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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Jeyuk Bokkeum - Scharfes koreanisches Bulgogi

REZEPT

Mit diesem einfachen Rezept kann zu Hause koreanisches Bulgogi mit Schweinefleisch zubereitet werden. In 20 Minuten werden dünne Scheiben Fleisch mit einer würzigen Gochujang-Sauce angebraten. Diese Rezepttipps sind für eine hausgemachte Version, die genauso schmeckt wie Jeyuk Bokkeum aus dem Restaurant.
Jeyuk Bokkeum - Scharfes koreanisches Bulgogi
Mit diesem einfachen Rezept kann zu Hause koreanisches Bulgogi mit Schweinefleisch zubereitet werden. In 20 Minuten werden dünne Scheiben Fleisch mit einer würzigen Gochujang-Sauce angebraten. Diese Rezepttipps sind für eine hausgemachte Version, die genauso schmeckt wie Jeyuk Bokkeum aus dem Restaurant.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Fleisch

900 g
Schweineschulter , dünne Scheiben
30 ml
Rapsöl
8 g
Zucker
1 Stg.
Lauch
1/2
Zwiebel , fein geschnitten , gross

Gewürz-Paste

90 g
Gochujang
koreanische Chilipaste
8 g
Gochugaru
bis zu 2 EL koreanische Chiliflocken
30 ml
Sojasauce
30 ml
Mirin
25 g
Zucker
3 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
8 g
Ingwer-Paste
15 ml
Sesamöl
9 g
Sesam, geröstet
(optional)
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
655
FETT
39,6 g
PROTEIN
41,3 g
KOHLENHYDRATE
29,5 g

Notizen des Autoren

Das Fleisch kann am Vortag zubereitet werden. Hierzu das Fleisch in der Gewürz-Paste bis zu 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Wenn die Pfanne nicht gross genug ist, um das gesamte Fleisch unter Rühren zu braten, sollte man das Fleisch in zwei Hälften teilen oder die gewünschte Menge. In diesem Fall muss die Menage an Öl, Zucker und Lauch zum Karamellisieren pro Portion entsprechend reduziert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Gewürz-Paste für das Schweinefleisch Chilipaste (90 g) , Chiliflocken (8 g) , Sojasauce (30 ml) , Mirin (30 ml) , Zucker (25 g) , Knoblauch (3 Zehen) , Ingwer-Paste (8 g) , Sesamöl (15 ml) , Sesam (9 g) und Pfeffer (1 g) in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel die einzelnen Schweineschulter (900 g) voneinander trennen und in eine Schüssel geben. Die Gewürz-Paste hinzugeben und gut vermischen (das Tragen von Einweghandschuhen ist hilfreich).
Schritt 3
Rapsöl (30 ml) in einer tiefen Pfanne oder einem Wok bei starker Hitze erhitzen. Zucker (8 g) hinzugeben und in der Pfanne schwenken. Den Zucker braun werden lassen und karamellisieren.
Schritt 4
Lauch (1 Stg.) hinzufügen und 30 Sekunden unter Rühren braten, damit das Öl einzieht.
Schritt 5
Schweinefleisch und Zwiebel (1/2) hinzugeben und unter Rühren für 3-4 Minuten braten, bis sie gar und zart sind.
Schritt 6
Sofort mit Reis und Salat (falls gewünscht) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
655
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,6 g
51%
Gesättigtes Fett
10,9 g
55%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
139,5 mg
46%
Gesamt Kohlenhydrate
29,5 g
11%
Nahrungsfasern
2,6 g
9%
Zucker
21,2 g
--
Eiweiss
41,3 g
83%
Natrium
1125,5 mg
49%
Vitamin D
1,6 µg
8%
Kalzium
134,0 mg
10%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
925,7 mg
20%