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REZEPT
2 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Selbstgemachtes Paneer (indischer Käse)

Wahl des Herausgebers
Paneer wird in ganz Indien in süssen und herzhaften Gerichten verwendet. Für dieses Rezept werden nur 2 einfache Zutaten benötigt.
Selbstgemachtes Paneer (indischer Käse) Rezept | V-Kitchen
Paneer wird in ganz Indien in süssen und herzhaften Gerichten verwendet. Für dieses Rezept werden nur 2 einfache Zutaten benötigt.
Milk & Cardamom
Ich bin Hetal, willkommen bei Milk & Cardamom! Ich bin eine ehemalige MasterChef-Kandidatin (Staffel 6) und lebe derzeit im sonnigen San Francisco, wo ich in meiner winzigen Küche für meinen Mann und mein Baby koche, was das Zeug hält!
http://www.milkandcardamom.com/
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Milk & Cardamom
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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1925 ml
Vollmilch
1
Zitrone , entsaftet
etwa 4 EL Saft bei 4 Portionen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
299
FETT
15,7 g
PROTEIN
16,0 g
KOHLENHYDRATE
22,7 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Seihtuch/Käsetuch, Sieb, Rührschüssel

Angegebene Menge ergibt etwa 284 Gramm Paneer.

Die Molke kann man super für Smoothies oder Suppen aufheben! Sie lässt sich auch gut einfrieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Vollmilch (1925 ml) in einen grossen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Milch zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und den Zitronensaft (1) einrühren. Für 10 Minuten beiseite stellen.
Schritt 2
Nach 10 Minuten sollten sich Käse und Molke in eine klare, gelbliche Flüssigkeit und weissen Käse trennen. Wenn das nicht der Fall ist, einen weiteren Esslöffel Zitronensaft hinzufügen und umrühren.
Schritt 3
3 Lagen Seihtuch auf ein Sieb über einer grossen Rührschüssel legen. Den Paneer abseihen. Die Ecken des Tuchs nach oben ziehen, verdrehen und auspressen, um so viel Wasser wie möglich zu entfernen.
Schritt 4
Paneer in ein Seihtuch gewickelt auf einen Teller legen. Einen weiteren Teller oder ein Schneidebrett mit einem schweren Buch darauf legen. Den Käse 1–4 Stunden lang pressen. In 2,5 cm grosse Quadrate schneiden und bis zur Verwendung entweder kühlen oder einfrieren!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
299
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,7 g
20%
Gesättigtes Fett
9,1 g
45%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
58,8 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
22,7 g
8%
Nahrungsfasern
--
--
Zucker
23,6 g
--
Eiweiss
16,0 g
32%
Natrium
186,2 mg
8%
Vitamin D
5,4 µg
27%
Kalzium
602,7 mg
46%
Eisen
--
--
Kalium
735,0 mg
16%