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Rosmarin-Senf-Kartoffeln
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10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Rosmarin-Senf-Kartoffeln

Rezept
Auf der Suche nach einem neuen Rezept für Bratkartoffeln? Dieses schmackhafte, vegane und glutenfreie Rezept ist einfach genug für den Dienstagabend, aber ausgefallen genug für die nächste Feier.
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Rosmarin-Senf-Kartoffeln
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Auf der Suche nach einem neuen Rezept für Bratkartoffeln? Dieses schmackhafte, vegane und glutenfreie Rezept ist einfach genug für den Dienstagabend, aber ausgefallen genug für die nächste Feier.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pflanzenöl Spray
nach Bedarf
Pflanzenöl Spray
Mini Kartoffel
455 g
Mini Kartoffeln, klein, halbiert
oder Rote Kartoffeln
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Rosmarin, frisch
1 EL
Rosmarin, frisch, zerhackt
Dijon Senf, grob gemahlen
2 Esslöffel
Dijon Senf, grob gemahlen
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
nach Bedarf
Zitronen, Abrieb
Petersilie, frisch
2 Teelöffel
Petersilie, frisch, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
740
Fett
42.4 g
Protein
13.4 g
Kohlenhydrate
85.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Ein Stück Backpapier oder Alufolie auf ein Backblech legen, mit Pflanzenöl Spray (nach Bedarf) besprühen und beiseite stellen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel Senf (2 Esslöffel), Olivenöl (3 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Rosmarin (1 EL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) vermengen. Mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 2 In einer mittelgrossen Schüssel Senf (2 Esslöffel), Olivenöl (3 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Rosmarin (1 EL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) vermengen. Mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 3
Mini Kartoffeln (455 g) zur Marinade hinzufügen und schwenken, bis die Kartoffeln gut bedeckt sind.
Schritt 3 Mini Kartoffeln (455 g) zur Marinade hinzufügen und schwenken, bis die Kartoffeln gut bedeckt sind.
Schritt 4
Die marinierten Kartoffeln gleichmässig auf dem Backblech verteilen, vorzugsweise mit der Fleischseite nach unten. So werden sie schön braun und knusprig. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und Kartoffeln etwa 15 Minuten rösten.
Schritt 4 Die marinierten Kartoffeln gleichmässig auf dem Backblech verteilen, vorzugsweise mit der Fleischseite nach unten. So werden sie schön braun und knusprig. Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und Kartoffeln etwa 15 Minuten rösten.
Schritt 5
Mit dem Abrieb der Zitronen (nach Bedarf) bestreuen. Dann mit einem Spatel die Kartoffeln wenden und weitere 10-15 Minuten rösten, bis sie aussen knusprig und innen zart sind..
Schritt 6
Karotffeln in eine Schüssel geben, mit Petersilie (2 Teelöffel) bestreuen und servieren.
Schritt 6 Karotffeln in eine Schüssel geben, mit Petersilie (2 Teelöffel) bestreuen und servieren.
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