Bereite diesen Sommer Kartoffeln einmal anders zu! Dieses Rezept für gegrillten Kartoffelsalat ist eine witzige Abwandlung des Klassikers, mit einem Dressing aus schwarzem Knoblauch. Hier wird keine Mayonnaise verwendet! Der schwarze Knoblauch verleiht den leicht verkohlten Kartoffeln einen einzigartigen Geschmack - erdig und dezent süss. Kombiniert mit knusprig gegrilltem Lachs und einem Klecks Sauerrahm ist das eine himmlische Kombination.

Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Dill-Sahne

240 g
Saurer Halbrahm

1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
1 Prise Schale, 2 Esslöffel Saft

2 Esslöffel
Dill, frisch, fein gehackt

1 EL
Schalotte, fein gehackt
oder Feingehackte gelbe Zwiebel

wenig
Zucker

wenig
Salz
Kartoffelsalat

680 g
Mini Kartoffeln

1/4 TL
Salz

2 Esslöffel
Dill, frisch, gehackt
oder Koriander, Petersilie oder Estragon

1 EL
Schnittlauch, gehackt
Knoblauch-Vinagrette

4 Zehen
Schwarzer Knoblauch

4 Esslöffel
Öl

1 EL
Japanischer Reisessig

1 TL
Dijon Senf

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1590
Fett
96.9 g
Protein
28.6 g
Kohlenhydrate
146.8 g