Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Rustikale Kartoffelsuppe mit Salsiccia

17 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 55 MIN.

Rustikale Kartoffelsuppe mit Salsiccia

Rezept
Es ist eine heimelige Suppe, die wärmend und herzhaft ist, mit einer reichhaltigen Brühe mit Tomaten, zarten Babykartoffeln, italienischer Wurst und Gemüse. Paprika, Knoblauch und frische Kräuter verleihen dieser rustikalen, Suppe zusätzliche Geschmackstiefe.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rustikale Kartoffelsuppe mit Salsiccia
SPEICHERN
Es ist eine heimelige Suppe, die wärmend und herzhaft ist, mit einer reichhaltigen Brühe mit Tomaten, zarten Babykartoffeln, italienischer Wurst und Gemüse. Paprika, Knoblauch und frische Kräuter verleihen dieser rustikalen, Suppe zusätzliche Geschmackstiefe.
author_avatar
Compelled to Cook
Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.

55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Salsiccia, grob, mild
2
Salsiccia, grob, mild
Zwiebel, weiss
160 g
Zwiebel, weiss, klein gewürfelt
Sellerie
150 g
Sellerie, klein gewürfelt
Karotte
150 g
Karotten, klein gewürfelt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gehackt
Mini Kartoffel
340 g
Mini Kartoffeln, geviertelt
Oregano
1 EL
Oregano, gehackt
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch, gehackt
Dosentomate, ganz
240 ml
Dosentomaten, ganz, zerdrückt
Geflügelbouillon
1 L
Geflügelbouillon
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Paprikapulver
1/4 TL
Paprikapulver
Paprika, gemahlen, geräuchert
1/4 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Kosher Salz
1/4 TL
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/8 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Grünkohl
140 g
Grünkohl, grob gehackt, fest verpackt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
402
Fett
23.3 g
Protein
17.1 g
Kohlenhydrate
31.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Rustikale Kartoffelsuppe mit Salsiccia
SPEICHERN
author_avatar
Compelled to Cook
Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Bei mittlerer Hitze Olivenöl (1 EL) in einen grossen Topf oder Schmortopf geben. Salsiccia (2) hinzufügen und ca. 15 Minuten braten, bis sie goldbraun und nicht mehr rosa sind. Häufig wenden. Gekochte Würstchen auf eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
Schritt 1 Bei mittlerer Hitze Olivenöl (1 EL) in einen grossen Topf oder Schmortopf geben. Salsiccia (2) hinzufügen und ca. 15 Minuten braten, bis sie goldbraun und nicht mehr rosa sind. Häufig wenden. Gekochte Würstchen auf eine mit Küchenpapier ausgelegte Schüssel geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
Schritt 2
In denselben Topf das restliche Olivenöl (1 EL) geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel (160 g), Sellerie (150 g), Karotten (150 g) und Knoblauch (1 Zehe) hinzufügen. 4–5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich wird und etwas von seiner Feuchtigkeit verloren hat.
Schritt 3
Bouillon (1 L) und Dosentomate (240 ml) hinzugeben. Kartoffeln (340 g), Lorbeerblatt (1), frischen Oregano (1 EL), Petersilie (1 EL), Paprikapulver (1/4 TL) und geräuchertes Paprikapulver (1/4 TL) unterrühren. Abdecken und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind.
Schritt 3 Bouillon (1 L) und Dosentomate (240 ml) hinzugeben. Kartoffeln (340 g), Lorbeerblatt (1), frischen Oregano (1 EL), Petersilie (1 EL), Paprikapulver (1/4 TL) und geräuchertes Paprikapulver (1/4 TL) unterrühren. Abdecken und bei niedriger Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind.
Schritt 4
Salsiccia in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 5
Grünkohl (140 g) und Wurst in den Topf und abgedeckt etwa 5 Minuten weiterkochen, bis der Grünkohl gar ist, aber noch etwas Farbe und Biss hat.
Schritt 6
Mit Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/8 TL) würzen und auf Wunsch sofort mit knusprigem Brot servieren.
Schritt 6 Mit Salz (1/4 TL) und Pfeffer (1/8 TL) würzen und auf Wunsch sofort mit knusprigem Brot servieren.

Tags

Amerikanisch
Glutenfrei
Mittagessen
Abendessen
Kartoffeln
Herbst
Für Kinder
Gesund
Grundrezepte
Kostengünstig
Winter
Suppen & Eintöpfe
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top