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Kimchi-Tofu-Eintopf (Kimchi Jjigae)

26 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 46 MIN.

Kimchi-Tofu-Eintopf (Kimchi Jjigae)

Rezept
Mit diesem Rezept für Soondubu Jjigae erhält man einen köstlichen und einfachen koreanischen Tofu-Eintopf mit einer Sardellenbrühe. Achtung scharf!
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Kimchi-Tofu-Eintopf (Kimchi Jjigae)
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Pups with Chopsticks
Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
Mit diesem Rezept für Soondubu Jjigae erhält man einen köstlichen und einfachen koreanischen Tofu-Eintopf mit einer Sardellenbrühe. Achtung scharf!
46 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Brühe
Wasser
720 ml
Wasser
Koreanischer Rettich
2.5 cm
Koreanischer Rettich
oder Daikon-Rettich
Ingwer
1 Scheibe
(7 g)
Ingwer
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Sardelle, getrocknet
8
Sardellen, getrocknet
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Shiitake-Pilz, frisch
3
Shiitake-Pilze, frisch
Kombu
10.2 cm
Kombu
Soondubu-Sauce
Fischsauce
2 Esslöffel
Fischsauce
oder Sojasauce
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Gochugaru
2 Esslöffel
Gochugaru
Sesamöl
1 EL
Sesamöl
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Sesamsamen
2 Teelöffel
Sesamsamen
Sake
1 EL
Sake
oder chinesischer Reiswein
Enoki Pilz
1 Pck.
(100 g)
Enoki Pilz
Eintopf
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Schweineschulter
225 g
Schweineschulter
Shrimp
10
Shrimps
Kimchi
160 g
Kimchi
Seidentofu
1
(400 g)
Seidentofu
Shiitake-Pilz, getrocknet
5
Shiitake-Pilze, getrocknet, eingeweicht
Zucchini
1/2
Zucchini
Toppings
Ei
1
Ei
Sesam, weiss, geröstet
wenig
Sesam, weiss, geröstet
Frühlingszwiebel
3
Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
731
Fett
31.0 g
Protein
72.0 g
Kohlenhydrate
33.9 g
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Notizen des Autoren

Wenn man kein rohes Ei mag, kann man das Ei auch als Spiegelei anbraten und es oben draufgeben!

Wenn man ein schnelleres und einfacheres Rezept möchte, kann auf die Zubereitung der Brühe verzichtet werden und man verwendet Fertigbrühe. Dadurch verkürzt sich die Zubereitungszeit um 20 bis 30 Minuten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Zubereitung der Brühe: Rettich (2.5 cm) würfeln und beiseitestellen.
Schritt 1 Für die Zubereitung der Brühe: Rettich (2.5 cm) würfeln und beiseitestellen.
Schritt 2
Shiitake-Pilze (3) in eine Schüssel geben und für 10-15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Ingwer (1 Scheibe) und Knoblauch (3 Zehen) schälen und beiseite legen. Zwiebel (1/2) fein haken und zusammen mit Kombu (10.2 cm) beiseite stellen.
Schritt 3
Wasser (720 ml) zusammen mit Rettich, Ingwer, Zwiebel, Sardellen (8), Knoblauch, Shiitake-Pilzen und Kelp in einen Topf geben und für 20-30 Minuten bei mittlerere Hitze köcheln lassen.
Schritt 4
Wenn die Brühe fertig ist, die Zutaten abseihen, die Shiitake-Pilze jedoch behalten und für den Eintopf kleinhacken. Die Brühe für den Eintopf beiseitestellen.
Schritt 5
Für die Sauce: Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und in eine kleine Schüssel geben.
Schritt 6
Fischsauce (2 Esslöffel), Gochugaru (2 Esslöffel), Sesamöl (1 EL), Zucker (2 Teelöffel), Sesamsamen (2 Teelöffel) und Sake (1 EL) vermischen und beiseite stellen.
Schritt 6 Fischsauce (2 Esslöffel), Gochugaru (2 Esslöffel), Sesamöl (1 EL), Zucker (2 Teelöffel), Sesamsamen (2 Teelöffel) und Sake (1 EL) vermischen und beiseite stellen.
Schritt 7
Schweineschulter (225 g) in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 8
Zwiebel (1/2) fein hacken, Zucchini (1/2) in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen.
Schritt 9
Kimchi (160 g) fein hacken.
Schritt 10
Einen Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald der Topf heiss ist, Öl hineingeben und die Zwiebel und das Fleisch etwa 5 Minuten anbraten oder bis das Schweinefleisch nicht mehr rosa ist.
Schritt 11
1-1½ Tassen Brühe, Soondubu-Sauce, Kimchi, Zucchini und getrocknete Shiitake-Pilze (5) hinzugeben und 5 Minuten kochen lassen.
Schritt 12
Sobald die Brühe leicht kocht, den Seidentofu (1), Enoki-Pilze (1 Pck.) und Shrimps (10) hinzufügen. Tofu vorsichtig zerteilen und 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 13
Hitze abschalten, Ei (1) hinzufügen und für 1 Minute garen lassen.
Schritt 14
Mit in dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln (3) und Sesam (wenig) garnieren. Sofort servieren und mit Reis geniessen.
Schritt 14 Mit in dünne Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln (3) und Sesam (wenig) garnieren. Sofort servieren und mit Reis geniessen.
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