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Rezepte
Garnelen-Tacos mit Kohl-Mango-Krautsalat

20 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 30 MIN.

Garnelen-Tacos mit Kohl-Mango-Krautsalat

Rezept
Aromatische karibische Shrimps-Tacos mit Kraut-Mango-Krautsalat und schwarzen Bohnen nach kubanischer Art.
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Aromatische karibische Shrimps-Tacos mit Kraut-Mango-Krautsalat und schwarzen Bohnen nach kubanischer Art.
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Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Shrimp, gross
455 g
Shrimps, gross
Öl
2 Teelöffel
Öl
Salz
1/2 TL
Salz
Zucker
1/4 TL
Zucker
Curry, gemahlen
1 TL
Curry, gemahlen
Piment, gemahlen
1/2 TL
Piment, gemahlen
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
Ingwer, gemahlen
1/2 TL
Ingwer, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
1/4 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Schwarze Bohnen aus der Dose
850 g
Schwarze Bohnen aus der Dose
Weizen-Tortilla, 15cm
8
Weizen-Tortillas, 15cm
Limette
1 1/2
Limetten
Kohl-Mango-Krautsalat
Rotkohl
1/2 Kopf
Rotkohl, klein
Mango
1
Mango, fest, reif
Koriander, frisch
15 g
Koriander, frisch, gehackt
Zwiebel, rot
4 Esslöffel
Zwiebel, rot, fein geschnitten
Jalapeño
1/2
Jalapeño, fein gehackt
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Orange
1
Orange

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
850
Fett
20.7 g
Protein
46.8 g
Kohlenhydrate
123.2 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Shrimps, gross (455 g) auftauen, schälen und entdarmen. Garnelen gut trockentupfen. Mit gerade genug Öl (2 Teelöffel) beträufeln, um sie leicht zu bedecken.
Schritt 1 Shrimps, gross (455 g) auftauen, schälen und entdarmen. Garnelen gut trockentupfen. Mit gerade genug Öl (2 Teelöffel) beträufeln, um sie leicht zu bedecken.
Schritt 2
Salz (1/4 TL), Zucker (1/4 TL), Curry (1 TL), Piment (1/2 TL), Zimt (1/2 TL), Kreuzkümmel (1/2 TL), Ingwer (1/2 TL) und Cayennepfeffer (1/4 TL) in einer Schüssel vermengen. Gewürze über die Garnelen verteilen und gut vermischen. Beiseite stellen.
Schritt 3
Für den Mango-Krautsalat, Rotkohl (1/2 Kopf) in dünne Streifen schneiden und ein paar Mal drüber hacken. Alles in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 4
Mango (1) mit einem Sparschäler schälen und in dünne Streifen schneiden, halbieren oder dritteln und in eine Schüssel geben.
Schritt 4 Mango (1) mit einem Sparschäler schälen und in dünne Streifen schneiden, halbieren oder dritteln und in eine Schüssel geben.
Schritt 5
Zwiebel, rot (4 Esslöffel), Koriander, frisch (15 g) und Jalapeño (1/2) hinzugeben.
Schritt 6
Schale der Orange (1) abreiben und in die Schüssel geben. Den Saft einer halben Orange und einer halben Limette (1/2) hinzufügen und die andere Hälfte für die Garnelen aufbewahren.
Schritt 6 Schale der Orange (1) abreiben und in die Schüssel geben. Den Saft einer halben Orange und einer halben Limette (1/2) hinzufügen und die andere Hälfte für die Garnelen aufbewahren.
Schritt 7
Olivenöl (2 Esslöffel) und Salz (1/2 TL) hinzufügen und vorsichtig vermischen. Abschmecken.
Schritt 8
Schwarze Bohnen (850 g) nach kubanischer Art erhitzen und beiseite stellen.
Schritt 8 Schwarze Bohnen (850 g) nach kubanischer Art erhitzen und beiseite stellen.
Schritt 9
Garnelen bei mittlerer Hitze ... oder bei mittlerer Hitze in einer gut geölten Gusseisenpfanne anbraten, bis sie gar sind. Saft der Limette (1) über den Garnelen auspressen.
Schritt 9 Garnelen bei mittlerer Hitze ... oder bei mittlerer Hitze in einer gut geölten Gusseisenpfanne anbraten, bis sie gar sind. Saft der Limette (1) über den Garnelen auspressen.
Schritt 10
Weizen-Tortillas, 15cm (8) nach Anleitung erwärmen, mit den Zutaten belegen und direkt servieren.
Schritt 10 Weizen-Tortillas, 15cm (8) nach Anleitung erwärmen, mit den Zutaten belegen und direkt servieren.

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