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Erbsen mit Schalotten, Pilzen und Estragon

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Erbsen mit Schalotten, Pilzen und Estragon

Rezept
Trotz der Verwendung von gefrorenen Erbsen stammten der frische Estragon und Thymian sowie die Schalotten, Pilze und Zitrone von unserem örtlichen Gemüsemarkt. In dieser einfachen Beilage passen sie sehr gut zusammen.
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Erbsen mit Schalotten, Pilzen und Estragon
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Trotz der Verwendung von gefrorenen Erbsen stammten der frische Estragon und Thymian sowie die Schalotten, Pilze und Zitrone von unserem örtlichen Gemüsemarkt. In dieser einfachen Beilage passen sie sehr gut zusammen.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Erbsen, tiefgekühlt
395 g
Erbsen, tiefgekühlt
Schalotte
2
Schalotten, dünn geschnitten
Cremini Pilz, frisch
225 g
Cremini Pilze, frisch, dünne Scheiben
Gemüsebouillon
4 Esslöffel
Gemüsebouillon
oder Weißwein oder Wasser
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Estragon
1 TL
Estragon, fein gehackt
Thymian, frisch
1 TL
Thymian, frisch, fein gehackt
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Butter
1 EL
Butter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
198
Fett
10.4 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
20.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer mittelgrossen Pfanne Olivenöl (1 EL) bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Schalotten (2) hinzufügen und 3–5 Minuten kochen, bis sie weich und leicht durchscheinend sind. Nicht braun werden lassen. Anschliessend in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 1 In einer mittelgrossen Pfanne Olivenöl (1 EL) bei mittlerer bis niedriger Hitze erhitzen. Schalotten (2) hinzufügen und 3–5 Minuten kochen, bis sie weich und leicht durchscheinend sind. Nicht braun werden lassen. Anschliessend in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 2
Übriges Olivenöl (1 EL) in die Pfanne geben und die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen. Pilze (225 g) hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten, bis sie gebräunt sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben. Pilze in die Schalottenschüssel geben.
Schritt 2 Übriges Olivenöl (1 EL) in die Pfanne geben und die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen. Pilze (225 g) hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten, bis sie gebräunt sind und ihre Flüssigkeit abgegeben haben. Pilze in die Schalottenschüssel geben.
Schritt 3
Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Erbsen (395 g) und die Gemüsebouillon (4 Esslöffel) hinzufügen. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis die Brühe kocht und die Erbsen gar sind.
Schritt 3 Die Pfanne wieder auf den Herd stellen und die Erbsen (395 g) und die Gemüsebouillon (4 Esslöffel) hinzufügen. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis die Brühe kocht und die Erbsen gar sind.
Schritt 4
Die Erbsen vom Herd nehmen und die Schalotten und Pilze unterrühren, um sie zu vermengen. Estragon (1 TL) und Thymian (1 TL) Butter (1 EL) und etwa ½ Teelöffel Zitornenabrieb (1) hinzufügen. Alles gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Nach Belieben mehr Zitronenschale hinzufügen. Servieren.
Schritt 4 Die Erbsen vom Herd nehmen und die Schalotten und Pilze unterrühren, um sie zu vermengen. Estragon (1 TL) und Thymian (1 TL) Butter (1 EL) und etwa ½ Teelöffel Zitornenabrieb (1) hinzufügen. Alles gut vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Nach Belieben mehr Zitronenschale hinzufügen. Servieren.
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