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Rezepte
Hummus mit getrockneten Tomaten

9 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 10 MIN.

Hummus mit getrockneten Tomaten

Rezept
Nichts schmeckt frischer als ein hausgemachter, ölfreier Hummus! Garniere ihn mit Petersilie oder Paprika und Kichererbsen und servieren ihn mit Gemüssticks, Pita oder Crackern.
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Hummus mit getrockneten Tomaten
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So lecker vegan!
Nichts schmeckt frischer als ein hausgemachter, ölfreier Hummus! Garniere ihn mit Petersilie oder Paprika und Kichererbsen und servieren ihn mit Gemüssticks, Pita oder Crackern.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Kichererbsen
1 Dose
(400 g)
Kichererbsen
Wasser
3 Esslöffel
Wasser
getrocknete Tomaten in Öl
35 g
getrocknete Tomaten in Öl, abgespült
Tahini
1 EL
Tahini
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
etwa 4 TL Saft
Paprikapulver
2 Teelöffel
Paprikapulver
Griechisches Gewürz
1 TL
Griechisches Gewürz
optional
Knoblauch, gehackt in Öl
1 TL
Knoblauch, gehackt in Öl
optional
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
620
Fett
28.6 g
Protein
27.1 g
Kohlenhydrate
68.9 g
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Notizen des Autoren

Die sonnengetrockneten Tomaten sind in Öl eingelegt, also spüle ich sie ab, um den Überschuss zu entfernen. Trockene, verpackte sonnengetrocknete Tomaten sind zu hart für Hummus, aber wenn das alles ist, was Sie zur Hand haben, versuchen Sie sie ein wenig einzuweichen, um zu sehen, ob Sie sie weicher machen können.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kichererbsen (1 Dose) und Wasser (3 Esslöffel) in einer Küchenmaschine oder einem Hochleistungsmixer pürieren, dabei einige Kichererbsen fürs Garnieren zurückbehalten.
Schritt 2
Sonnengetrocknete Tomaten (35 g) hinzufügen und erneut mixen.
Schritt 3
Tahini (1 EL), Saft der Zitrone (1/2), Knoblauch (1 TL), und griechisches Gewürz (1 TL) nach und nach hinzufügen und abschmecken. Man kann je nach Geschmack mehr oder Zitronensaft oder Tahini verwenden.
Schritt 3 Tahini (1 EL), Saft der Zitrone (1/2), Knoblauch (1 TL), und griechisches Gewürz (1 TL) nach und nach hinzufügen und abschmecken. Man kann je nach Geschmack mehr oder Zitronensaft oder Tahini verwenden.
Schritt 4
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Hummus in eine Schüssel geben und Paprikapulver (2 Teelöffel) darüber verteilen. Mit Kichererbsen und Petersilie, frisch (wenig) garnieren.
Schritt 4 Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Hummus in eine Schüssel geben und Paprikapulver (2 Teelöffel) darüber verteilen. Mit Kichererbsen und Petersilie, frisch (wenig) garnieren.
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