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Rezepte
Kurkuma-Mango-Goldkugeln

8 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 5 MIN.

Kurkuma-Mango-Goldkugeln

Rezept
Diese prächtigen, goldenen Kugeln sind ein leuchtendes Gelb und setzen sich aus einem der beliebtesten und kraftvollsten Superfoods der Welt zusammen - Kurkuma! Sie sind herrlich weich und saftig, süss und erinnern ein wenig an Makronen. Doch gleichzeitig haben sie den Energieschub eines Energy-Balls, denn dank des ballaststoffreichen Hafers gleichen sie den Blutzuckerspiegel aus und versorgen uns mit neuer Energie!
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Kurkuma-Mango-Goldkugeln
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Joyous Health
Joy McCarthy ist die Gründerin von Joyous Health. Sie isteine zertifizierte,ganzheitliche Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin.
Diese prächtigen, goldenen Kugeln sind ein leuchtendes Gelb und setzen sich aus einem der beliebtesten und kraftvollsten Superfoods der Welt zusammen - Kurkuma! Sie sind herrlich weich und saftig, süss und erinnern ein wenig an Makronen. Doch gleichzeitig haben sie den Energieschub eines Energy-Balls, denn dank des ballaststoffreichen Hafers gleichen sie den Blutzuckerspiegel aus und versorgen uns mit neuer Energie!
5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Kokosraspel, ungesüsst
100 g
Kokosraspel, ungesüsst
Hanfsamen
4 Esslöffel
Hanfsamen
Haferflocken, grob
45 g
Haferflocken, grob
Mango, getrocknet
80 g
Mangos, getrocknet, gehackt
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Zitrone
1
Zitrone, frisch gepresst
etwa 2 EL Saft bei 15 Bällchen
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
bis zu 4 EL bei 15 Energy Balls
Honig
1 EL
Honig
bis zu 2 EL Honig bei 15 Energy Balls
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
101
Fett
5.9 g
Protein
2.0 g
Kohlenhydrate
10.7 g
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Joyous Health
Joy McCarthy ist die Gründerin von Joyous Health. Sie isteine zertifizierte,ganzheitliche Ernährungsberaterin und Bestsellerautorin.

Notizen des Autoren

Die Energie-Bällchen können im Kühlschrank bis zu einer Woche oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach bis zu 3 Monate aufbewahrt werden.

Das Kurkuma färbt ab, wenn man sich die Hände nicht gelb färben will, sollte man Handschuhe anziehen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kokosraspeln (100 g), Haferflocken (45 g), Mangostücke (80 g), Hanfsamen (4 Esslöffel), Kurkuma (1 TL), Zitronensaft (1) und Honig (1 EL) in einen Mixer geben. Wasser (2 Esslöffel) nur langsam hinzugeben, da man eventuell nicht die gesamte Menge benötigt. Die Masse pürieren, bis ein homogoner Teig entsteht und man Kugeln formen kann.
Schritt 1 Kokosraspeln (100 g), Haferflocken (45 g), Mangostücke (80 g), Hanfsamen (4 Esslöffel), Kurkuma (1 TL), Zitronensaft (1) und Honig (1 EL) in einen Mixer geben. Wasser (2 Esslöffel) nur langsam hinzugeben, da man eventuell nicht die gesamte Menge benötigt. Die Masse pürieren, bis ein homogoner Teig entsteht und man Kugeln formen kann.
Schritt 2
Das Ganze in etwa 4 cm grosse Kugeln rollen.
Schritt 2 Das Ganze in etwa 4 cm grosse Kugeln rollen.
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