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Rezepte
Pochierte Birnen mit Gewürzen und gesalzenem Karamell

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Pochierte Birnen mit Gewürzen und gesalzenem Karamell

Rezept
Pochierte Birnen mit Gewürzen und gesalzenem Karamell bieten ein raffiniertes Dessert, das durch seine Aromenvielfalt besticht. Die Birnen werden sanft in einer Mischung aus warmen Gewürzen pochiert, was ihnen einen intensiven Geschmack verleiht. Abgerundet wird dieses elegante Dessert mit einer reichhaltigen, gesalzenen Karamellsauce, die perfekt zur Süsse der Birnen passt. Ideal für besondere Anlässe oder als krönender Abschluss eines festlichen Menüs.
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Gather & Feast
Hallo, ich bin Ashely! Ich liebe es, gesunde und nahrhafte Rezepte mit natürlichen Zutaten und frischen, saisonalen Produkten zu kreieren. Ich möchte anregen, mit Famile und Freunden zu schlemmen.
Pochierte Birnen mit Gewürzen und gesalzenem Karamell bieten ein raffiniertes Dessert, das durch seine Aromenvielfalt besticht. Die Birnen werden sanft in einer Mischung aus warmen Gewürzen pochiert, was ihnen einen intensiven Geschmack verleiht. Abgerundet wird dieses elegante Dessert mit einer reichhaltigen, gesalzenen Karamellsauce, die perfekt zur Süsse der Birnen passt. Ideal für besondere Anlässe oder als krönender Abschluss eines festlichen Menüs.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Birnen
Braune Birne, Bosc
10
Braune Birnen, Bosc
Wasser
1.9 L
Wasser
oder So viel Wasser, dass die Birnen bedeckt sind
Zimtstange
3
Zimtstangen
Zimt, gemahlen
2 Esslöffel
Zimt, gemahlen
Nelken, ganz
1 TL
Nelken, ganz
Orange
1
Orange
ca. 4-6 Schalen mit einem Sparschäler
Reis-Malz Sirup
4 Esslöffel
Reis-Malz Sirup
oder Honig
Sternanis
2
Sternanis
Gesalzenes Karamell
Butter
200 g
Butter
Zucker, braun
550 g
Zucker, braun, fest verpackt
Rahm
500 ml
Rahm
oder griechischer Joghurt
Meersalz
2 Teelöffel
Meersalz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
610
Fett
26.3 g
Protein
2.8 g
Kohlenhydrate
95.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mit einem Sparschäler 4–6 Streifen Orangenschale aus der Orange (1) schneiden.
Schritt 2
Kochendes Wasser (1.9 L) in einen grossen Topf geben. Zimtstangen (3), Sternanis (2), Zimt, gemahlen (2 Esslöffel), Nelken, ganz (1 TL), Reis-Malz Sirup (4 Esslöffel) und Orangenschalen hinzufügen.
Schritt 2 Kochendes Wasser (1.9 L) in einen grossen Topf geben. Zimtstangen (3), Sternanis (2), Zimt, gemahlen (2 Esslöffel), Nelken, ganz (1 TL), Reis-Malz Sirup (4 Esslöffel) und Orangenschalen hinzufügen.
Schritt 3
Birnen (10) schälen und in den Topf geben. Einige ganz lassen und einige in Hälften schneiden. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse der halbierten Birnen entfernen.
Schritt 3 Birnen (10) schälen und in den Topf geben. Einige ganz lassen und einige in Hälften schneiden. Mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse der halbierten Birnen entfernen.
Schritt 4
Topf mit den Birnen zum Köcheln bringen. Falls das Gewürzwasser schleimig erscheint zusätzliche kochende Wasser hinzufügen.
Schritt 4 Topf mit den Birnen zum Köcheln bringen. Falls das Gewürzwasser schleimig erscheint zusätzliche kochende Wasser hinzufügen.
Schritt 5
Die Birnen bei geschlossenem Deckel, aber schräg, 1 1/2 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen.
Schritt 5 Die Birnen bei geschlossenem Deckel, aber schräg, 1 1/2 bis 2 Stunden leicht köcheln lassen.
Schritt 6
Für das gesalzene Karamell Butter (200 g), Zucker (550 g) und Rahm (500 ml) in einen mittelgrossen Topf geben. Rühren, bis die Butter geschmolzen ist und alle Zutaten vermischt sind.
Schritt 6 Für das gesalzene Karamell Butter (200 g), Zucker (550 g) und Rahm (500 ml) in einen mittelgrossen Topf geben. Rühren, bis die Butter geschmolzen ist und alle Zutaten vermischt sind.
Schritt 7
Zucker zum Kochen bringen und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Karamell die Rückseite des Löffels bedeckt. Karamell vom Herd nehmen und das Meersalz (2 Teelöffel) unterrühren.
Schritt 7 Zucker zum Kochen bringen und etwa 15 bis 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Karamell die Rückseite des Löffels bedeckt. Karamell vom Herd nehmen und das Meersalz (2 Teelöffel) unterrühren.
Schritt 8
Zum Schluss das Karamell über die pochierten Birnen giessen und mit Naturjoghurt servieren.
Schritt 8 Zum Schluss das Karamell über die pochierten Birnen giessen und mit Naturjoghurt servieren.
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