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Sesam-Pouletpfanne mit Brokkoli
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13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Sesam-Pouletpfanne mit Brokkoli

Rezept
Dieses Rezept für glutenfreies Sesamhähnchen besteht aus goldbraunen, knusprigen Pouletteilen und gabelzartem Brokkoli, umhüllt von einer hausgemachten Sesamsauce. Meine Version dieses Rezepts ist gesünder als chinesisches Essen zum Mitnehmen und verwendet Honig, Tamari und geröstetes Sesamöl, um eine klebrige, süße und salzige Sauce herzustellen. Dieses Gericht ist innerhalb von 20 Minuten zubereitet!
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Dieses Rezept für glutenfreies Sesamhähnchen besteht aus goldbraunen, knusprigen Pouletteilen und gabelzartem Brokkoli, umhüllt von einer hausgemachten Sesamsauce. Meine Version dieses Rezepts ist gesünder als chinesisches Essen zum Mitnehmen und verwendet Honig, Tamari und geröstetes Sesamöl, um eine klebrige, süße und salzige Sauce herzustellen. Dieses Gericht ist innerhalb von 20 Minuten zubereitet!
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Feed Me Phoebe
Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Broccoli
360 g
Broccoli
in kleine Röschen schneiden
Ei
1
Ei
nur das Eiweiss
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
oder Pfeilwurzstärke oder Tapioka
Meersalz
1/2 TL
Meersalz
Pouletfilet
455 g
Pouletfilets, gewürfelt
entlang der Faser in dünne Scheiben schneiden
Kokosöl
2 Esslöffel
Kokosöl
Chili, rot
1
Chili, rot, entkernt, klein gewürfelt
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
Tamari Sojasauce, glutenfrei
4 Esslöffel
Tamari Sojasauce, glutenfrei
oder Sojasauce
Sesamöl, geröstet
1 TL
Sesamöl, geröstet
Honig
2 Esslöffel
Honig
Sesamsamen
2 Esslöffel
Sesamsamen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
327
Fett
13.5 g
Protein
30.6 g
Kohlenhydrate
22.4 g
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Phoebe ist Kochbuchautorin, Köchin, Kochlehrerin, Catererin, Rezeptentwicklerin und Bloggerin.

Zubereitung

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Schritt 1
In einem grossen Wok oder einer Pfanne mit Deckel den Broccoli (360 g) mit 2 Tassen Wasser bedecken. Bei starker Hitze köcheln lassen, auf mittlere Stufe reduzieren, dann abdecken und 1–2 Minuten kochen, bis er zart ist. In einem Sieb abtropfen lassen. Pfanne spülen und trocknen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Ei (1) trennen und Eiweiss zusammen mit Speisestärke (2 Esslöffel) und Meersalz (1/2 TL) in einer grossen Rührschüssel glatt rühren. Pouletfilets (455 g) hinzufügen und vermischen.
Schritt 3
Kokosöl (1 EL) in der gereinigten Pfanne bei starker Hitze erhitzen. Poulet gleichmässig in der Pfanne verteilen und je Seite 2 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Anschliessend in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Schritt 4
Übriges Kokosöl (1 EL) erhitzen. Chili (1) zusammen mit Frühlingszwiebeln (2) unter Rühren für 2 Minuten anbraten, bis sie eine dunkle Farbe annehmen.
Schritt 5
Knoblauch (1 Zehe) unterrühren und 1 Minute dünsten, bis er duftet.
Schritt 6
Fleisch zurücke in die Pfanne geben. Sojasauce (4 Esslöffel), Sesamöl (1 TL), Honig (2 Esslöffel) und Sesam (2 Esslöffel) unterrühren und für 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Brokkoli hinzugeben und kurz durchschwenken. Das Ganze mit Reis oder Quinoa servieren.
Schritt 6 Fleisch zurücke in die Pfanne geben. Sojasauce (4 Esslöffel), Sesamöl (1 TL), Honig (2 Esslöffel) und Sesam (2 Esslöffel) unterrühren und für 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Brokkoli hinzugeben und kurz durchschwenken. Das Ganze mit Reis oder Quinoa servieren.

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Tags

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