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Ottolenghis Hummus

8 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 8 STD. 40 MIN.

Ottolenghis Hummus

Rezept
Ein wirklich guter Hummus hat etwas, das einfach süchtig macht.
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Ottolenghis Hummus
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Ein wirklich guter Hummus hat etwas, das einfach süchtig macht.
8 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kichererbsen, getrocknet
250 g
Kichererbsen, getrocknet
Natron
1 TL
Natron
Wasser
1.5 L
Wasser
Tahini
270 g
Tahini
Zitrone
1
Zitrone
etwa 4 EL bei 8 Portionen
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Salz
1 TL
Salz
Wasser
100 ml
Wasser, kalt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
249
Fett
21.8 g
Protein
3.0 g
Kohlenhydrate
10.9 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Notizen des Autoren

Der Hummus kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Am Vorabend die Kichererbsen (250 g) in eine grosse Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken, das mindestens das doppelte Volumen hat. Über Nacht einweichen lassen.
Schritt 1 Am Vorabend die Kichererbsen (250 g) in eine grosse Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken, das mindestens das doppelte Volumen hat. Über Nacht einweichen lassen.
Schritt 2
Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen. Einen Topf erhitzen und die abgetropften Kichererbsen und das Natron (1 TL) hinzufügen. Etwa drei Minuten unter ständigem Rühren garen.
Schritt 2 Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen. Einen Topf erhitzen und die abgetropften Kichererbsen und das Natron (1 TL) hinzufügen. Etwa drei Minuten unter ständigem Rühren garen.
Schritt 3
Wasser (1.5 L) hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei den Schaum und die an der Oberfläche schwimmenden Häute abschöpfen. Je nach Art und Frische der Kichererbsen kann es auch etwas länger dauern. Sobald sie gar sind, sollten sie sehr zart sein und sich leicht zerdrücken lassen, wenn man sie zwischen Daumen und Finger nimmt.
Schritt 3 Wasser (1.5 L) hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei den Schaum und die an der Oberfläche schwimmenden Häute abschöpfen. Je nach Art und Frische der Kichererbsen kann es auch etwas länger dauern. Sobald sie gar sind, sollten sie sehr zart sein und sich leicht zerdrücken lassen, wenn man sie zwischen Daumen und Finger nimmt.
Schritt 4
Kichererbsen abtropfen lassen. Diese sollten nach dem Kochen etwa 600 Gramm wiegen. Knoblauch (2 Zehen) schälen und klein hacken, Zitrone (1) entsaften und zusammen mit den Kichererbsen in einer Küchenmaschine geben zu einer Paste verarbeiten. Bei laufender Maschine Tahini (270 g) und Salz (1 TL) hinzufügen.
Schritt 4 Kichererbsen abtropfen lassen. Diese sollten nach dem Kochen etwa 600 Gramm wiegen. Knoblauch (2 Zehen) schälen und klein hacken, Zitrone (1) entsaften und zusammen mit den Kichererbsen in einer Küchenmaschine geben zu einer Paste verarbeiten. Bei laufender Maschine Tahini (270 g) und Salz (1 TL) hinzufügen.
Schritt 5
Zum Schluss langsam das Wasser (100 ml) einrieseln lassen und fünf Minuten pürieren, bis eine sehr glatte und cremige Paste entsteht.
Schritt 6
Den Hummus in eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Plastikfolie abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Wenn er nicht sofort verwendet wird, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 6 Den Hummus in eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Plastikfolie abdecken und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Wenn er nicht sofort verwendet wird, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Mindestens 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 7
Zum Servieren kann man eine Schicht hochwertiges Olivenöl darüber geben.
Schritt 7 Zum Servieren kann man eine Schicht hochwertiges Olivenöl darüber geben.
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