Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf Grillfunktion und 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Karotte (1)
,
Sellerie (2 Stängel)
und
Zwiebel, gelb (1/2)
würfeln.
Schritt 3
In einer Schüssel
Mayonnaise (55 g)
,
Hackfleisch (455 g)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
mischen. Zu 2 bis 3 grossen Patties formen.
Schritt 4
Eine Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe vorheizen und
Olivenöl (30 ml)
hineingeben. Die Patties in die Pfanne geben und auf der ersten Seite etwa 5 Minuten braten.
Schritt 5
Umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten braten. Die Patties aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 6
In der gleichen Pfanne
Butter (40 g)
schmelzen. Karotten, Sellerie, Zwiebeln,
Erbsen (75 g)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
hinzufügen. Etwa 7 Minuten sautieren, bis das Gemüse weich geworden ist.
Schritt 7
Dann
Mehl (7 g)
darüber streuen und 1 Minute weiter kochen.
Schritt 8
Hühnerfond (300 ml)
in die Pfanne giessen und rühren, bis es eindickt. Das dauert etwa 4 bis 5 Minuten. Sobald die Masse eingedickt ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 9
Brioche (3)
auseinander schneiden und auf ein Backblech legen. Die untere Hälfte mit dem Hähnchenpatty belegen. Dann die Karotten-Erbsen-Mischung darauf verteilen. Mit etwas geriebenem
Mozzarella Streukäse (115 g)
bestreuen.
Schritt 10
Das Backblech für ein paar Minuten bei 200 °C unter den Grill schieben, bis der Käse schön goldbraun ist.
Schritt 11
Das obere Brioche-Brötchen auflegen und sofort servieren! Guten Appetit!
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