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14 ZUTATEN 11 SCHRITTE 35 Min.

Hühnerfrikassee-Burger

REZEPT

Diese Burger-Variante ist eine Mischung aus gesundem Komfort und Nostalgie.
Hühnerfrikassee-Burger
Diese Burger-Variante ist eine Mischung aus gesundem Komfort und Nostalgie.
Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.
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Climbing Grier Mountain
Mein Name ist Lauren und ich bin ein selbsternannter Foodie, Rezeptentwicklerin, Action-Adventure-Sucher, Fotoliebhaberin und Weltreisende.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
1
Karotte , gross
2 Stängel
Sellerie
1/2
Zwiebel, gelb
55 g
Mayonnaise, leicht
455 g
Hackfleisch, Geflügel
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Olivenöl
40 g
Butter, ungesalzen
75 g
Erbsen, frisch
7 g
Mehl
300 ml
Hühnerfond
3
Brioche
115 g
Mozzarella Streukäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
806
FETT
52,7 g
PROTEIN
26,0 g
KOHLENHYDRATE
53,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf Grillfunktion und 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Karotte (1) , Sellerie (2 Stängel) und Zwiebel, gelb (1/2) würfeln.
Schritt 3
In einer Schüssel Mayonnaise (55 g) , Hackfleisch (455 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen. Zu 2 bis 3 grossen Patties formen.
Schritt 4
Eine Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe vorheizen und Olivenöl (30 ml) hineingeben. Die Patties in die Pfanne geben und auf der ersten Seite etwa 5 Minuten braten.
Schritt 5
Umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten braten. Die Patties aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Schritt 6
In der gleichen Pfanne Butter (40 g) schmelzen. Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Erbsen (75 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) hinzufügen. Etwa 7 Minuten sautieren, bis das Gemüse weich geworden ist.
Schritt 7
Dann Mehl (7 g) darüber streuen und 1 Minute weiter kochen.
Schritt 8
Hühnerfond (300 ml) in die Pfanne giessen und rühren, bis es eindickt. Das dauert etwa 4 bis 5 Minuten. Sobald die Masse eingedickt ist, die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 9
Brioche (3) auseinander schneiden und auf ein Backblech legen. Die untere Hälfte mit dem Hähnchenpatty belegen. Dann die Karotten-Erbsen-Mischung darauf verteilen. Mit etwas geriebenem Mozzarella Streukäse (115 g) bestreuen.
Schritt 10
Das Backblech für ein paar Minuten bei 200 °C unter den Grill schieben, bis der Käse schön goldbraun ist.
Schritt 11
Das obere Brioche-Brötchen auflegen und sofort servieren! Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
806
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
52,7 g
68%
Gesättigtes Fett
20,8 g
104%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
97,9 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
53,0 g
19%
Nahrungsfasern
13,5 g
48%
Zucker
14,3 g
--
Eiweiss
26,0 g
52%
Natrium
923,7 mg
40%
Vitamin D
--
--
Kalzium
478,4 mg
37%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
322,5 mg
7%