Zubereitung
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Schritt 1
Zitrone (1)
in Spalten schneiden. Beiseitestellen.
Schritt 2
Eine antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und
Pinienkerne (20 g)
4 bis 5 Minuten lang trocken rösten. Beiseitestellen.
Schritt 3
Wasser (30 ml)
in dieselbe Pfanne geben, dann
frischen Spinat (960 ml)
hinzufügen. Einen Deckel auflegen und 2 Minuten dünsten.
Schritt 4
Den Deckel abnehmen und den Spinat durchmischen. Dann in ein Sieb mit einer Schüssel darunter geben. Mit einem Holzlöffel auf den Spinat drücken, um die gesamte überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Anschliessend grob hacken und beiseitestellen.
Schritt 5
Dieselbe Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und
Olivenöl (30 ml)
hinzufügen. 2 Minuten lang warm werden lassen.
Schritt 6
Gehackten Knoblauch (2 Zehen)
und
gewürfelte Zwiebel (1)
hinzufügen und mit dem Öl vermischen. Etwa 4 Minuten braten.
Schritt 7
Mehl (30 g)
hinzugeben und verrühren, bis es gut eingearbeitet ist, dann den Spinat wieder hinzugeben. Alles mit
Meersalz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 8
Den Herd ausschalten und den
geraspelten Käse (115 g)
und die gerösteten Pinienkerne hinzufügen. Alles vermischen. Sobald alles gut vermischt ist, die Mischung zu einer kompakten Paste verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen, mit Plastikfolie abdecken und abkühlen lassen.
Schritt 9
Ei (1)
in einer Schüssel aufschlagen und verrühren.
Paniermehl (150 g)
in einer anderen Schüssel vorbereiten.
Schritt 10
Sobald die Käsemischung kalt genug ist, um sie zu verarbeiten, mit einem Löffel etwas von der Masse abnehmen. Mit den Händen zu einer Krokette formen.
Schritt 11
Mit Paniermehl bedecken, dann in die Eimasse und wieder in das Paniermehl tauchen. Beiseitestellen. Diesen Vorgang wiederholen, bis die gesamte Mischung verarbeitet ist. Am Ende sollte es etwa 8 bis 10 Kroketten geben.
Schritt 12
Eine kleine Bratpfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
Sonnenblumenöl (75 g)
hineingeben. Sobald das Öl heiss ist, die Kroketten in die Pfanne geben und etwa 1 Minute auf jeder Seite braten. Nach dem Braten in eine Schüssel mit Papiertüchern geben, um überschüssiges Fett aufzusaugen.
Schritt 13
Kroketten mit den Zitronenspalten anrichten und mit
frischem Schnittlauch (wenig)
bestreuen. Sofort servieren und geniessen!
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