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Ungarische Pilzsuppe

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Ungarische Pilzsuppe

Rezept
Herzhaft und lecker. Kann pur oder als Brot serviert werden.
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Ungarische Pilzsuppe
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Herzhaft und lecker. Kann pur oder als Brot serviert werden.
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Butter, ungesalzen
85 g
Butter, ungesalzen, geschmolzen, geteilt
Zwiebel
300 g
Zwiebeln, gehackt
Champignon, weiss
600 g
Champignon, weiss, dünn geschnitten, geteilt
Dill, frisch
1 EL
Dill, frisch, gehackt
Paprika, ungarisch
1 EL
Paprika, ungarisch
Sojasauce, salzreduziert
1 EL
Sojasauce, salzreduziert
Geflügelbouillon
480 ml
Geflügelbouillon
Mehl
3 Esslöffel
Mehl
Milch
240 ml
Milch
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Petersilie, frisch
1/4 Ta.
Petersilie, frisch, gehackt
Saurer Halbrahm
120 g
Saurer Halbrahm
Croutons
wenig
Croutons
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
207
Fett
17.3 g
Protein
6.7 g
Kohlenhydrate
15.7 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Notizen des Autoren

Wenn man möchten, kann man die Pilze in kleine Stücke schneiden, wodurch das Gericht eine völlig andere Textur erhält. Oder mit dem Stabmixer fein pürieren, um eine cremige Pilzsuppe zu erhalten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (2 Esslöffel) in einem 4- bis 5-Liter-Topf oder Schmortopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Zwiebeln (300 g) hinzufügen und 5 Minuten anbraten.
Schritt 2
Pilze (500 g) hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Dill (1 EL), Paprikapulver (1 EL), Sojasauce (1 EL) und Bouillon (480 ml) unterrühren. Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 Pilze (500 g) hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Dill (1 EL), Paprikapulver (1 EL), Sojasauce (1 EL) und Bouillon (480 ml) unterrühren. Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Für die Mehlschwitze, Butter (3 Esslöffel) in einem kleinen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Mehl (3 Esslöffel) hinzufügen und kontinuierlich verquirlen, bis die Mischung glatt und goldfarben ist. Unter kontinuierlichem Rühren nach und nach eine kleine Menge (ca. 1 Tasse) der gekochten Brühe zur Mehlschwitze hinzufügen.
Schritt 3 Für die Mehlschwitze, Butter (3 Esslöffel) in einem kleinen Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze schmelzen. Mehl (3 Esslöffel) hinzufügen und kontinuierlich verquirlen, bis die Mischung glatt und goldfarben ist. Unter kontinuierlichem Rühren nach und nach eine kleine Menge (ca. 1 Tasse) der gekochten Brühe zur Mehlschwitze hinzufügen.
Schritt 4
Milch (240 ml) in die Suppe rühren, bis alles gut vermischt ist. Dann eingedickte Mehlschwitze unterrühren, bis sie vollständig eingearbeitet ist. Abdecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4 Milch (240 ml) in die Suppe rühren, bis alles gut vermischt ist. Dann eingedickte Mehlschwitze unterrühren, bis sie vollständig eingearbeitet ist. Abdecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Pilze (100 g) in der übrigen Butter (1 EL) anbraten, bis sie durchgegart sind und knusprige Ränder haben. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite legen.
Schritt 5 In der Zwischenzeit die Pilze (100 g) in der übrigen Butter (1 EL) anbraten, bis sie durchgegart sind und knusprige Ränder haben. Nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite legen.
Schritt 6
Zum Schluss Salz (1 TL), Pfeffer (1/4 TL), Saft der Zitrone (1/2), Petersilie (1/4 Ta.) und Halbrahm (120 g) unterrühren. Gut vermischen und bei schwacher Hitze etwa 3 bis 5 Minuten simmern lassen.
Schritt 6 Zum Schluss Salz (1 TL), Pfeffer (1/4 TL), Saft der Zitrone (1/2), Petersilie (1/4 Ta.) und Halbrahm (120 g) unterrühren. Gut vermischen und bei schwacher Hitze etwa 3 bis 5 Minuten simmern lassen.
Schritt 7
Sofort mit Croutons (wenig), sautierten Pilzen und frisch gehackter Petersilie garniert servieren.
Schritt 7 Sofort mit Croutons (wenig), sautierten Pilzen und frisch gehackter Petersilie garniert servieren.
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