Zubereitung
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Schritt 1
Okraschoten (250 g)
in 1 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
In einem grossen Topf
Rapsöl (30 ml)
heiss werden lassen. Okra darin braten, bis sie anfangen, braun zu werden. Das dauert etwa 5 bis 7 Minuten. Aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
Schritt 3
Für die Cajun-Gewürzmischung:
Salz (9 g)
,
Pfeffer (1 g)
,
Cayennepfeffer (2 g)
,
Paprikapulver (5 g)
und
Oregano (4 g)
in einer kleinen Schüssel mischen.
Schritt 4
Bei mittlerer bis hoher Hitze
Öl (30 ml)
,
Butter (30 g)
und
Mehl (30 g)
in den Topf geben. Mit einem Holzlöffel ständig umrühren, bis die Mischung nussig riecht und eine mittelbraune Farbe annimmt. Das dauert etwa 3 bis 4 Minuten.
Schritt 5
Gewürfelte Chili (1)
,
gewürfelte Perperoni (1)
,
gewürfelte Zwiebel (1)
,
geschnittenen Knoblauch (3 Zehen)
und
gehackte Tomaten (3)
hinzufügen. Umrühren, den Boden des Topfes abkratzen und alles kochen, bis das Gemüse weich ist. Das dauert etwa 6 bis 8 Minuten.
Schritt 6
2 Esslöffel des vorbereiteten Cajun-Gewürzes hinzufügen und 1 Minute weiter kochen.
Schritt 7
Lorbeerblätter (2)
und
Hühnerfond (1.2 L)
hinzufügen. Zum Köcheln bringen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Shrimps (455 g)
hinzufügen und kochen, bis sie vollständig rosa und durchgegart sind. Die Okraschoten wieder in den Topf geben und mit Reis servieren. Geniessen!
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