Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Key Lime Eiscremetorte

9 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 2 STD.

Key Lime Eiscremetorte

Rezept
Dies ist ein etwas gesünderes Eis, das aus einer Mischung aus Joghurt und Schlagsahne hergestellt wird. Diese Key Lime Ice Cream Pie ist ein köstliches, leichtes, cremiges, kühles Eisdessert, das nicht nur erfrischend ist sondern, richtig lecker zitronig schmeckt.
Menüplan
logo
Key Lime Eiscremetorte
SPEICHERN
author_avatar
Where Your Treasure Is
Als leidenschaftliche Hausfrau inspiriere ich Frauen, ihr wahres Selbst zu entfalten. Ich liebe es, mit Bio-Zutaten zu kochen und dabei einen authentischen, bodenständigen Charme zu verbreiten.
Dies ist ein etwas gesünderes Eis, das aus einer Mischung aus Joghurt und Schlagsahne hergestellt wird. Diese Key Lime Ice Cream Pie ist ein köstliches, leichtes, cremiges, kühles Eisdessert, das nicht nur erfrischend ist sondern, richtig lecker zitronig schmeckt.
2 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Tortenboden
Vollkornkeks
2 Packungen
Vollkornkekse, zerdrückt
50 g beiseitestellen bei einer Torte
Butter
120 g
Butter, geschmolzen
Kokoszucker
75 g
Kokoszucker
oder Sucanat
Füllung
Vollrahm
300 ml
Vollrahm
Greek Joghurt, Vanille
490 g
Greek Joghurt, Vanille
Limette
1 EL
Limette, Abrieb, entsaftet
1 EL Schale und 2 EL Saft pro 8 Portionen
Bio Puderzucker
80 g
Bio Puderzucker
Toppings
Sprühsahne
wenig
Sprühsahne
Limette
1
Limette, dünn geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
804
Fett
37.7 g
Protein
13.6 g
Kohlenhydrate
104.2 g
Menüplan
logo
Key Lime Eiscremetorte
SPEICHERN
author_avatar
Where Your Treasure Is
Als leidenschaftliche Hausfrau inspiriere ich Frauen, ihr wahres Selbst zu entfalten. Ich liebe es, mit Bio-Zutaten zu kochen und dabei einen authentischen, bodenständigen Charme zu verbreiten.

Notizen des Autoren

Wenn der Kuchen länger als ein paar Stunden oder über Nacht eingefroren war, vor dem Servieren einfach 30 Minuten bis eine Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen, damit das Eis weicher wird.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Für den Tortenboden, Vollkornkekse (2 Packungen), Kokoszucker (75 g) und Butter (120 g) in einer grossen Schüssel vermischen.
Schritt 2 Für den Tortenboden, Vollkornkekse (2 Packungen), Kokoszucker (75 g) und Butter (120 g) in einer grossen Schüssel vermischen.
Schritt 3
Die Keks-Mischung in eine 20 bis 23 cm grosse Kuchenform geben und gleichmässig verteilen. Dann mit den Händen fest andrücken.
Schritt 3 Die Keks-Mischung in eine 20 bis 23 cm grosse Kuchenform geben und gleichmässig verteilen. Dann mit den Händen fest andrücken.
Schritt 4
Den Boden für 6–7 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 4 Den Boden für 6–7 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 5
Anschliessen au dem Ofen nehmen und vor dem Befüllen vollständig abkühlen lassen.
Schritt 6
Während der Teig abkühlt, Vollrahm (300 ml) in eine schüssel geben und steif sclagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Schritt 6 Während der Teig abkühlt, Vollrahm (300 ml) in eine schüssel geben und steif sclagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Schritt 7
Danach Greek Joghurt, Vanille (490 g), Schale und Saft der Limette (1 EL) in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
Schritt 7 Danach Greek Joghurt, Vanille (490 g), Schale und Saft der Limette (1 EL) in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
Schritt 8
Bio Puderzucker (80 g) hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 8 Bio Puderzucker (80 g) hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 9
Die Joghurtmischung unter die Schlagsahne heben. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 9 Die Joghurtmischung unter die Schlagsahne heben. Rühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 10
Die Sahne-Joghurt-Mischung auf den abgekühlten Tortenboden verteilen.
Schritt 10 Die Sahne-Joghurt-Mischung auf den abgekühlten Tortenboden verteilen.
Schritt 11
In den Gefrierschrank legen und 1–2 Stunden vor dem Servieren einfrieren.
Schritt 12
Mit Sprühsahne (wenig) und Limettenscheiben (1). Zum Schluss mit den beiiseite gelegten Keks-Krümeln garnieren.
Schritt 12 Mit Sprühsahne (wenig) und Limettenscheiben (1). Zum Schluss mit den beiiseite gelegten Keks-Krümeln garnieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Amerikanisch
Backofen
Familienfeier
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Sommer
0 Gespeichert
top