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Rezepte
Tomatenmarmelade

7 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 45 MIN.

Tomatenmarmelade

Rezept
Geniesse ein Stück Mehrkorntoast, belegt mit cremigem Frischkäse und einer grosszügigen Portion unserer hausgemachten Tomatenmarmelade. Vervollständige deinen veganen Burger mit gegrillten Zwiebeln und einem Hauch unserer köstlichen Marmelade.
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Tomatenmarmelade
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Geniesse ein Stück Mehrkorntoast, belegt mit cremigem Frischkäse und einer grosszügigen Portion unserer hausgemachten Tomatenmarmelade. Vervollständige deinen veganen Burger mit gegrillten Zwiebeln und einem Hauch unserer köstlichen Marmelade.
2 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Zucker
400 g
Zucker
Fleischtomate
1.4 kg
Fleischtomaten, entkernt, dünne Scheiben
Salz
1 Pr.
Salz
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Zimtstange
1
Zimtstange
Fenchelsamen
nach Bedarf
Fenchelsamen, zerdrückt
Chili, ganz, getrocknet
2
Chili, ganz, getrocknet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1916
Fett
5.9 g
Protein
17.1 g
Kohlenhydrate
478.8 g
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucker (135 g) über den Boden einer der Schmorpfanne verteilen. Fleischtomaten (680 g) überlappend auf den Zucker schichten.
Schritt 1 Zucker (135 g) über den Boden einer der Schmorpfanne verteilen. Fleischtomaten (680 g) überlappend auf den Zucker schichten.
Schritt 2
Nochmals mit Zucker (65 g) bestreuen dann Salz (1 Pr.), Zimtstange (1), Fenchel (nach Bedarf), Chilis (2), sowie den Saft und Abrieb der Zitrone (1) darüber verteilen.
Schritt 2 Nochmals mit Zucker (65 g) bestreuen dann Salz (1 Pr.), Zimtstange (1), Fenchel (nach Bedarf), Chilis (2), sowie den Saft und Abrieb der Zitrone (1) darüber verteilen.
Schritt 3
Dann mit den übrigen Fleischtomaten (680 g) bedecken und mit dem Zucker (200 g) bestreuen. Das Ganze 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3 Dann mit den übrigen Fleischtomaten (680 g) bedecken und mit dem Zucker (200 g) bestreuen. Das Ganze 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
Den Schmortopf für etwa 2 Stunden zugedeckt in den Ofen stellen. Nach einer Stunde prüfen, ob die Tomaten an der Oberseite nicht trocken sind. Wenn dies der Fall ist, mit dem Saft begiessen, der sich gebildet hat. Alle 20 Minuten nachschauen und bei Bedarf den Saft über die oberen Tomaten giessen. Die Chilis entfernen, wenn sie verkohlen.
Schritt 5 Den Schmortopf für etwa 2 Stunden zugedeckt in den Ofen stellen. Nach einer Stunde prüfen, ob die Tomaten an der Oberseite nicht trocken sind. Wenn dies der Fall ist, mit dem Saft begiessen, der sich gebildet hat. Alle 20 Minuten nachschauen und bei Bedarf den Saft über die oberen Tomaten giessen. Die Chilis entfernen, wenn sie verkohlen.
Schritt 6
Der Saft der Tomaten sollte nach 2 Stunden zu gelieren beginnen, es kann aber auch etwas früher oder später passieren. Zum Testen, den Saft, mit einem kleinen Löffel den Saft auf einen Teller geben, ihn abkühlen lassen und mit dem Finger durchfahren. Wenn die Linie hält, ist die Konfitüre fertig.
Schritt 6 Der Saft der Tomaten sollte nach 2 Stunden zu gelieren beginnen, es kann aber auch etwas früher oder später passieren. Zum Testen, den Saft, mit einem kleinen Löffel den Saft auf einen Teller geben, ihn abkühlen lassen und mit dem Finger durchfahren. Wenn die Linie hält, ist die Konfitüre fertig.
Schritt 7
Die Konfitüre aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Chilis entfernen, falls dies vorher noch nicht getan wurde und die Marmelade in die Gläser füllen, die bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Schritt 7 Die Konfitüre aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Chilis entfernen, falls dies vorher noch nicht getan wurde und die Marmelade in die Gläser füllen, die bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
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