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Rezepte
Rustikale Kartoffelsuppe mit Salsiccia

17 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 55 MIN.

Rustikale Kartoffelsuppe mit Salsiccia

Rezept
Es ist eine heimelige Suppe, die wärmend und herzhaft ist, mit einer reichhaltigen Brühe mit Tomaten, zarten Babykartoffeln, italienischer Wurst und Gemüse. Paprika, Knoblauch und frische Kräuter verleihen dieser rustikalen, Suppe zusätzliche Geschmackstiefe.
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
Es ist eine heimelige Suppe, die wärmend und herzhaft ist, mit einer reichhaltigen Brühe mit Tomaten, zarten Babykartoffeln, italienischer Wurst und Gemüse. Paprika, Knoblauch und frische Kräuter verleihen dieser rustikalen, Suppe zusätzliche Geschmackstiefe.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salsiccia, grob, mild
2
Salsiccia, grob, mild
Zwiebel, weiss
160 g
Zwiebel, weiss, klein gewürfelt
Sellerie
150 g
Sellerie, klein gewürfelt
Karotte
150 g
Karotten, klein gewürfelt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gehackt
Mini Kartoffel
340 g
Mini Kartoffeln, geviertelt
Oregano
1 EL
Oregano, gehackt
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch, gehackt
Dosentomate, ganz
240 ml
Dosentomaten, ganz, zerdrückt
Geflügelbouillon
1 L
Geflügelbouillon
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Paprikapulver
1/4 TL
Paprikapulver
Paprika, gemahlen, geräuchert
1/4 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Kosher Salz
1/4 TL
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/8 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Grünkohl
140 g
Grünkohl, grob gehackt, fest verpackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
402
Fett
23.3 g
Protein
17.1 g
Kohlenhydrate
31.8 g
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bei mittlerer Hitze Olivenöl (1 EL) in einen grossen Topf oder Schmortopf geben. Salsiccia (2) hinzufügen und ca. 15 Minuten braten, bis sie goldbraun und nicht mehr rosa sind. Häufig wenden. Gekochte Würstchen auf eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
Schritt 1 Bei mittlerer Hitze Olivenöl (1 EL) in einen grossen Topf oder Schmortopf geben. Salsiccia (2) hinzufügen und ca. 15 Minuten braten, bis sie goldbraun und nicht mehr rosa sind. Häufig wenden. Gekochte Würstchen auf eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
Schritt 2
In denselben Topf das restliche Olivenöl (1 EL) geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel (160 g), Sellerie (150 g), Karotten (150 g) und Knoblauch (1 Zehe) hinzufügen. 4–5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird und etwas von seiner Feuchtigkeit verloren hat.
Schritt 3
Bouillon (1 L) und Dosentomate (240 ml) hinzugeben. Kartoffeln (340 g), Lorbeerblatt (1), frischen Oregano (1 EL), Petersilie (1 EL), Paprikapulver (1/4 TL) und geräuchertes Paprikapulver (1/4 TL) unterrühren. Abdecken und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind.
Schritt 3 Bouillon (1 L) und Dosentomate (240 ml) hinzugeben. Kartoffeln (340 g), Lorbeerblatt (1), frischen Oregano (1 EL), Petersilie (1 EL), Paprikapulver (1/4 TL) und geräuchertes Paprikapulver (1/4 TL) unterrühren. Abdecken und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind.
Schritt 4
Salsiccia in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5
Grünkohl (140 g) und Wurst in den Topf und abgedeckt etwa 5 Minuten weiterkochen, bis der Grünkohl gar ist, aber noch etwas Farbe und Biss hat.
Schritt 6
Mit Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/8 TL) würzen und auf Wunsch sofort mit knusprigem Brot servieren.
Schritt 6 Mit Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/8 TL) würzen und auf Wunsch sofort mit knusprigem Brot servieren.
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