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Rezepte
Lauch-, Kartoffel- und Pouletspiesse mit Dijon-Glasur

10 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 40 MIN.

Lauch-, Kartoffel- und Pouletspiesse mit Dijon-Glasur

Rezept
Verleihe den Poulet-Spiessen mit gegrilltem Lauch und Kartoffeln ein französisches Upgrade. Die zarten Spiesse werden in einer aromatischen Dijon-Knoblauch-Rosmarin-Sauce mariniert und gegrillt. Kombiniere das Gericht mit einem frischen Caesar-Salat für ein gesundes, leichtes und geschmackvolles Abendessen. Perfekt für eine stilvolle Mahlzeit mit einem Hauch von Frankreich!
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Lauch-, Kartoffel- und Pouletspiesse mit Dijon-Glasur
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Feasting at Home
Ich bin Chefköchin und Inhaberin von Feast Catering Company und Autorin von Feasting at Home - einem Foodblog mit saisonalen, gesunden und globalen Rezepten.
Verleihe den Poulet-Spiessen mit gegrilltem Lauch und Kartoffeln ein französisches Upgrade. Die zarten Spiesse werden in einer aromatischen Dijon-Knoblauch-Rosmarin-Sauce mariniert und gegrillt. Kombiniere das Gericht mit einem frischen Caesar-Salat für ein gesundes, leichtes und geschmackvolles Abendessen. Perfekt für eine stilvolle Mahlzeit mit einem Hauch von Frankreich!
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, La Ratte
225 g
Kartoffeln, La Ratte, klein
Lauch
2
Lauch, klein
1 Zoll-1 1/2 Zoll im Durchmesser
Pouletfilet
455 g
Pouletfilets
Dijon Senf
4 Esslöffel
Dijon Senf
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Rosmarin, frisch
1 EL
Rosmarin, frisch, gehackt
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1
Zitrone
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
348
Fett
18.9 g
Protein
25.6 g
Kohlenhydrate
15.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Spiesse in heissem Wasser einweichen oder über Nacht einweichen lassen.
Schritt 2
Kartoffeln, La Ratte (225 g) in einem Topf mit köchelndem Salzwasser blanchieren, bis sie beim Hineinstechen mit der Gabel weich sind, etwa 15 Minuten (je nach Größe). Abgiessen.
Schritt 2 Kartoffeln, La Ratte (225 g) in einem Topf mit köchelndem Salzwasser blanchieren, bis sie beim Hineinstechen mit der Gabel weich sind, etwa 15 Minuten (je nach Größe). Abgiessen.
Schritt 3
Lauch (2) in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3 Lauch (2) in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4
Lauch in eine Bratpfanne mit 1,25 cm Wasser geben (bis zur Hälfte der Lauchränder), zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis er weich und leuchtend grün ist. Vorsichtig abtropfen lassen, damit er ganz bleibt.
Schritt 4 Lauch in eine Bratpfanne mit 1,25 cm Wasser geben (bis zur Hälfte der Lauchränder), zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis er weich und leuchtend grün ist. Vorsichtig abtropfen lassen, damit er ganz bleibt.
Schritt 5
Pouletfilets (455 g) in 2,5cm grosse Würfel schneiden und von allen Seiten grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 Pouletfilets (455 g) in 2,5cm grosse Würfel schneiden und von allen Seiten grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Für das Dressing, Senf (4 Esslöffel), Olivenöl (4 Esslöffel), Knoblauch (3 Zehen), Rosmarin (1 EL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 6 Für das Dressing, Senf (4 Esslöffel), Olivenöl (4 Esslöffel), Knoblauch (3 Zehen), Rosmarin (1 EL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 7
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Zitrone (1) in Scheiben schneiden und mit dem Anrichten der Spiesse beginnen: Poulet, Kartoffel, Lauch, dann eine Zitronenscheibe in der Mitte gefaltet, und wiederholen, Poulet, Kartoffel, Lauch und zum Schluss mit Poulet enden.
Schritt 7 Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Zitrone (1) in Scheiben schneiden und mit dem Anrichten der Spiesse beginnen: Poulet, Kartoffel, Lauch, dann eine Zitronenscheibe in der Mitte gefaltet, und wiederholen, Poulet, Kartoffel, Lauch und zum Schluss mit Poulet enden.
Schritt 8
Spiesse von allen Seiten mit der Dijon-Marinade bestreichen.
Schritt 8 Spiesse von allen Seiten mit der Dijon-Marinade bestreichen.
Schritt 9
Grill mit Ölspray einfetten und die Spiesse auf den Grill legen. Abdecken und etwa 4 Minuten garen lassen oder bis schöne Grillstreifen vorhanden sind.
Schritt 9 Grill mit Ölspray einfetten und die Spiesse auf den Grill legen. Abdecken und etwa 4 Minuten garen lassen oder bis schöne Grillstreifen vorhanden sind.
Schritt 10
Spiesse wenden. Hitze auf mittlere Stufe stellen, abdecken und weitere 4 Minuten garen. Drehen und die anderen beiden Seiten des Poulets für einige Minuten grillen.
Schritt 10 Spiesse wenden. Hitze auf mittlere Stufe stellen, abdecken und weitere 4 Minuten garen. Drehen und die anderen beiden Seiten des Poulets für einige Minuten grillen.
Schritt 11
Hitze abschalten und das Poulet abgedeckt auf dem Grill ruhen und für weitere 5 Minuten weitergaren lassen.
Schritt 12
Auf einer Platte anrichten mit Zitronenscheiben und Rosmarinzweige garnieren und mit Caesar Salat servieren.
Schritt 12 Auf einer Platte anrichten mit Zitronenscheiben und Rosmarinzweige garnieren und mit  Caesar Salat servieren.
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