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REZEPT
15 ZUTATEN 13 SCHRITTE 40 Min.

Kroketten Tapas mit Spinat und Manchego-Käse

Diese Kroketten sind supereinfach zuzubereiten und enthalten jede Menge gesunden Spinat!
Kroketten Tapas mit Spinat und Manchego-Käse Rezept | V-Kitchen
Diese Kroketten sind supereinfach zuzubereiten und enthalten jede Menge gesunden Spinat!
Spain on a Fork
Begleite mich auf ein kulinarisches Abenteuer, bei dem ich dir zeige, wie du schmackhafte spanische und mediterrane Rezepte zubereitest, die einfach zu machen und im Handumdrehen fertig sind!
https://www.spainonafork.com
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
1
Zitrone
20 g
Pinienkerne
30 ml
Wasser
960 ml
Spinat, frisch , fest verpackt
30 ml
Spanisches Olivenöl nativ extra
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1
Zwiebel , klein gewürfelt
30 g
Mehl
wenig
Meersalz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
115 g
Manchego Käse , geraspelt
1
Bio Ei , geschlagen
150 g
Paniermehl
75 g
Sonnenblumenöl
wenig
Schnittlauch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
213
FETT
15,2 g
PROTEIN
5,7 g
KOHLENHYDRATE
13,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zitrone (1) in Spalten schneiden. Beiseitestellen.
Schritt 2
Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Pinienkerne (20 g) 4 bis 5 Minuten lang trocken rösten. Beiseitestellen.
Schritt 3
Wasser (30 ml) in dieselbe Pfanne geben, dann frischen Spinat (960 ml) hinzufügen. Einen Deckel auflegen und 2 Minuten dünsten.
Schritt 4
Den Deckel abnehmen und den Spinat durchmischen. Dann in ein Sieb mit einer Schüssel darunter geben. Mit einem Holzlöffel auf den Spinat drücken, um die gesamte überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Anschliessend grob hacken und beiseitestellen.
Schritt 5
Dieselbe Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Olivenöl (30 ml) hinzufügen. 2 Minuten lang warm werden lassen.
Schritt 6
Gehackten Knoblauch (2 Zehen) und gewürfelte Zwiebel (1) hinzufügen und mit dem Öl vermischen. Etwa 4 Minuten braten.
Schritt 7
Mehl (30 g) hinzugeben und verrühren, bis es gut eingearbeitet ist, dann den Spinat wieder hinzugeben. Alles mit Meersalz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Den Herd ausschalten und den geraspelten Käse (115 g) und die gerösteten Pinienkerne hinzufügen. Alles vermischen. Sobald alles gut vermischt ist, die Mischung zu einer kompakten Paste verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Plastikfolie abdecken und abkühlen lassen.
Schritt 9
Ei (1) in einer Schüssel aufschlagen und verrühren. Paniermehl (150 g) in einer anderen Schüssel vorbereiten.
Schritt 10
Sobald die Käsemischung kalt genug ist, um sie zu verarbeiten, mit einem Löffel etwas von der Masse abnehmen. Mit den Händen zu einer Krokette formen.
Schritt 11
Mit Paniermehl bedecken, dann in die Eimasse und wieder in das Paniermehl tauchen. Beiseitestellen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Mischung verarbeitet ist. Am Ende sollte es etwa 8 bis 10 Kroketten geben.
Schritt 12
Eine kleine Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Sonnenblumenöl (75 g) hineingeben. Sobald das Öl heiss ist, die Kroketten in die Pfanne geben und etwa 1 Minute auf jeder Seite braten. Nach dem Braten in eine Schüssel mit Papiertüchern geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
Schritt 13
Kroketten mit den Zitronenspalten anrichten und mit frischem Schnittlauch (wenig) bestreuen. Sofort servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
213
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,2 g
19%
Gesättigtes Fett
3,2 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
12,1 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
13,7 g
5%
Nahrungsfasern
1,1 g
4%
Zucker
1,0 g
--
Eiweiss
5,7 g
11%
Natrium
175,6 mg
8%
Vitamin D
--
--
Kalzium
120,4 mg
9%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
43,7 mg
1%