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Mandelmilch Chai Latte

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Mandelmilch Chai Latte

Rezept
Der warme und beruhigende Mandelmilch-Chai-Latte mit seiner schaumigen Schaumkrone, einer Vielzahl von wärmenden Gewürzen und seinem duftenden Aroma lässt jedes Herz höher schlagen.
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Mandelmilch Chai Latte
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
Der warme und beruhigende Mandelmilch-Chai-Latte mit seiner schaumigen Schaumkrone, einer Vielzahl von wärmenden Gewürzen und seinem duftenden Aroma lässt jedes Herz höher schlagen.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kardamomkapsel
10
Kardamomkapseln
Pfefferkörner, schwarz
15
Pfefferkörner, schwarz
Nelken, ganz
4
Nelken, ganz
Sternanis
1
Sternanis, gross
Zimtstange
1
Zimtstange, gross
Muskatnuss, ganz
1
Muskatnuss, ganz, klein
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Wasser
480 ml
Wasser
Schwarztee
2 Esslöffel
Schwarztee
Zucker, braun
3 Esslöffel
Zucker, braun, fest verpackt
Mandelmilch, ungesüsst
480 ml
Mandelmilch, ungesüsst
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
66
Fett
1.7 g
Protein
0.6 g
Kohlenhydrate
13.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kardamomkapseln (10) mit dem Boden eines kleinen Topfes oder Metallmessbechers zerdrücken. Die Samen entfernen und die Schalen wegwerfen.
Schritt 2
Kardamom zusammen mit den Pfefferkörnern (15), Nelken (4), Sternanis (1), Zimtstange (1) und Muskatnuss (1) weiter zerstossen, bis sie gut zerkleinert sind.
Schritt 2 Kardamom zusammen mit den Pfefferkörnern (15), Nelken (4), Sternanis (1), Zimtstange (1) und Muskatnuss (1) weiter zerstossen, bis sie gut zerkleinert sind.
Schritt 3
Wasser (480 ml) in einem kleinen Topf zum Köcheln bringen. Zerkleinerte Gewürze und gemahlenen Ingwer (nach Bedarf) Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Vom Herd nehmen und Schwarztee (2 Esslöffel) einrühren. Zugedeckt weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Zucker (3 Esslöffel) unterrühren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen.
Schritt 6
Mandelmilch (480 ml) erwärmen und aufschäumen. 1/2 Tasse heisses Chai-Konzentrat in einen Becher geben und mit 1/2 Tasse Mandelmilch und ein oder zwei Löffeln Schaum auffüllen. Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen und sofort servieren. Geniessen!
Schritt 6 Mandelmilch (480 ml) erwärmen und aufschäumen. 1/2 Tasse heisses Chai-Konzentrat in einen Becher geben und mit 1/2 Tasse Mandelmilch und ein oder zwei Löffeln Schaum auffüllen. Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen und sofort servieren. Geniessen!
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