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Mapo-Tofu

15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 25 MIN.

Mapo-Tofu

Rezept
Mapo-Tofu ist ein beliebtes klassisches Gericht aus Szechuan in China, das in verschiedenen Varianten auf der ganzen Welt zubereitet wird. Zarte Tofustücke nehmen die köstlichen Aromen der würzigen und aromatischen Sauce mit Hackfleisch auf.
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Mapo-Tofu
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Mapo-Tofu ist ein beliebtes klassisches Gericht aus Szechuan in China, das in verschiedenen Varianten auf der ganzen Welt zubereitet wird. Zarte Tofustücke nehmen die köstlichen Aromen der würzigen und aromatischen Sauce mit Hackfleisch auf.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hackfleisch, Schwein
225 g
Hackfleisch, Schwein
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Sojasauce
1 TL
Sojasauce
Pfeffer, weiss, gemahlen
2 Messerspitzen
Pfeffer, weiss, gemahlen
Speisestärke
2 Teelöffel
Speisestärke
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Kochöl
2 Esslöffel
Kochöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Ingwer
1.3 cm
Ingwer, fein gehackt
Schwarze Bohnen Chili Sauce
3 Esslöffel
Schwarze Bohnen Chili Sauce
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Wasser
120 ml
Wasser
Tofu, fest
1 Block
Tofu, fest, klein gewürfelt
Szechuan-Pfeffer, gemahlen
wenig
Szechuan-Pfeffer, gemahlen
Bundzwiebel
50 g
Bundzwiebeln, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1518
Fett
111.7 g
Protein
76.6 g
Kohlenhydrate
50.3 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hackfleisch (225 g) mit Sesamöl (1 TL), Sojasauce (1 TL) und Pfeffer (2 Messerspitzen) marinieren. Einige Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 1 Hackfleisch (225 g) mit Sesamöl (1 TL), Sojasauce (1 TL) und Pfeffer (2 Messerspitzen) marinieren. Einige Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 2
Speisestärke (2 Teelöffel) mit Wasser (2 Esslöffel) mischen. Gut umrühren, um die Klumpen aufzulösen.
Schritt 2 Speisestärke (2 Teelöffel) mit Wasser (2 Esslöffel) mischen. Gut umrühren, um die Klumpen aufzulösen.
Schritt 3
Kochöl (2 Esslöffel) einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn der Wok leicht zu rauchen beginnt, das Hackfleisch hinzufügen.
Schritt 4
Wenn das Hackfleisch etwa halb gar ist, Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (1.3 cm) hinzufügen. Unter Rühren braten, bis das Hackfleisch ganz durchgegart ist.
Schritt 4 Wenn das Hackfleisch etwa halb gar ist, Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (1.3 cm) hinzufügen. Unter Rühren braten, bis das Hackfleisch ganz durchgegart ist.
Schritt 5
Schwarze Bohnen Chili Sauce (3 Esslöffel) und Zucker (2 Esslöffel) hinzufügen, dann das Wasser (120 ml) einrühren.
Schritt 5 Schwarze Bohnen Chili Sauce (3 Esslöffel) und Zucker (2 Esslöffel) hinzufügen, dann das Wasser (120 ml) einrühren.
Schritt 6
Das Hackfleisch an den Rand des Woks schieben und den Tofu, fest (1 Block) in den Wok geben. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich und vorsichtig umrühren.
Schritt 6 Das Hackfleisch an den Rand des Woks schieben und den Tofu, fest (1 Block) in den Wok geben. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich und vorsichtig umrühren.
Schritt 7
Die Hitze auf hohe Stufe stellen, um die Sauce zum Kochen zu bringen. Die Stärkemischung hinzufügen. Vorsichtig umrühren.
Schritt 7 Die Hitze auf hohe Stufe stellen, um die Sauce zum Kochen zu bringen. Die Stärkemischung hinzufügen. Vorsichtig umrühren.
Schritt 8
In eine Servierschüssel geben. Mit gemahlenem Szechuan-Pfeffer, gemahlen (wenig) und Bundzwiebeln (50 g) garnieren. Zusammen mit Reis servieren.
Schritt 8 In eine Servierschüssel geben. Mit gemahlenem Szechuan-Pfeffer, gemahlen (wenig) und Bundzwiebeln (50 g) garnieren. Zusammen mit Reis servieren.
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