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Rezepte
Sandwich mit Blumenkohl-Steaks und Romesco-Sauce

21 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 30 MIN.

Sandwich mit Blumenkohl-Steaks und Romesco-Sauce

Rezept
Ein veganes Blumenkohlsteak-Sandwich mit Romesco-Sauce. Einfach ausgedrückt: Ein Blumenkohlkopf wird in "Steaks" geschnitten, in der Pfanne angebraten und auf ein Sandwichbrot gelegt, das mit hausgemachter Romesco-Sauce und Krautsalat serviert wird. Dieses einfache vegane Sandwich-Rezept ist ein grossartiges Sandwich, wenn man auf der Suche nach etwas Gesundem und Leckerem ist.
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Sandwich mit Blumenkohl-Steaks und Romesco-Sauce
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Ein veganes Blumenkohlsteak-Sandwich mit Romesco-Sauce. Einfach ausgedrückt: Ein Blumenkohlkopf wird in "Steaks" geschnitten, in der Pfanne angebraten und auf ein Sandwichbrot gelegt, das mit hausgemachter Romesco-Sauce und Krautsalat serviert wird. Dieses einfache vegane Sandwich-Rezept ist ein grossartiges Sandwich, wenn man auf der Suche nach etwas Gesundem und Leckerem ist.
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FoolProofLiving
Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.

30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Brot
2 Scheiben
Brot, getoastet
Mandeln, geröstet, gehobelt
3 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehobelt
Paprika im Glas, geröstet
420 ml
Paprika im Glas, geröstet
Tomate
1
Tomate, klein
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Sherry-Essig
1 1/2 Esslöffel
Sherry-Essig
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Cayennepfeffer, gemahlen
1/4 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
Salz, grobkörnig
1 TL
Salz, grobkörnig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Rotkohl
120 g
Rotkohl
Kopfkohl
135 g
Kopfkohle
Karotte
150 g
Karotten
vegane Mayonnaise
3 Esslöffel
vegane Mayonnaise
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
Sherry-Essig
1 TL
Sherry-Essig
Selleriesamen, ganz
1/2 TL
Selleriesamen, ganz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Blumenkohl
1
Blumenkohl, mittelgross
Ciabatta Brot
2 Laibe
Ciabatta Brot
Rucola
20 g
Rucola

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
953
Fett
30.4 g
Protein
29.1 g
Kohlenhydrate
141.8 g
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FoolProofLiving
Mein Name ist Ayşegül, aber du kannst mich gerne "Ice" nennen, wie es die meisten meiner Freunde tun. Geboren in der Türkei, zehn Jahre in den Staaten und verheiratet mit einem amerikanischen Mann.

Zubereitung

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Schritt 1
Brot (2 Scheiben) leicht rösten und in Würfel schneiden. Tomate (1) in Scheiben schneiden und den Knoblauch (2 Zehen) zerkleinern.
Schritt 2
Brotwürfel zusammen mit den Mandeln (3 Esslöffel) in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und 15 bis 20 Sekunden fein zerkleinern.
Schritt 3
Paprika im Glas, (420 ml), Tomaten, Olivenöl (2 Esslöffel), Sherry-Essig (1 1/2 Esslöffel), Knoblauch, in den Mixer geben. Mit Cayennepfeffer (1/4 TL), Salz (1 TL) und Pfeffer (1/4 TL) würzen.
Schritt 3 Paprika im Glas, (420 ml), Tomaten, Olivenöl (2 Esslöffel), Sherry-Essig (1 1/2 Esslöffel), Knoblauch, in den Mixer geben. Mit Cayennepfeffer (1/4 TL), Salz (1 TL) und Pfeffer (1/4 TL) würzen.
Schritt 4
Das Ganze für 25 - 30 Sekunden fein pürieren, bis es die Konsistenz von Mayonnaise erreicht. Nach Geschmack würzen. Sauce in einen Behälter oder ein Glas geben und beiseite stellen.
Schritt 5
Rotkohl (120 g), Kopfkohle (135 g) und Karotten (150 g) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5 Rotkohl (120 g), Kopfkohle (135 g) und Karotten (150 g) in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6
In einer Schüssel das geschnittene Gemüse zusammen mit Mayonnaise (3 Esslöffel), Senf (1 EL), Sherry-Essig (1 TL), Selleriesamen (1/2 TL) und Pfeffer (1/4 TL) vorsichtig vermengen. Krautsalat beiseite stellen.
Schritt 7
Den Blumenkohl (1) mit der Stielseite nach unten auf ein Schneidebrett legen und in 4, 2 cm dicke "Steaks" schneiden. Die Enden wegwerfen.
Schritt 8
Olivenöl (2 Esslöffel) in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald das Öl heiss ist, den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken, hinzufügen und 15 bis 20 Sekunden anrösten.
Schritt 9
2 der Blumenkohlsteaks in die Pfanne geben und 8 bis 10 Minuten auf jeder Seite braten. Sobald sie gar sind, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Vorgang mit mehr Öl und gehacktem Knoblauch (1 Zehe) mit den übrigen Steaks wiederholen.
Schritt 9 2 der Blumenkohlsteaks in die Pfanne geben und 8 bis 10 Minuten auf jeder Seite braten. Sobald sie gar sind, auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen. Vorgang mit mehr Öl und gehacktem Knoblauch (1 Zehe) mit den übrigen Steaks wiederholen.
Schritt 10
Das Ciabatta Brot (2 Laibe) der Länge nach aufschneiden. Jede Hälfte mit 2-3 Esslöffeln Romesco-Sauce bestreichen.
Schritt 10 Das Ciabatta Brot (2 Laibe) der Länge nach aufschneiden. Jede Hälfte mit 2-3 Esslöffeln Romesco-Sauce bestreichen.
Schritt 11
Ein Blumenkohlsteak auf die untere Hälfte legen. Die Steaks mit 3 bis 4 Esslöffeln Krautsalat und etwas Rucola (20 g) belegen. Die obere Hälfte über die untere drücken. Den gleichen Vorgang für das zweite Sandwich wiederholen.
Schritt 12
Sandwich mit einem gezackten Messer in zwei Stücke schneiden und mit dem übrigen Krautsalat servieren.
Schritt 12 Sandwich mit einem gezackten Messer in zwei Stücke schneiden und mit dem übrigen Krautsalat servieren.

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