Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Mapo-Tofu ist ein beliebtes klassisches Gericht aus Szechuan in China, das in verschiedenen Varianten auf der ganzen Welt zubereitet wird. Zarte Tofustücke nehmen die köstlichen Aromen der würzigen und aromatischen Sauce mit Hackfleisch auf.
25 Min.
Zutaten
Personen
4
225 g
Hackfleisch, Schwein
1 TL
Sesamöl
1 TL
Sojasauce
2 Messerspitzen
Pfeffer, weiss, gemahlen
2 Teelöffel
Speisestärke
2 Esslöffel
Wasser
2 Esslöffel
Kochöl
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
1.3 cm
Ingwer, fein gehackt
3 Esslöffel
Schwarze Bohnen Chili Sauce
2 Esslöffel
Zucker
120 ml
Wasser
1 Block
Tofu, fest, klein gewürfelt
wenig
Szechuan-Pfeffer, gemahlen
50 g
Bundzwiebeln, gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
1518
Fett
111.7 g
Protein
76.6 g
Kohlenhydrate
50.3 g