Zubereitung
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Schritt 1
Dorschfilets (395 g)
in 2,5 Zentimeter dicke Scheiben und dann jede Scheibe in 3 Stücke. Die Fischstücke in eine Schüssel geben und mit
Meersalz (1 Pr.)
und
Pfeffer (1 Pr.)
würzen.
Schritt 2
Den weissen und den grünen Teil der
Bundzwiebeln (1 Stängel)
abtrennen. Den weissen Teil fein würfeln.
Schritt 3
Den grünen Teil in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Knoblauch (3 Zehen)
hacken.
Schritt 5
Eine Paellapfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und
Olivenöl (60 ml)
hinzufügen. 2 Minuten lang heiss werden lassen. Das Öl mit
Meersalz (1 Pr.)
würzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Mit dem Öl vermischen und 2 Minuten braten. Dann den grünen Teil der Zwiebel hinzufügen.
Schritt 6
Nach etwa 1 Minute
Paprikapulver (1 g)
hinzugeben und alles verrühren. Dann
passierte Dosentomaten (125 g)
hinzufügen und mit
Meersalz (2 Prisen)
würzen. Alles gut mischen.
Schritt 7
Nach 1 Minute
Fischbouillon (540 ml)
und
Safranfäden (nach Bedarf)
hinzugeben. Nochmals mit
Meersalz (1 Pr.)
abschmecken und vorsichtig umrühren.
Schritt 8
Sobald die Brühe kocht, Fisch und
Reis (175 g)
hinzugeben und umrühren. Danach nicht mehr umrühren. 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 9
Dann den Herd auf kleine bis mittlere Hitze herunterschalten und 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Sobald nur noch sehr wenig Brühe vorhanden ist, noch mal für 2 Minuten auf hohe Hitze stellen, damit der knusprige untere Teil des Reises entsteht. Dann den Topf vom Herd nehmen und mit einem Geschirrtuch abdecken.
Schritt 10
Die Paella 5 Minuten ruhen lassen, dann aufdecken und mit
Zitronenscheiben (wenig)
garnieren. Servieren und geniessen!
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