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Rezepte
Dorie Greenspan's Kartoffelsuppe

13 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Dorie Greenspan's Kartoffelsuppe

Rezept
Was wir an diesem Eintopf so lieben, ist Folgendes. Man kann sie das ganze Jahr über genießen. Wenn Sie in einer Gegend mit verschiedenen Jahreszeiten leben, ist das noch besser. Tauschen Sie einfach einige der Zutaten aus und Sie haben eine köstliche Schüssel mit saisonalen Köstlichkeiten. Butternuss und Eichelkürbis passen zum Herbst, Spargel und Erbsen zum Frühling, Zucchini und Mais zum Sommer. Wenn Sie ein Fan der einfachen Kartoffelsuppe sind, brauchen Sie natürlich keine zusätzlichen Zutaten. Sie ist wirklich köstlich, so wie sie ist.
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Dorie Greenspan's Kartoffelsuppe
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Was wir an diesem Eintopf so lieben, ist Folgendes. Man kann sie das ganze Jahr über genießen. Wenn Sie in einer Gegend mit verschiedenen Jahreszeiten leben, ist das noch besser. Tauschen Sie einfach einige der Zutaten aus und Sie haben eine köstliche Schüssel mit saisonalen Köstlichkeiten. Butternuss und Eichelkürbis passen zum Herbst, Spargel und Erbsen zum Frühling, Zucchini und Mais zum Sommer. Wenn Sie ein Fan der einfachen Kartoffelsuppe sind, brauchen Sie natürlich keine zusätzlichen Zutaten. Sie ist wirklich köstlich, so wie sie ist.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Speck
4 Scheiben
Speck
Lauch
2 Stangen
Lauch, halbiert, dünn geschnitten
Zwiebel, weiss
1
Zwiebel, weiss, gross, halbiert, dünne Scheiben
Schalotte
1
Schalotte, gross, halbiert, dünne Scheiben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, grob gehackt
Zucker
1 Pr.
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Hühnerfond
1.2 L
Hühnerfond
oder Hühnerbrühe
Kartoffel
455 g
Kartoffeln, geschält, klein gewürfelt
Spargel, grün
100 g
Spargel, grün, gekappt, geschnitten
optional
Erbsen, tiefgekühlt
115 g
Erbsen, tiefgekühlt
optional
Vollrahm
120 ml
Vollrahm
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1341
Fett
63.9 g
Protein
59.2 g
Kohlenhydrate
137.1 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Notizen des Autoren

Frühlingsinspirierte Ergänzungen: Spargel, süße Erbsen, Zuckererbsen, Zuckerschoten, Zuckererbsen. Mit gehacktem frischem Estragon und Dillkraut garnieren.

Sommerinspirierte Zutaten: Zucchini, Mais, Spargel, süße Erbsen, grüne Bohnen. Mit gehacktem frischem Dillkraut und Petersilie garnieren.

Herbst- und Winterinspirierte Beilagen: Butternusskürbis, Eichelkürbis. Mit frischer Petersilie garnieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Dutch Ofen mit einem Fassungsvermögen von mindestens 5 Litern den Speck (4 Scheiben) bei mittlerer bis niedriger Hitze für 7 bis 8 Minuten knusprig braten, dabei häufig wenden. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben und das Bratfett im Topf lassen. Sobald der Speck abgekühlt ist, in kleine Stücke brechen, die beim Servieren als Garnitur verwendet werden können.
Schritt 1 In einem Dutch Ofen mit einem Fassungsvermögen von mindestens 5 Litern den Speck (4 Scheiben) bei mittlerer bis niedriger Hitze für 7 bis 8 Minuten knusprig braten, dabei häufig wenden. Auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben und das Bratfett im Topf lassen. Sobald der Speck abgekühlt ist, in kleine Stücke brechen, die beim Servieren als Garnitur verwendet werden können.
Schritt 2
Lauch (2 Stangen), Zwiebeln (1), Schalotte (1) und Knoblauch (2 Zehen) in den Topf mit dem Speckfett geben. Zucker (1 Pr.) und Salz (wenig) einrühren. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 15 bis 20 Minuten ohne Deckel kochen, bis der die Zwiebeln weich und durchscheinend sind.
Schritt 2 Lauch (2 Stangen), Zwiebeln (1), Schalotte (1) und Knoblauch (2 Zehen) in den Topf mit dem Speckfett geben. Zucker (1 Pr.) und Salz (wenig) einrühren. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 15 bis 20 Minuten ohne Deckel kochen, bis der die Zwiebeln weich und durchscheinend sind.
Schritt 3
Hühnerfond (1.2 L) und Kartoffeln (455 g) hinzufügen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Erbsen (115 g) hinzufügen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und ohne Deckel etwa 20 bis 25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Für eine bessere Konsistenz einen Teil der Kartoffeln pürieren.
Schritt 3 Hühnerfond (1.2 L) und Kartoffeln (455 g) hinzufügen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Erbsen (115 g) hinzufügen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und ohne Deckel etwa 20 bis 25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Für eine bessere Konsistenz einen Teil der Kartoffeln pürieren.
Schritt 4
Vollrahm (120 ml) unterrühren und erhitzen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Mit zerbröseltem Speck, Spargel (100 g) und frischen Kräutern garnieren.
Schritt 4 Vollrahm (120 ml) unterrühren und erhitzen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Mit zerbröseltem Speck, Spargel (100 g) und frischen Kräutern garnieren.
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