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Garnelen gebacken mit Kokos-Limette und Gemüse

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Garnelen gebacken mit Kokos-Limette und Gemüse

Rezept
Frische Garnelen, mariniert in einer aromatischen Mischung aus Kokosmilch und Limettensaft, werden zusammen mit buntem Sommergemüse in Folienpaketen gegrillt. Diese leichte und erfrischende Mahlzeit ist perfekt für laue Sommerabende und lässt sich ganz einfach vorbereiten und zubereiten. Ideal für ein entspanntes Abendessen im Freien!
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Frische Garnelen, mariniert in einer aromatischen Mischung aus Kokosmilch und Limettensaft, werden zusammen mit buntem Sommergemüse in Folienpaketen gegrillt. Diese leichte und erfrischende Mahlzeit ist perfekt für laue Sommerabende und lässt sich ganz einfach vorbereiten und zubereiten. Ideal für ein entspanntes Abendessen im Freien!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Shrimp
455 g
Shrimps, extra gross, geschält, entdarmt
Kokoscreme
240 ml
Kokoscreme
Ingwer
2 Esslöffel
Ingwer, zerhackt
Sambal Oelek
1 TL
Sambal Oelek
Limettensaft
4 Esslöffel
Limettensaft
Meersalz
wenig
Meersalz
Zucchini
1
Zucchini, mittelgross, dünne Scheiben
Grüne Bohne
225 g
Grüne Bohnen, gekappt
Schalerbse
150 g
Schalerbsen
oder Zuckerschoten
Minzblatt
8 g
Minzblätter, fein gehackt
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
248
Fett
2.3 g
Protein
29.6 g
Kohlenhydrate
28.1 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Shrimps (455 g), Ingwer (2 Esslöffel), Sambal Oelek (1 TL), Limettensaft (4 Esslöffel), Kokoscreme (240 ml) und 1/2 Teelöffel Meersalz (wenig) in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 2 Shrimps (455 g), Ingwer (2 Esslöffel), Sambal Oelek (1 TL), Limettensaft (4 Esslöffel), Kokoscreme (240 ml) und 1/2 Teelöffel Meersalz (wenig) in eine grosse Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Schritt 3
Backpapier in etwa der gleichen Länge wie das Backblech schneiden. Backpapier auf einer sauberen Arbeitsfläche der Länge nach in der Mitte falten.
Schritt 4
1/3 der Zucchini (1), 10 Grüne Bohnen (225 g) und 1/4 der Schalerbsen (150 g) auf dem Backpapier verteilen. Darauf achten, dass an den Rändern mindestens 4 cm Platz bleiben. 1/4 der Garnelenmischung darauf geben. Mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit Meersalz (wenig) würzen. Minzblätter (8 g) darauflegen.
Schritt 4 1/3 der Zucchini (1), 10 Grüne Bohnen (225 g) und 1/4 der Schalerbsen (150 g) auf dem Backpapier verteilen. Darauf achten, dass an den Rändern mindestens 4 cm Platz bleiben. 1/4 der Garnelenmischung darauf geben. Mit Olivenöl (wenig) beträufeln und mit Meersalz (wenig) würzen. Minzblätter (8 g) darauflegen.
Schritt 5
Das Pergament über die Garnelen falten und die Kanten von einer Seite zur anderen falten. Darauf achten, dass die Linien sauber sind, damit keine Luft entweicht. Das Endergebnis sieht aus wie ein fest verschlossenes Empanada-Origami in Form eines halben Herzens.
Schritt 5 Das Pergament über die Garnelen falten und die Kanten von einer Seite zur anderen falten. Darauf achten, dass die Linien sauber sind, damit keine Luft entweicht. Das Endergebnis sieht aus wie ein fest verschlossenes Empanada-Origami in Form eines halben Herzens.
Schritt 6
Das Päckchen in den Ofen geben und für 7 Minuten backen, bis die Päckchen aufgebläht sind. Vor dem Öffnen eine Minute abkühlen lassen. Danach übr Reis oder Quinoa öffnen und mit Minze und Limettenspalten sevieren.
Schritt 6 Das Päckchen in den Ofen geben und für 7 Minuten backen, bis die Päckchen aufgebläht sind. Vor dem Öffnen eine Minute abkühlen lassen. Danach übr Reis oder Quinoa öffnen und mit Minze und Limettenspalten sevieren.
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