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Rezepte
Matcha Pancakes mit Himbeerkompott

8 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Matcha Pancakes mit Himbeerkompott

Rezept
Diese klassischen milch- und glutenfreien Pfannkuchen werden mit einem meiner Lieblingsaromen aufgepeppt: japanischem Grüntee. Ein wenig Matcha-Pulver reicht aus, wenn Sie also empfindlich auf Koffein oder die Bitterkeit von Grüntee reagieren, sollten Sie es lieber sparsam verwenden.
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Diese klassischen milch- und glutenfreien Pfannkuchen werden mit einem meiner Lieblingsaromen aufgepeppt: japanischem Grüntee. Ein wenig Matcha-Pulver reicht aus, wenn Sie also empfindlich auf Koffein oder die Bitterkeit von Grüntee reagieren, sollten Sie es lieber sparsam verwenden.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Mandelmilch, ungesüsst
120 ml
Mandelmilch, ungesüsst
Ei
1
Ei, gross, Raumtemperatur
Vanille-Extrakt, pur
1 TL
Vanille-Extrakt, pur
Kokosöl
1 EL
Kokosöl, geschmolzen
Eier-Pfannkuchen Backmischung, glutenfrei
95 g
Eier-Pfannkuchen Backmischung, glutenfrei
Matcha-Pulver
2 Teelöffel
Matcha-Pulver
Himbeere
250 g
Himbeeren
Ahornsirup
wenig
Ahornsirup
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
340
Fett
9.9 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
57.0 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.

Notizen des Autoren

Dieses Rezept ist auch FODMAP-arm!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mandelmilch (120 ml), Ei (1), Vanille-Extrakt (1 TL) und Kokosöl (1 EL) in einer Schüssel verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Die Backmischung (95 g) und das Matcha-Pulver (2 Teelöffel) hinzufügen. Verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht, und ein oder zwei Spritzer Mandelmilch hinzufügen, wenn der Teig zu dick ist.
Schritt 1 Mandelmilch (120 ml), Ei (1), Vanille-Extrakt (1 TL) und Kokosöl (1 EL) in einer Schüssel verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Die Backmischung (95 g) und das Matcha-Pulver (2 Teelöffel) hinzufügen. Verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht, und ein oder zwei Spritzer Mandelmilch hinzufügen, wenn der Teig zu dick ist.
Schritt 2
Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Pfanne mit Kokosöl bestreichen. 1/4 Tasse Teig in die Pfanne geben und 2 Minuten braten, bis sich der Pfannkuchen von den Seiten der Pfanne löst und in Richtung Mitte zu blubbern beginnt.
Schritt 3
Pfannkuchen wenden und 1 Minute auf der zweiten Seite braten. Auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig wiederholen. Sie sollten insgesamt 6 dünne Pfannkuchen haben.
Schritt 3 Pfannkuchen wenden und 1 Minute auf der zweiten Seite braten. Auf einen Teller legen und mit dem restlichen Teig wiederholen. Sie sollten insgesamt 6 dünne Pfannkuchen haben.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Himbeeren (185 g) in einen kleinen Topf geben und mit 1/4 Tasse Wasser und 1 Esslöffel Ahornsirup (wenig) bedecken. Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und abgedeckt 5 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren ihren Saft abgegeben und beginnen, sich zu einer dicken Marmelade aufzulösen.
Schritt 5
Pfannkuchen mit dem Kompott beträufeln und mit den übrigen Himbeeren (60 g) garnieren.
Schritt 5 Pfannkuchen mit dem Kompott beträufeln und mit den übrigen Himbeeren (60 g) garnieren.
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