Dieser buttrige Tarteboden ist eine wahre Geschmacksexplosion. Der knusprige Boden wird mit Pinienkernen belegt und mit perfekt gebräunten Kirschtomaten sowie zarten, hellgrünen Oliven veredelt. Abgerundet wird die Tarte durch eine Garnitur aus einer Prise Ziegenkäse, die dem Gericht eine zusätzliche, cremige Note verleiht. Ideal für ein elegantes Mittagessen oder als köstlicher Snack.

A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Wähenboden mit Pinienkernen

200 g
Mehl

120 g
Butter, gekühlt, gewürfelt

1/2 TL
Salz

2
Eier, getrennt
nur Eigelb

3 Esslöffel
Wasser, kalt

4 Esslöffel
Pinienkerne
Belag

680 g
Cherrytomaten, halbiert

1 EL
Olivenöl

1/2 TL
Salz

1/4 TL
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

2 Esslöffel
Oregano, gehackt

55 g
Ziegenkäse, zerbröselt
oder Fetakäse

60 g
Oliven, grün, entsteint

wenig
Oreganoblättchen
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
394
Fett
28.7 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
31.0 g