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16 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std.

Lamm-Pita mit Pistazien und Minz-Pesto

REZEPT

Einfach, leicht zuzubereiten und unglaublich schmackhaft. Jeder Bissen entfaltet sich anderes. Gewürzter, saftiger Lammpatty, knackige Pistazien, frische Minze, Dill und die herrliche Joghurtsauce. Dazu ein schönes Glas Weisswein und puren Genuss erleben!
Lamm-Pita mit Pistazien und Minz-Pesto
Einfach, leicht zuzubereiten und unglaublich schmackhaft. Jeder Bissen entfaltet sich anderes. Gewürzter, saftiger Lammpatty, knackige Pistazien, frische Minze, Dill und die herrliche Joghurtsauce. Dazu ein schönes Glas Weisswein und puren Genuss erleben!
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Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
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1 Std.
Gesamtzeit
50 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Patties

455 g
Hackfleisch, Lamm
nach Bedarf
Dill, frisch , grob gehackt
4 g
Mediterraner Gewürz-Mix
oder jeweils eine Prise Kreuzkümmel, zerstossener Koriander, getrockneter Oregano, getrockneter Rosmarin, Zimt und was sonst nach Gusto erlaubt ist und gefällt
1 Pr.
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Schalotte
1 Zehe
Knoblauch
4
Pita Brot

Pesto

25 g
Minzblätter
30 g
Pistazien
60 ml
Olivenöl
wenig
Fetakäse , zerbröselt

Joghurt

120 g
Magerquark
1
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 4 Portionen
wenig
Dill, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
682
FETT
45,3 g
PROTEIN
30,0 g
KOHLENHYDRATE
41,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hackfleisch (455 g) , frischen Dill (nach Bedarf) , Gewürze (4 g) , Chiliflocken (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Schalotte (1) und Knoblauch (1 Zehe) mit einer Küchenreibe über das Fleisch reiben, dabei die an der Reibe haftenden Reste abwischen. Alles mit den Händen gut vermischen und keine Angst haben zuzugreifen.
Schritt 3
1 Viertel des Fleisches zu einem Burgerpatty formen. Mit dem Daumen eine Vertiefung in die Oberseite drücken. Auf einen Teller legen und den Vorgang für die nächsten 3 Patties wiederholen. 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Grill auf mittlerer Flamme anheizen. Sobald der Grill heiss ist, die Patties auflegen und 6 bis 7 Minuten auf jeder Seite grillen. Dabei nur einmal umdrehen! Alternativ kann auch eine grosse Pfanne genommen werden.
Sobald die Patties den gewünschten Gargrad erreicht haben, zum Ruhen auf einen sauberen Teller legen.
Pita Brot (4) auf den Grill legen und angrillen.
Schritt 5
Für das Pesto: Minzblätter (25 g) , Pistazien (30 g) und Olivenöl (60 ml) in eine Küchenmaschine geben und stückig pulsieren. Olivenöl nach Bedarf anpassen. Mit Salz (wenig) würzen. Fetakäse (wenig) zum Schluss unterheben.
Schritt 6
Für die Joghurtsauce: Magerquark (120 g) , Zitronensaft (1) , frischen Dill (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel verrühren.
Schritt 7
Die Patties in die Pitas legen und mit Pesto und Joghurtsauce beträufeln. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
682
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,3 g
58%
Gesättigtes Fett
14,3 g
72%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
84,3 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
41,3 g
15%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
30,0 g
60%
Natrium
414,9 mg
18%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
95,0 mg
7%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
566,2 mg
12%