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Quinoa-Salat mit Spargel und Feta

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Quinoa-Salat mit Spargel und Feta

Rezept
Der Quinoa-Spargel-Feta-Salat ist eine gesunde Sommerbeilage, die sich bei einem sommerlichen Grillfest besser hält als jeder matschige Nudelsalat mit Mayonnaise. Mit frischem Spargel, grünen Erbsen, reifen Tomaten und salzigem Feta ist dieser Quinoa-Spargelsalat frisch und leicht.
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Der Quinoa-Spargel-Feta-Salat ist eine gesunde Sommerbeilage, die sich bei einem sommerlichen Grillfest besser hält als jeder matschige Nudelsalat mit Mayonnaise. Mit frischem Spargel, grünen Erbsen, reifen Tomaten und salzigem Feta ist dieser Quinoa-Spargelsalat frisch und leicht.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Quinoa
85 g
Quinoa
Wasser
240 ml
Wasser
Spargel, grün
225 g
Spargel, grün
Erbsen, frisch
150 g
Erbsen, frisch, gekocht
oder tiefgekühlte Erbsen
Fleischtomate
1
Fleischtomate, extra gross
Bundzwiebel
2
Bundzwiebeln, dünne Scheiben
Zitrone
1
Zitrone
Weissweinessig
1 EL
Weissweinessig
oder Champagner-Essig
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Estragon
4 Esslöffel
Estragon, fein gehackt
Minzblatt
1 EL
Minzblatt, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Fetakäse
150 g
Fetakäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1437
Fett
95.4 g
Protein
49.6 g
Kohlenhydrate
105.9 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Enden des Spargels (225 g) abschneiden und den Spargel in 1 cm grosse Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Schritt 1 Die Enden des Spargels (225 g) abschneiden und den Spargel in 1 cm grosse Stücke schneiden. Beiseite stellen.
Schritt 2
Quinoa (85 g) und Wasser (240 ml) in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und die Hitze auf ein Köcheln reduzieren. Abdecken und 15 Minuten simmern lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen, damit die Quinoa abkühlen kann.
Schritt 2 Quinoa (85 g) und Wasser (240 ml) in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und die Hitze auf ein Köcheln reduzieren. Abdecken und 15 Minuten simmern lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen, damit die Quinoa abkühlen kann.
Schritt 3
In der Zwischenzeit ein Eisbad vorbereiten, 1-2 Tassen Eis in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Wasser aufgießen. Beiseite stellen. Einen weiteren kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Spargel hinzufügen und 4 Minuten kochen, bis er bissfest ist.
Schritt 4
Mit einem Schaumlöffel den Spargel herausheben und in das Eisbad legen, um den Garprozess zu stoppen und die Farbe zu fixieren. Den Spargel herausnehmen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 4 Mit einem Schaumlöffel den Spargel herausheben und in das Eisbad legen, um den Garprozess zu stoppen und die Farbe zu fixieren. Den Spargel herausnehmen und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 5
Für das Dressing die Schale der Zitrone (1) abreiben und die Zitrone halbieren. Die Schale und den Saft der halben Zitrone in einer kleinen Schüssel vermischen. Weissweinessig (1 EL), Olivenöl (4 Esslöffel), Estragon und Minze hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5 Für das Dressing die Schale der Zitrone (1) abreiben und die Zitrone halbieren. Die Schale und den Saft der halben Zitrone in einer kleinen Schüssel vermischen. Weissweinessig (1 EL), Olivenöl (4 Esslöffel), Estragon und Minze hinzufügen. Mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Fetakäse (150 g) zerbröseln. Estragon (4 Esslöffel) und Minze (1 EL) fein hacken. Bundzwiebeln (2) in dünne Scheiben schneiden. Fleischtomate (1) würfeln.
Schritt 6 Fetakäse (150 g) zerbröseln. Estragon (4 Esslöffel) und Minze (1 EL) fein hacken. Bundzwiebeln (2) in dünne Scheiben schneiden. Fleischtomate (1) würfeln.
Schritt 7
In einer mittelgrossen Schüssel Erbsen, frisch (150 g), Spargel, Quinoa, Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel und Feta-Käse vermengen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Schritt 7 In einer mittelgrossen Schüssel Erbsen, frisch (150 g), Spargel, Quinoa, Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel und Feta-Käse vermengen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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