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Rezepte
Schwarzaugenbohnensalat

18 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 11 STD. 30 MIN.

Schwarzaugenbohnensalat

Rezept
Der Schwarzaugenbohnensalat ist ein leichter, delikater Salat mit einem Hauch von Estragon und Zitrone. Passt hervorragend zu gegrilltem Poulet oder Schweinefleisch!
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Schwarzaugenbohnensalat
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Der Schwarzaugenbohnensalat ist ein leichter, delikater Salat mit einem Hauch von Estragon und Zitrone. Passt hervorragend zu gegrilltem Poulet oder Schweinefleisch!
11 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Augenbohne, getrocknet
455 g
Augenbohnen, getrocknet
Champagner-Essig
3 Esslöffel
Champagner-Essig
Malz Essig
3 Esslöffel
Malz Essig
Olivenöl extra vergine
120 ml
Olivenöl extra vergine
Estragon
1 EL
Estragon, gehackt
Thymian, frisch
1 TL
Thymian, frisch, zerhackt
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen, frisch gemahlen
Meersalz, fein
1 TL
Meersalz, fein
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, klein gewürfelt
Peperoni, gelb
1
Peperoni, gelb, klein gewürfelt
Peperoni, orange
1
Peperoni, orange, klein gewürfelt
Frühlingszwiebel
3
Frühlingszwiebeln, dünne Scheiben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Speck
2 Scheiben
Speck
Geflügelbouillon
960 ml
Geflügelbouillon
oder Gemüsebrühe
Wasser
480 ml
Wasser
Lorbeerblatt
3
Lorbeerblätter
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
2728
Fett
125.5 g
Protein
120.7 g
Kohlenhydrate
318.6 g
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Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Trockene Augenbohnen, getrocknet (455 g) in einen grossen Topf geben. Bohnen aussortieren und alle Fremdkörper (z. B. Kieselsteine, minderwertige Bohnen usw.) entferenen. Wasser hinzufügen, so dass die Bohnen etwa 5 cm bedeckt sind. Über Nacht bei Raumtemperatur einweichen.
Schritt 1 Trockene Augenbohnen, getrocknet (455 g) in einen grossen Topf geben. Bohnen aussortieren und alle Fremdkörper (z. B. Kieselsteine, minderwertige Bohnen usw.) entferenen. Wasser hinzufügen, so dass die Bohnen etwa 5 cm bedeckt sind. Über Nacht bei Raumtemperatur einweichen.
Schritt 2
In einer grossen Schüssel Champagner-Essig (3 Esslöffel), Malz Essig (3 Esslöffel), Olivenöl extra vergine (120 ml), Estragon (2 Teelöffel), Thymian, frisch (nach Bedarf) Pfeffer, schwarz, gemahlen (1 TL) und Meersalz, fein (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 2 In einer grossen Schüssel Champagner-Essig (3 Esslöffel), Malz Essig (3 Esslöffel), Olivenöl extra vergine (120 ml), Estragon (2 Teelöffel), Thymian, frisch (nach Bedarf) Pfeffer, schwarz, gemahlen (1 TL) und Meersalz, fein (nach Bedarf) hinzufügen.
Schritt 3
Peperoni, rot (1), Peperoni, gelb (1), Peperoni, orange (1), Frühlingszwiebeln (3) und Knoblauch (2 Zehen) zur Vinaigrette geben. Gut durchschwenken. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 Peperoni, rot (1), Peperoni, gelb (1), Peperoni, orange (1),  Frühlingszwiebeln (3) und Knoblauch (2 Zehen) zur Vinaigrette geben. Gut durchschwenken. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Am nächsten Tag die schwarzäugigen Erbsen abgiessen. Bohnen zusammen mit Speck (2 Scheiben), Geflügelbouillon (960 ml), Wasser (480 ml) und Lorbeerblätter (3) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Lorbeerblätter und Speck entfernen und wegwerfen. Bohnen abgiessen.
Schritt 4 Am nächsten Tag die schwarzäugigen Erbsen abgiessen. Bohnen zusammen mit Speck (2 Scheiben), Geflügelbouillon (960 ml), Wasser (480 ml) und Lorbeerblätter (3) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Lorbeerblätter und Speck entfernen und wegwerfen. Bohnen abgiessen.
Schritt 5
Die Bohnen zu der Vinaigrette geben, gut durchschwenken und 30 Minuten ruhen lassen. Abrieb der Zitrone (1) und den übrigen Estragon (1 TL) und Thymian, frisch (nach Bedarf) untermischen. Mit Meersalz, fein (nach Bedarf) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) abschmecken.
Schritt 5 Die Bohnen zu der Vinaigrette geben, gut durchschwenken und 30 Minuten ruhen lassen. Abrieb der Zitrone (1) und den übrigen Estragon (1 TL) und Thymian, frisch (nach Bedarf) untermischen. Mit Meersalz, fein (nach Bedarf) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (nach Bedarf) abschmecken.
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