Pochierte Birnen mit Gewürzen und gesalzenem Karamell bieten ein raffiniertes Dessert, das durch seine Aromenvielfalt besticht. Die Birnen werden sanft in einer Mischung aus warmen Gewürzen pochiert, was ihnen einen intensiven Geschmack verleiht. Abgerundet wird dieses elegante Dessert mit einer reichhaltigen, gesalzenen Karamellsauce, die perfekt zur Süsse der Birnen passt. Ideal für besondere Anlässe oder als krönender Abschluss eines festlichen Menüs.

Gather & Feast
Hallo, ich bin Ashely! Ich liebe es, gesunde und nahrhafte Rezepte mit natürlichen Zutaten und frischen, saisonalen Produkten zu kreieren. Ich möchte anregen, mit Famile und Freunden zu schlemmen.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Birnen

10
Braune Birnen, Bosc

1.9 L
Wasser
oder So viel Wasser, dass die Birnen bedeckt sind

3
Zimtstangen

2 Esslöffel
Zimt, gemahlen

1 TL
Nelken, ganz

1
Orange
ca. 4-6 Schalen mit einem Sparschäler

4 Esslöffel
Reis-Malz Sirup
oder Honig

2
Sternanis
Gesalzenes Karamell

200 g
Butter

550 g
Zucker, braun, fest verpackt

500 ml
Rahm
oder griechischer Joghurt

2 Teelöffel
Meersalz
Nährwerte pro Person
Kalorien
610
Fett
26.3 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
95.9 g