept
Bereite diesen Sommer Kartoffeln einmal anders zu! Dieses Rezept für gegrillten Kartoffelsalat ist eine witzige Abwandlung des Klassikers, mit einem Dressing aus schwarzem Knoblauch. Hier wird keine Mayonnaise verwendet! Der schwarze Knoblauch verleiht den leicht verkohlten Kartoffeln einen einzigartigen Geschmack - erdig und dezent süss. Kombiniert mit knusprig gegrilltem Lachs und einem Klecks Sauerrahm ist das eine himmlische Kombination.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gegrillter Kartoffelsalat mit schwarzer Knoblauch-Vinaigrette
SPEICHERN
author_avatar
Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
Bereite diesen Sommer Kartoffeln einmal anders zu! Dieses Rezept für gegrillten Kartoffelsalat ist eine witzige Abwandlung des Klassikers, mit einem Dressing aus schwarzem Knoblauch. Hier wird keine Mayonnaise verwendet! Der schwarze Knoblauch verleiht den leicht verkohlten Kartoffeln einen einzigartigen Geschmack - erdig und dezent süss. Kombiniert mit knusprig gegrilltem Lachs und einem Klecks Sauerrahm ist das eine himmlische Kombination.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Dill-Sahne
Saurer Halbrahm
240 g
Saurer Halbrahm
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
1 Prise Schale, 2 Esslöffel Saft
Dill, frisch
2 Esslöffel
Dill, frisch, fein gehackt
Schalotte
1 EL
Schalotte, fein gehackt
oder Feingehackte gelbe Zwiebel
Zucker
wenig
Zucker
Salz
wenig
Salz
Kartoffelsalat
Mini Kartoffel
680 g
Mini Kartoffeln
Salz
nach Bedarf
Salz
Dill, frisch
2 Esslöffel
Dill, frisch, gehackt
oder Koriander, Petersilie oder Estragon
Schnittlauch
1 EL
Schnittlauch, gehackt
Knoblauch-Vinagrette
Schwarzer Knoblauch
4 Zehen
Schwarzer Knoblauch
Öl
4 Esslöffel
Öl
Japanischer Reisessig
1 EL
Japanischer Reisessig
Dijon Senf
1 TL
Dijon Senf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1590
Fett
96.9 g
Protein
28.6 g
Kohlenhydrate
146.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gegrillter Kartoffelsalat mit schwarzer Knoblauch-Vinaigrette
SPEICHERN
author_avatar
Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (680 g) in kochendem Salzwasser für 10-15 Minuten blanchieren, bis sie gerade weich sind, abhängig von der Grösse.
Schritt 2 Kartoffeln (680 g) in kochendem Salzwasser für 10-15 Minuten blanchieren, bis sie gerade weich sind, abhängig von der Grösse.
Schritt 3
Während die Kartoffeln garen, Knoblauch (4 Zehen) mit Salz (nach Bedarf) und Öl (1 EL) zu einer stückigen Paste zerdrücken.
Schritt 3 Während die Kartoffeln garen, Knoblauch (4 Zehen) mit Salz (nach Bedarf) und Öl (1 EL) zu einer stückigen Paste zerdrücken.
Schritt 4
Öl (3 Esslöffel), Reisessig (1 EL), Senf (1 TL) und Pfeffer (wenig) hinzufügen, um die Würze anzupassen.
Schritt 4 Öl (3 Esslöffel), Reisessig (1 EL), Senf (1 TL) und Pfeffer (wenig) hinzufügen, um die Würze anzupassen.
Schritt 5
Die weichen Kartoffeln abgiessen.
Schritt 5 Die weichen Kartoffeln abgiessen.
Schritt 6
1 EL Knoblauch-Paste über die Kartoffen verteilen und leicht vermengen, so dass sie leicht bedeckt sind.
Schritt 6 1 EL Knoblauch-Paste über die Kartoffen verteilen und leicht vermengen, so dass sie leicht bedeckt sind.
Schritt 7
Die Kartoffeln auf den Grill geben und grillieren, bis sie schön verkohlt sind.
Schritt 7 Die Kartoffeln auf den Grill geben und grillieren, bis sie schön verkohlt sind.
Schritt 8
Rest der Knoblauch-Paste zusammen mit Dill (2 Esslöffel) und Schnittlauch (1 EL) über die Kartoffeln geben und vermischen.
Schritt 9
Für den Dill-Sauerrahm, Halbrahm (240 g), Dill, frisch (2 Esslöffel), Schalotte (1 EL), Prise Zucker (wenig), Zitronensaft und -abrieb (1) in einer Schüssel vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Schritt 9 Für den Dill-Sauerrahm, Halbrahm (240 g), Dill, frisch (2 Esslöffel), Schalotte (1 EL), Prise Zucker (wenig), Zitronensaft und -abrieb (1) in einer Schüssel vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Tags
Amerikanisch
Glutenfrei
Grill
Kartoffeln
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Kostengünstig
0 Gespeichert
top