A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Dieser buttrige Tarteboden ist eine wahre Geschmacksexplosion. Der knusprige Boden wird mit Pinienkernen belegt und mit perfekt gebräunten Kirschtomaten sowie zarten, hellgrünen Oliven veredelt. Abgerundet wird die Tarte durch eine Garnitur aus einer Prise Ziegenkäse, die dem Gericht eine zusätzliche, cremige Note verleiht. Ideal für ein elegantes Mittagessen oder als köstlicher Snack.
1 Std. 5 Min.
Zutaten
Personen
6
Wähenboden mit Pinienkernen
200 g
Mehl
120 g
Butter, gekühlt, gewürfelt
nach Bedarf
Salz
2
Eier, getrennt
nur Eigelb
3 Esslöffel
Wasser, kalt
4 Esslöffel
Pinienkerne
Belag
680 g
Cherrytomaten, halbiert
1 EL
Olivenöl
nach Bedarf
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
2 Esslöffel
Oregano, gehackt
55 g
Ziegenkäse, zerbröselt
oder Fetakäse
60 g
Oliven, grün, entsteint
wenig
Oreganoblättchen
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
394
Fett
28.7 g
Protein
9.4 g
Kohlenhydrate
31.0 g