V-Kitchen
Rezepte
Selbstgemachte Hafermilch
Vollständiges Video ansehen

2 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Selbstgemachte Hafermilch

Rezept
Ein schnelles, einfaches und günstiges Rezept für selbstgemachte Hafermilch wird mit Haferflocken zubereitet und ergibt jedes Mal eine leckere, cremige Milch.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Selbstgemachte Hafermilch
SPEICHERN
author_avatar
Proportional Plate
Proportional Plate zeigt dir, wie du deine Mahlzeiten saisonal planst, um Abfall zu vermeiden und die Zeit in der Küche zu minimieren. So bleibt dir mehr Zeit für die wichtigen Dinge in deinem Leben!
Ein schnelles, einfaches und günstiges Rezept für selbstgemachte Hafermilch wird mit Haferflocken zubereitet und ergibt jedes Mal eine leckere, cremige Milch.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Haferflocken
90 g
Haferflocken
Wasser
720 ml
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
131
Fett
3.6 g
Protein
4.8 g
Kohlenhydrate
22.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Selbstgemachte Hafermilch
SPEICHERN
author_avatar
Proportional Plate
Proportional Plate zeigt dir, wie du deine Mahlzeiten saisonal planst, um Abfall zu vermeiden und die Zeit in der Küche zu minimieren. So bleibt dir mehr Zeit für die wichtigen Dinge in deinem Leben!

Notizen des Autoren

Hält sich im Kühlschrank 4–5 Tage. Vor Gebrauch gut schütteln!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Haferflocken (90 g) gut abspülen.
Schritt 2
Dann die Haferflocken in eine Schüssel geben und mit Wasser (720 ml) bedecken. 20 Minuten einweichen oder über Nacht.
Schritt 3
Die Haferflocken aus dem Wasser abseihen und die abgetropften Haferflocken mit drei frischen Tassen gefiltertem Wasser und (optional) Süssstoff in einen Mixer geben.
Schritt 4
Die Haferflocken und das Wasser maximal 30 Sekunden mixen.
Schritt 4 Die Haferflocken und das Wasser maximal 30 Sekunden mixen.
Schritt 5
Mit einem normalen, feinmaschigen Sieb die Hafer- und Wassermischung 3-4 Mal abseihen, bis eine flüssige Hafermilch übrig bleibt. Wenn ein Nussmilchbeutel verwendet wird, das Ganze nur ein Mal durch den Beutel abseihen.
Schritt 5 Mit einem normalen, feinmaschigen Sieb die Hafer- und Wassermischung 3-4 Mal abseihen, bis eine flüssige Hafermilch übrig bleibt. Wenn ein Nussmilchbeutel verwendet wird, das Ganze nur ein Mal durch den Beutel abseihen.
Schritt 6
Die Milch in ein verschliessbares Gefäss füllen. Vor der Verwendung gut schütteln.
Schritt 6 Die Milch in ein verschliessbares Gefäss füllen. Vor der Verwendung gut schütteln.
Vollständiges Video ansehen
Tags
Fettarm
Vegan
Vegetarisch
Gesund
Getränke
Grundrezepte
0 Gespeichert
top