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Lammkarree mit Kräuterkruste
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8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Lammkarree mit Kräuterkruste

Rezept
Ich habe dieses Rezept vor Jahren in der Zeitschrift Gourmet entdeckt und es war sofort ein Hit. So sehr, dass es die Hauptattraktion bei unzähligen Abendessen war, sowohl bei intimen als auch bei festlichen Anlässen.
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Lammkarree mit Kräuterkruste
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Ich habe dieses Rezept vor Jahren in der Zeitschrift Gourmet entdeckt und es war sofort ein Hit. So sehr, dass es die Hauptattraktion bei unzähligen Abendessen war, sowohl bei intimen als auch bei festlichen Anlässen.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Brot
1 Scheibe
Brot
Minzblatt
10 g
Minzblätter
Rosmarin, frisch
4 Teelöffel
Rosmarin, frisch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Dijon Senf
1 EL
Dijon Senf
bis zu 2 Esslöffel
Lamm
905 g
Lamm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2864
Fett
228.2 g
Protein
154.7 g
Kohlenhydrate
32.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Brot (1 Scheibe) in Stücke reissen und Rosmarin (4 Teelöffel) fein hacken. Brot, Minze (10 g) und frischen Rosmarin in eine Mini-Küchenmaschine geben. So lange pulsieren, bis feine Krümel entstanden sind.
Schritt 1 Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Brot (1 Scheibe) in Stücke reissen und Rosmarin (4 Teelöffel) fein hacken. Brot, Minze (10 g) und frischen Rosmarin in eine Mini-Küchenmaschine geben. So lange pulsieren, bis feine Krümel entstanden sind.
Schritt 2
Lamm (905 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Olivenöl (1 EL) in einer grossen Grillpfanne oder gusseisernen Pfannebei bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Lammkarree mit der fettigeren Seite nach unten hineingeben und 1-2 Minuten scharf anbraten.
Schritt 2 Lamm (905 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Olivenöl (1 EL) in einer grossen Grillpfanne oder gusseisernen Pfannebei bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Lammkarree mit der fettigeren Seite nach unten hineingeben und 1-2 Minuten scharf anbraten.
Schritt 3
Das Lamm umdrehen und eine weitere Minute braten. Vom Herd nehmen. Senf (1 EL) auf die fette Seite des Lammkarrees streichen. Senf mit Semmelbröseln bedecken und leicht andrücken, damit sie haften.
Schritt 3 Das Lamm umdrehen und eine weitere Minute braten. Vom Herd nehmen. Senf (1 EL) auf die fette Seite des Lammkarrees streichen. Senf mit Semmelbröseln bedecken und leicht andrücken, damit sie haften.
Schritt 4
Das Lamm für 18-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 4 Das Lamm für 18-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 5
Pfanne aus dem Ofen nehmen und Fleisch auf einem Schneidebrett für 4-5 Minuten ruhen lassen. In 2-Rippen-Portionen tranchieren und servieren
Schritt 5 Pfanne aus dem Ofen nehmen und Fleisch auf einem Schneidebrett für 4-5 Minuten ruhen lassen. In 2-Rippen-Portionen tranchieren und servieren
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