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Rezepte
Frittata mit Brokkoli, Spinat und Cheddar

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 45 MIN.

Frittata mit Brokkoli, Spinat und Cheddar

Rezept
Locker und voller Gemüse! Diese Brokkoli-Spinat-Cheddar-Frittata eignet sich hervorragend zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen! Um sie milchfrei zu machen, verwende Brühe statt Milch und lass den Käse weg oder verwende veganen Käse.
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Frittata mit Brokkoli, Spinat und Cheddar
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Locker und voller Gemüse! Diese Brokkoli-Spinat-Cheddar-Frittata eignet sich hervorragend zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen! Um sie milchfrei zu machen, verwende Brühe statt Milch und lass den Käse weg oder verwende veganen Käse.
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!

45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Bio Ei
10
Bio Eier
Milch
240 ml
Milch
oder Gemüsebrühe
Salz
1 TL
Salz
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Thymian, frisch
1 TL
Thymian, frisch
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Zwiebel
1/4
Zwiebel, gross, klein gewürfelt
Broccoli
3 Köpfe
Broccoli, klein, geschnitten
Spinatblatt
1/2 Bd.
Spinatblatt
Cheddar
60 g
Cheddar

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
2119
Fett
96.5 g
Protein
157.4 g
Kohlenhydrate
200.5 g
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Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!

Zubereitung

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Schritt 1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel Eier (10), Milch (240 ml), Salz (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Thymian (1 TL) und Pfeffer (wenig) vermischen. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist, beiseite stellen.
Schritt 2 In einer mittelgrossen Schüssel Eier (10), Milch (240 ml), Salz (1 TL), Paprikapulver (1 TL), Thymian (1 TL) und Pfeffer (wenig) vermischen. Verquirlen, bis alles gut vermischt ist, beiseite stellen.
Schritt 3
Gusseisenpfanne (oder andere ofenfeste Pfanne) bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl (1 EL) hinzufügen. Knoblauch (4 Zehen) und Zwiebel (1/4) hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Broccoli (3 Köpfe) hinzugeben und weitere 5 Minuten garen.
Schritt 3 Gusseisenpfanne (oder andere ofenfeste Pfanne) bei mittlerer Hitze erhitzen. Olivenöl (1 EL) hinzufügen. Knoblauch (4 Zehen) und Zwiebel (1/4) hinzufügen und 5 Minuten anbraten. Broccoli (3 Köpfe) hinzugeben und weitere 5 Minuten garen.
Schritt 4
Spinat (1/2 Bd.) dazugeben und anbraten, bis der Spinat zu welken beginnt. Cheddar (60 g) über die Brokkoli-Spinat-Mischung streuen.
Schritt 5
Sobald der Käse zu schmelzen beginnt, die Eiermischung über die Brokkolimischung verteilen, noch etwas Käse darüber streuen und 5 Minuten köcheln, bis die Seiten anfangen, fest zu werden.
Schritt 6
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und für 20 Minuten backen. Den Garzustand testen, indem man in die Mitte der Fritatta schneiden, läuft Ei aus der Mitte des Schnittes hinaus, braucht die Fritatta noch wenige Minuten. Sobald sie gar ist, aus dem Ofen nehmen und servieren.
Schritt 6 Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und für 20 Minuten backen. Den Garzustand testen, indem man in die Mitte der Fritatta schneiden, läuft Ei aus der Mitte des Schnittes hinaus, braucht die Fritatta noch wenige Minuten. Sobald sie gar ist, aus dem Ofen nehmen und servieren.

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