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Rigatoni-Pasta mit Speck und Käse in Bechamelsauce

8 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 35 MIN.

Rigatoni-Pasta mit Speck und Käse in Bechamelsauce

Rezept
In der Regel assoziiert man Paris nicht sofort mit Pasta, aber das ändert sich jetzt. Diese cremige Pasta mit rauchigem Speck und nussigem Comté-Käse ist ein einfaches Rezept, das gleichermaßen gemütlich und elegant ist. Reichhaltig und köstlich, und doch mit einfachen Zutaten zubereitet - genau das, was man von französischer Küche erwartet.
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Nichts macht mir mehr Freude, als über Essen zu reden. Vor allem, wenn ich über Lebensmittel spreche, für die ich weit gereist bin, um sie zu bekommen.
In der Regel assoziiert man Paris nicht sofort mit Pasta, aber das ändert sich jetzt. Diese cremige Pasta mit rauchigem Speck und nussigem Comté-Käse ist ein einfaches Rezept, das gleichermaßen gemütlich und elegant ist. Reichhaltig und köstlich, und doch mit einfachen Zutaten zubereitet - genau das, was man von französischer Küche erwartet.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Pasta
Pasta, Rigatoni
455 g
Pasta, Rigatoni
Nr. 24 bevorzugt
Speck
8 Scheiben
Speck
Comté Käse
360 g
Comté Käse
oder Gruyère-Käse
Béchamel Sauce
Butter
4 Esslöffel
Butter
Mehl
45 g
Mehl
Vollmilch
950 ml
Vollmilch
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Salz
2 Prisen
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
791
Fett
47.4 g
Protein
42.7 g
Kohlenhydrate
55.5 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 6-8 Portionen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Comté Käse (360 g) reiben und beiseite stellen.
Schritt 1 Comté Käse (360 g) reiben und beiseite stellen.
Schritt 2
Speck (8 Scheiben) kochen, in Stücke schneiden und beiseite stellen.
Schritt 3
Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, Salz (1 Pr.) und Pasta (455 g) hinzufügen. Nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 4
Für die Béchamel Sauce, Vollmilch (950 ml) in einem Topf erwärmen.
Schritt 5
In einem separaten Topf bei mittlerer Hitze die Butter (4 Esslöffel) schmelzen.
Schritt 6
Für die Mehlschwitze, Mehl (45 g) unter die geschmolzene Butter einrühren. Sobald es anfängt zu blubbern, etwa 2 Minuten lang ununterbrochen weiterrühren.
Schritt 6 Für die Mehlschwitze, Mehl (45 g) unter die geschmolzene Butter einrühren. Sobald es anfängt zu blubbern, etwa 2 Minuten lang ununterbrochen weiterrühren.
Schritt 7
Nach und nach die Milch hinzufügen und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Sobald die gesamte Milch eingearbeitet ist, die Masse zum Kochen bringen und gelegentlich weiterschlagen, bis sie eindickt (4-5 Minuten).
Schritt 7 Nach und nach die Milch hinzufügen und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Sobald die gesamte Milch eingearbeitet ist, die Masse zum Kochen bringen und gelegentlich weiterschlagen, bis sie eindickt (4-5 Minuten).
Schritt 8
Den Topf vom Herd nehmen und mit Paprika (nach Bedarf) und Salz (1 Pr.) würzen.
Schritt 9
Sobald die Nudeln al dente sind, schnell in einem Sieb abtropfen lassen und sofort wieder in denselben Topf geben.
Schritt 10
Die Bechamelsauce zu den Nudeln geben und gründlich einarbeiten. Darauf achten, dass alles gut vermischt ist und die Nudeln innen und außen mit der Sauce bedeckt sind.
Schritt 10 Die Bechamelsauce zu den Nudeln geben und gründlich einarbeiten. Darauf achten, dass alles gut vermischt ist und die Nudeln innen und außen mit der Sauce bedeckt sind.
Schritt 11
2/3 des Käses des geriebenen Käses hinzugeben und einrühren.
Schritt 11 2/3 des Käses des geriebenen Käses hinzugeben und einrühren.
Schritt 12
3/4 des Specks hinzufügen und vermengen.
Schritt 12 3/4 des Specks hinzufügen und vermengen.
Schritt 13
Die Nudeln in eine gusseiserne Pfanne oder eine ofenfeste Auflaufform geben. Mit dem restlichen Speck belegen, dann den restlichen Comté-Käse in einer gleichmässigen Schicht darauf verteilen.
Schritt 14
Die Form in den Ofen geben, soange, bis der Käse Blasen wirft und goldbraun wird. Comté ist ein sehr stabiler Käse, der eine gewisse Hitze aushält, bevor er goldbraun wird.
Schritt 15
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Schritt 15 Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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