Pups with Chopsticks
Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
Mit diesem Rezept für Soondubu Jjigae erhält man einen köstlichen und einfachen koreanischen Tofu-Eintopf mit einer Sardellenbrühe. Achtung scharf!
46 Min.
Zutaten
Personen
2
Brühe
720 ml
Wasser
2.5 cm
Koreanischer Rettich
oder Daikon-Rettich
1 Scheibe
(7 g)
(7 g)
Ingwer
1/2
Zwiebel
8
Sardellen, getrocknet
3 Zehen
Knoblauch
3
Shiitake-Pilze, frisch
10.2 cm
Kombu
Soondubu-Sauce
2 Esslöffel
Fischsauce
oder Sojasauce
2 Zehen
Knoblauch
2 Esslöffel
Gochugaru
1 EL
Sesamöl
2 Teelöffel
Zucker
2 Teelöffel
Sesamsamen
1 EL
Sake
oder chinesischer Reiswein
1 Pck.
(100 g)
(100 g)
Enoki Pilz
Eintopf
1/2
Zwiebel
225 g
Schweineschulter
10
Shrimps
160 g
Kimchi
1
(400 g)
(400 g)
Seidentofu
5
Shiitake-Pilze, getrocknet, eingeweicht
1/2
Zucchini
Toppings
1
Ei
wenig
Sesam, weiss, geröstet
3
Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
Nährwerte pro Person
Kalorien
731
Fett
31.0 g
Protein
72.0 g
Kohlenhydrate
33.9 g