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REZEPT
12 ZUTATEN 11 SCHRITTE 30 Min.

Bulgogi - Koreanische Rindfleisch Pfanne mit Ananas und Sesam

Dies ist grossartige Hausmannskost im koreanischen Stil. Traditionell braucht das Rindfleisch (koreanisch "Bulgogi") Zeit zum Marinieren, aber mit dieser vereinfachten Version kannst du sofort loslegen.
Bulgogi - Koreanische Rindfleisch Pfanne mit Ananas und Sesam Rezept | V-Kitchen
Dies ist grossartige Hausmannskost im koreanischen Stil. Traditionell braucht das Rindfleisch (koreanisch "Bulgogi") Zeit zum Marinieren, aber mit dieser vereinfachten Version kannst du sofort loslegen.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
680 g
Hüftsteak , dünne Scheiben
1
Zwiebel
1
Pilz
z.B. Shiitake
75 ml
Sojasauce, salzreduziert
35 g
Zucker
30 g
Ananas aus der Dose, geraspelt
oder gewürfelt
2 Zehen
Knoblauch
15 ml
Reiswein
15 ml
Sesamöl
2 g
Pfeffer, grob gemahlen
120 ml
Dashi Fond
3 g
Sesam, weiss, geröstet
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
549
FETT
26,4 g
PROTEIN
59,6 g
KOHLENHYDRATE
17,2 g

Notizen des Autoren

Kimchi ist eine hervorragende Beilage und rundet das Gericht ab.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fleisch (680 g) auf ein paar Lagen Papiertücher zum Trocknen legen.
Schritt 2
Die Hälfte der Zwiebel (1) für die Sauce reiben. Die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Pilz (1) kleinschneiden und Knoblauch (2 Zehen) fein hacken.
Schritt 3
Dashi Fond (120 ml) hinzufügen, um zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Dazu einfach 1 Tasse Wasser mit einem Stück getrocknetem Seetang während 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
In einer kleinen Rührschüssel die Soja-Sauce (75 ml) , Zucker (35 g) , gehackten Knoblauch, geriebene Zwiebel und Reiswein (15 ml) zusammen mischen.
Schritt 5
Ananas (30 g) , Sesamöl (15 ml) , Pfeffer (2 g) und Seetangbrühe hinzufügen.
Schritt 6
Alles gut mischen.
Schritt 7
Das Rindfleisch in eine grosse Rührschüssel geben, die Sauce darüber giessen und gut mit der Hand mischen. 15 Minuten ziehen lassen, damit das Fleisch das Aroma aufnimmt.
Schritt 8
Allfällig übrig gebliebene Ananas in Plastikfolie einwickeln und einfrieren, so lässt sich später etwas Neues daraus zubereiten.
Schritt 9
Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze bringen, Rindfleisch, Zwiebeln und Pilze hinzufügen.
Schritt 10
Gut vermengen und für etwa 2-3 Minuten fertiggaren.
Schritt 11
Über frisch gekochtem, heissen Reis servieren und mit Sesam (3 g) bestreuen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
549
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,4 g
34%
Gesättigtes Fett
9,1 g
45%
Trans Fett
1,4 g
--
Cholesterin
190,7 mg
64%
Gesamt Kohlenhydrate
17,2 g
6%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
13,2 g
--
Eiweiss
59,6 g
119%
Natrium
1534,0 mg
67%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
227,3 mg
17%
Eisen
8,2 mg
46%
Kalium
673,6 mg
14%