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Gegrillte Portabella-Burger

20 ZUTATEN • 15 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Gegrillte Portabella-Burger

Rezept
Diese fleischigen gegrillten Portobello-Burger sind eines unserer liebsten vegetarischen Gerichte. Sie sind schmackhaft und köstlich, mit süsser Paprika, gegrillten Zwiebeln, schmelzendem Käse und einer unwiderstehlichen Knoblauch-Aioli.
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Gegrillte Portabella-Burger
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Diese fleischigen gegrillten Portobello-Burger sind eines unserer liebsten vegetarischen Gerichte. Sie sind schmackhaft und köstlich, mit süsser Paprika, gegrillten Zwiebeln, schmelzendem Käse und einer unwiderstehlichen Knoblauch-Aioli.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Würzmischung
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, gehackt
Thymianblatt, frisch
1 EL
Thymianblatt, frisch, gehackt
Estragon
1 EL
Estragon, gehackt
Rosmarin, frisch
2 Teelöffel
Rosmarin, frisch, gehackt
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Knoblauch-Aioli
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, gehackt
Dijon Senf
1 TL
Dijon Senf
Ei
1
Ei, getrennt
nur Eigelb
Neutrales Öl
240 ml
Neutrales Öl
Salz
nach Bedarf
Salz
Zitronensaft
2 Esslöffel
Zitronensaft
Portobello-Pilz-Burger
Portobello Pilz
4
Portobello Pilze
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
plus 1/2 EL
Peperoni, rot
2
Peperoni, rot
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot, geschnitten
Provolone in Scheiben
4
Provolone in Scheiben
oder anderer Käse
Microgreens
30 g
Microgreens
oder 4 Scheiben Blattgemüse
Vollkornweizen Brötchen
4
Vollkornweizen Brötchen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
3505
Fett
273.4 g
Protein
87.9 g
Kohlenhydrate
179.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Peperoni (2) auf ein Backblech legen und 30 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch weich und die Haut schwarz ist. Rote Paprika aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Glasschüssel geben. Schüssel mit Zellophan abdecken.
Schritt 3
Paprika abkühlen, bis sie sich gut handhaben lassen. Schale abziehen und Paprika in grosse Stücke zerteilen und Kerne und Stiele entfernen. Beiseite legen.
Schritt 4
Schaben Sie mit einem Löffel die Kiemen von der Unterseite jedes Pilzes (4) ab.
Schritt 5
In einer kleinen Schüssel Knoblauch (4 Zehen), Thymian (1 EL), Estragon (1 EL), Rosmarin (2 Teelöffel), Chiliflocken (nach Bedarf), Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) vermischen.
Schritt 6
Ober- und Unterseite der Pilzkappe mit 1 EL Olivenöl (4 Esslöffel) bestreichen, daann mit der Gewürzmischung würzen.
Schritt 7
Zwiebel (1) mit dem übrigen Olivenöl bestreichen und beiseite stellen.
Schritt 8
Für die Knoblauch-Aioli Knoblauch (2 Zehen) Ei (1) und Senf (1 TL) in eine Schüssel geben und verrühren. Öl (240 ml) sehr langsam in einem gleichmässigen Strahl hinzufügen. Umrühren - im Uhrzeigersinn, wenn Sie Rechtshänder sind, oder gegen den Uhrzeigersinn, wenn Sie Linkshänder sind. Die Richtung des Schneebesens nicht ändern.
Schritt 9
Sobald das Öl in die Aioli geschlagen wird, beginnt die Mischung zu emulgieren. Das Öl weiter einträufeln und dabei die ganze Zeit verquirlen, bis das gesamte Öl eingearbeitet ist.
Schritt 10
Salz (nach Bedarf) und Zitronensaft (2 Esslöffel) hinzufügen und verrühren.
Schritt 11
Grill auf mittlere bis hohe Hitze, etwa 190–200 °C erhitzen.
Schritt 12
Pilze mit der Kappe nach unten auf den Grill legen und für 4–5 Minuten garen. Gleichzeitig die roten Zwiebeln grillen. Die Pilze und Zwiebeln umdrehen und weitere 3-4 Minuten rösten, bis das Fruchtfleisch weich ist und an der Außenseite einige Grillspuren entstehen.
Schritt 13
Jeden Pilz mit einer Scheibe Provolone in Scheiben (4) belegen und weitere 1–2 Minuten rösten, bis der Käse schmilzt.
Schritt 13 Jeden Pilz mit einer Scheibe Provolone in Scheiben (4) belegen und weitere 1–2 Minuten rösten, bis der Käse schmilzt.
Schritt 14
Brötchen (4) in zwei Hälften teilen und für 1–2 Minuten auf dem Grill rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 15
Um die Burger zusammenzustellen, Knoblauch-Aioli auf der Ober- und Unterseite der Brötchen verteilen. Pilze auf die Brötchen legen zusammen mit ein oder zwei Scheiben gerösteter Paprika, gegrillten Zwiebeln und Microgreens (30 g). Das obere Brötchen auf den Pilzburger legen und servieren.
Schritt 15 Um die Burger zusammenzustellen, Knoblauch-Aioli auf der Ober- und Unterseite der Brötchen verteilen. Pilze auf die Brötchen legen zusammen mit ein oder zwei Scheiben gerösteter Paprika, gegrillten Zwiebeln und Microgreens (30 g). Das obere Brötchen auf den Pilzburger legen und servieren.
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