Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Rezepte
Überbackene Eier à la Eggs en Cocotte mit Spinat und Speck

7 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 25 MIN.

Überbackene Eier à la Eggs en Cocotte mit Spinat und Speck

Rezept
Eggs en Cocotte, auch als Eier im Töpfchen bekannt, sind eine einfache Art, Eier zum Frühstück oder Brunch zuzubereiten. Man kann Gemüse, Käse, Kräuter usw. verwenden, der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.
Menüplan
logo
Überbackene Eier à la Eggs en Cocotte mit Spinat und Speck
SPEICHERN
author_avatar
Fine Foods Blog
Nichts macht mir mehr Freude, als über Essen zu reden. Vor allem, wenn ich über Lebensmittel spreche, für die ich weit gereist bin, um sie zu bekommen.
Eggs en Cocotte, auch als Eier im Töpfchen bekannt, sind eine einfache Art, Eier zum Frühstück oder Brunch zuzubereiten. Man kann Gemüse, Käse, Kräuter usw. verwenden, der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butter
1 EL
Butter, geteilt
oder Olivenöl
Baby Spinat, frisch
170 g
Baby Spinat, frisch
Speck
8 Scheiben
Speck
Vollrahm
240 ml
Vollrahm
Ei
8
Eier
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1439
Fett
138.5 g
Protein
21.6 g
Kohlenhydrate
21.8 g
Menüplan
logo
Überbackene Eier à la Eggs en Cocotte mit Spinat und Speck
SPEICHERN
author_avatar
Fine Foods Blog
Nichts macht mir mehr Freude, als über Essen zu reden. Vor allem, wenn ich über Lebensmittel spreche, für die ich weit gereist bin, um sie zu bekommen.

Notizen des Autoren

Bei diesem Rezept wird davon ausgegangen, dass Ihre Kochgefäße problemlos zwei Eier fassen. Wenn Sie ein kleineres Gefäß verwenden, halbieren Sie einfach die Zutaten und kochen nur ein Ei in jedem Gefäß.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Backformen mit Butter (2 Teelöffel) einfetten.
Schritt 3
Speck (8 Scheiben) in einer Pfanne knusprig braten, beiseite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 4
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Butter (2 Teelöffel) schmelzen. Spinat (170 g) sautieren, bis er gerade verwelkt ist. Gleichmässig auf ofenfeste Koch- und Servierschalen verteilen.
Schritt 4 In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Butter (2 Teelöffel) schmelzen. Spinat (170 g) sautieren, bis er gerade verwelkt ist. Gleichmässig auf ofenfeste Koch- und Servierschalen verteilen.
Schritt 5
Vollrahm (240 ml) in auf die Pfännchen aufteilen.
Schritt 5 Vollrahm (240 ml) in auf die Pfännchen aufteilen.
Schritt 6
In den Spinat eine kleine Vertiefung machen und Eier (8) gleichmässig auf die Pfännchen aufteilen. Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6 In den Spinat eine kleine Vertiefung machen und Eier (8) gleichmässig auf die Pfännchen aufteilen. Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 7
In einem Wasserbad kochen: Pfännchen in eine grosse Auflaufform stellen. Diese auf ein Backblech stellen und in den Ofen schieben. Vorsichtig heisses Wasser in die Auflaufform geben, so dass es 1/3 bis 1/2 bis zu den Seiten der Pfännchen reicht. Das Ganze 10-15 Minuten backen oder bis die Eier nach Belieben gar sind.
Schritt 7 In einem Wasserbad kochen: Pfännchen in eine grosse Auflaufform stellen. Diese auf ein Backblech stellen und in den  Ofen schieben. Vorsichtig heisses Wasser in die Auflaufform geben, so dass es 1/3 bis 1/2 bis zu den Seiten der Pfännchen reicht. Das Ganze 10-15 Minuten backen oder bis die Eier nach Belieben gar sind.
Schritt 8
Aus dem Ofen nehmen, Speck darüber bröseln. Sofort servieren.
Schritt 8 Aus dem Ofen nehmen, Speck darüber bröseln. Sofort servieren.
Tags
Weitere Tags anzeigen
Ei
Backofen
Frühstück
Glutenfrei
Familienfeier
Brunch
Französisch
Ketogen
Low-Carb
Für Kinder
Grundrezepte
Kostengünstig
0 Gespeichert
top