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Rezepte
Grünkohl-Basilikum-Pesto

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Grünkohl-Basilikum-Pesto

Rezept
Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Grünkohl-Basilikum-Pesto. Frischer Grünkohl und duftendes Basilikum werden zu einem aromatischen Pesto verarbeitet, das perfekt zu al dente gekochter Pasta passt. Dieses Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch vollgepackt mit Geschmack und Nährstoffen. Ideal für ein schnelles und nahrhaftes Abendessen.
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Grünkohl-Basilikum-Pesto
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Gather & Feast
Hallo, ich bin Ashely! Ich liebe es, gesunde und nahrhafte Rezepte mit natürlichen Zutaten und frischen, saisonalen Produkten zu kreieren. Ich möchte anregen, mit Famile und Freunden zu schlemmen.
Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Grünkohl-Basilikum-Pesto. Frischer Grünkohl und duftendes Basilikum werden zu einem aromatischen Pesto verarbeitet, das perfekt zu al dente gekochter Pasta passt. Dieses Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch vollgepackt mit Geschmack und Nährstoffen. Ideal für ein schnelles und nahrhaftes Abendessen.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Grünkohl
1 Bd.
Grünkohl
Basilikum
1 Bd.
Basilikum
Pinienkerne
4 Esslöffel
Pinienkerne, getoastet
Mandeln, geröstet
140 g
Mandeln, geröstet
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Parmesan
70 g
Parmesan, grob gehackt
Olivenöl extra vergine
80 ml
Olivenöl extra vergine
Zitrone
1
Zitrone, gross
Meersalz
wenig
Meersalz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
332
Fett
16.8 g
Protein
11.1 g
Kohlenhydrate
35.9 g
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Notizen des Autoren

Das übrig gebliebene Pesto in ein luftdichtes Glas oder einen Behälter geben. Lässt sich im Kühlschrank 1–2 Wochen aufbewahren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Strunk vom Grünkohl (1 Bd.) entfernen und grob zerkleinern.
Schritt 1 Strunk vom Grünkohl (1 Bd.) entfernen und grob zerkleinern.
Schritt 2
Die Hälfte des gehackten Grünkohls zusammen mit Basilikum (1 Bd.), Pinienkernen (4 Esslöffel), Mandeln (140 g), Knoblauch (2 Zehen), Parmesan (70 g) und Olivenöl (80 ml) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 2 Die Hälfte des gehackten Grünkohls zusammen mit Basilikum (1 Bd.), Pinienkernen (4 Esslöffel), Mandeln (140 g), Knoblauch (2 Zehen), Parmesan (70 g) und Olivenöl (80 ml) in eine Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Abrieb und Saft der Zitrone (1) zusammen mit Meersalz (wenig) in die Küchenmaschine geben und glatt rühren.
Schritt 4
Die zweite Hälfte des gehackten Grünkohls dazugeben und erneut mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 4 Die zweite Hälfte des gehackten Grünkohls dazugeben und erneut mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Pesto in ein luftdichtes Glas oder einen Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 5 Pesto in ein luftdichtes Glas oder einen Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren.
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