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Rezepte
Zucchinipuffer mit Zitronen-Kapern-Aioli

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 40 MIN.

Zucchinipuffer mit Zitronen-Kapern-Aioli

Rezept
Knusprige Leckereien zum Anfassen, die als Vorspeise oder Snack serviert werden können.
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Knusprige Leckereien zum Anfassen, die als Vorspeise oder Snack serviert werden können.
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A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Zucchini
225 g
Zucchini, ungeschält, geraspelt
Salz
1/2 TL
Salz
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Kapern
1 EL
Kapern, abgetropft, grob gehackt
Mayonnaise
75 g
Mayonnaise
Thymian, frisch
1 TL
Thymian, frisch
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/8 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen, frisch gemahlen
Kartoffel, Russet
225 g
Kartoffeln, Russet, geraspelt
Mehl
55 g
Mehl
Backpulver
1/2 TL
Backpulver
Cayennepfeffer, gemahlen
1/8 TL
Cayennepfeffer, gemahlen
optional
Ei
1
Ei, leicht geschlagen
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
113
Fett
7.7 g
Protein
1.7 g
Kohlenhydrate
8.4 g
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Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.

Notizen des Autoren

Ergibt 16 bis 18 Krapfen. Kartoffeln nicht im Voraus raspeln, sonst werden sie dunkel. Für glutenfreies: Ersetzen Sie das Allzweckmehl durch glutenfreies Mehl.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Eine grosse Backform mit mehreren Lagen Papiertüchern auslegen. Zucchini (225 g) auf den Papiertüchern verteilen und bestreuen, mit Salz (1/2 TL) bestreuen. Weitere Papiertücher darauflegen und lassen etwa 15 Minuten stehen lassen. Gelegentlich darauf drücken, um die überschüssige Feuchtigkeit freizusetzen.
Schritt 1 Eine grosse Backform mit mehreren Lagen Papiertüchern auslegen. Zucchini (225 g) auf den Papiertüchern verteilen und bestreuen, mit Salz (1/2 TL) bestreuen. Weitere Papiertücher darauflegen und lassen etwa 15 Minuten stehen lassen. Gelegentlich darauf drücken, um die überschüssige Feuchtigkeit freizusetzen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit für die Zitronen-Kapern-Aioli in einer kleinen Schüssel Mayonnaise (75 g), Saft der Zitrone (1), Kapern (1 EL), Thymian (1 TL), sowie Pfeffer (1/8 TL) verrühren. Gut vermischen und beiseite stellen.
Schritt 2 In der Zwischenzeit für die Zitronen-Kapern-Aioli in einer kleinen Schüssel Mayonnaise (75 g), Saft der Zitrone (1), Kapern (1 EL), Thymian (1 TL), sowie Pfeffer (1/8 TL) verrühren. Gut vermischen und beiseite stellen.
Schritt 3
Zucchini in eine grosse Schüssel geben. Kartoffeln, Russet (225 g) zusammen mit Abrieb der Zitrone, Mehl (55 g), Backpulver (1/2 TL) und Cayennepfeffer, gemahlen (1/8 TL) hinzugeben und alles gut vermischen.
Schritt 3 Zucchini in eine grosse Schüssel geben. Kartoffeln, Russet (225 g) zusammen mit Abrieb der Zitrone, Mehl (55 g), Backpulver (1/2 TL) und Cayennepfeffer, gemahlen (1/8 TL) hinzugeben und alles gut vermischen.
Schritt 4
Ei (1) hinzufügen und verrühren, bis alles vermischt ist.
Schritt 4 Ei (1) hinzufügen und verrühren, bis alles vermischt ist.
Schritt 5
In einer grossen beschichteten Bratpfanne Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze erhitzen. Teig portionsweise mit leicht gehäuften Esslöffeln in die heisse Pfanne geben. Einen Spatel verwenden, um die Pastetchen flach zu formen. Etwa 4 bis 5 Minuten pro Seite anbraten oder bis sie goldbraun sind, Hitze reduzieren, falls nötig.
Schritt 5 In einer grossen beschichteten Bratpfanne Olivenöl (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze erhitzen. Teig portionsweise mit leicht gehäuften Esslöffeln in die heisse Pfanne geben. Einen Spatel verwenden, um die Pastetchen flach zu formen. Etwa 4 bis 5 Minuten pro Seite anbraten oder bis sie goldbraun sind, Hitze reduzieren, falls nötig.
Schritt 6
Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen und bei Bedarf mehr Öl hinzufügen.
Schritt 7
Die Krapfen sofort mit der Zitronen-Kapern-Aioli servieren.
Schritt 7 Die Krapfen sofort mit der Zitronen-Kapern-Aioli servieren.

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