Mit diesem Rezept für Soondubu Jjigae erhält man einen köstlichen und einfachen koreanischen Tofu-Eintopf mit einer Sardellenbrühe. Achtung scharf!

Pups with Chopsticks
Hallo, ich bin Joyce, die Schöpferin von Pups with Chopsticks, einem Food-Blog, der sich mit internationalen Aromen und Zutaten beschäftigt. Ich stelle dir köstliche und lustige, klassische und Fusions-Rezepte vor!
46 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Brühe

720 ml
Wasser

2.5 cm
Koreanischer Rettich
oder Daikon-Rettich

1 Scheibe
(7 g)
(7 g)
Ingwer

1/2
Zwiebel

8
Sardellen, getrocknet

3 Zehen
Knoblauch

3
Shiitake-Pilze, frisch

10.2 cm
Kombu
Soondubu-Sauce

2 Esslöffel
Fischsauce
oder Sojasauce

2 Zehen
Knoblauch

2 Esslöffel
Gochugaru

1 EL
Sesamöl

1 TL
Zucker

1 TL
Sesamsamen

1 EL
Sake
oder chinesischer Reiswein

1 Pck.
(100 g)
(100 g)
Enoki Pilz
Eintopf

1/2
Zwiebel

225 g
Schweineschulter

10
Shrimps

160 g
Kimchi

1
(400 g)
(400 g)
Seidentofu

5
Shiitake-Pilze, getrocknet, eingeweicht

1/2
Zucchini
Toppings

1
Ei

wenig
Sesam, weiss, geröstet

3
Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
Nährwerte pro Person
Kalorien
731
Fett
31.0 g
Protein
72.0 g
Kohlenhydrate
33.9 g