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Sheetpan Shrimp-Puttanesca mit Tomaten und Mangold

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 50 MIN.

Sheetpan Shrimp-Puttanesca mit Tomaten und Mangold

Rezept
Dieses Rezept verwandelt meine Lieblingssauce Puttanesca in eine komplette Mahlzeit mit viel grünem Mangold und würzigen Garnelen. Es ist ein ganz einfaches Pfannengericht und lässt sich schnell zubereiten.
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Sheetpan Shrimp-Puttanesca mit Tomaten und Mangold
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.
Dieses Rezept verwandelt meine Lieblingssauce Puttanesca in eine komplette Mahlzeit mit viel grünem Mangold und würzigen Garnelen. Es ist ein ganz einfaches Pfannengericht und lässt sich schnell zubereiten.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Roter Mangold
1 Bd.
Roter Mangold, dünne Scheiben
Cherrytomate
600 g
Cherrytomaten, halbiert
Schalotte
1
Schalotte, gross, dünne Scheiben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Oliven, Kalamata
4 Esslöffel
Oliven, Kalamata, grob gehackt, entsteint
Sardellenfilet
2
Sardellenfilets, zerhackt
Kapern
1 EL
Kapern
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Meersalz
1 TL
Meersalz
Shrimp
455 g
Shrimps, gross, entdarmt, geschält
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1499
Fett
84.0 g
Protein
117.0 g
Kohlenhydrate
75.7 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.

Notizen des Autoren

Um es FODMAP-arm zu machen, lassen Sie einfach den Knoblauch und die Schalotte weg. Ich habe es so gegessen, und es ist immer noch köstlich!

Ich habe für dieses Gericht ganze Nicoise-Oliven verwendet, weil ich sie so schön finde und es mich nicht stört, beim Essen auf den Kernen herumzukauen. Wenn Sie dieses Gericht in Gesellschaft servieren, empfehle ich Ihnen, entsteinte Oliven zu verwenden, damit sich niemand aus Versehen einen Zahn abbricht.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Mangold (1 Bd.), Tomaten (600 g), Schalotte (1), Knoblauch (2 Zehen), Oliven (4 Esslöffel), Sardellenfilets (2), Kapern (1 EL), das Olivenöl (4 Esslöffel) und Meersalz (nach Bedarf) auf das Backblech geben, gut vermischen und gleichmässig verteilen.
Schritt 2 Mangold (1 Bd.), Tomaten (600 g), Schalotte (1), Knoblauch (2 Zehen), Oliven (4 Esslöffel), Sardellenfilets (2), Kapern (1 EL), das Olivenöl (4 Esslöffel) und Meersalz (nach Bedarf) auf das Backblech geben, gut vermischen und gleichmässig verteilen.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen geben und für 20 Minuten rösten, bis die Tomaten weich sind und der Mangold ganz verwelkt ist, etwa 20 Minuten.
Schritt 4
Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Tomaten umrühren und wieder in einer gleichmässigen Schicht anrichten.
Schritt 5
Shrimps (455 g) mit Meersalz (nach Bedarf), Olivenöl (2 Esslöffel), Zitronensaft (1 EL) und Chiliflocken (nach Bedarf) mischen. Garnelen in die Tomatenmischung legen und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben, bis die Garnelen leicht rosa sind und sich kräuseln.
Schritt 5 Shrimps (455 g) mit Meersalz (nach Bedarf), Olivenöl (2 Esslöffel), Zitronensaft (1 EL) und Chiliflocken (nach Bedarf) mischen. Garnelen in die Tomatenmischung legen und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben, bis die Garnelen leicht rosa sind und sich kräuseln.
Schritt 6
Warm auf glutenfreien Nudeln oder Spaghetti servieren.
Schritt 6 Warm auf glutenfreien Nudeln oder Spaghetti servieren.
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