V-Kitchen
Rezepte
Gegrillter Brie mit Zwetschgen und Schalotten

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 30 MIN.

Gegrillter Brie mit Zwetschgen und Schalotten

Rezept
Stell dir die köstlichste gegrillte Cremigkeit vor, die in einem Olivenölspiegel und dem besten gereiften Balsamico-Essig ruht. Jetzt kröne das Ganze mit gerösteten karamellisierten Pflaumen, Schalotten und Knoblauch. Würze alles mit etwas frischem Thymian und du hast dein neues Lieblingsgericht: Gegrillter Brie mit Zwetschgen und Schalotten.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gegrillter Brie mit Zwetschgen und Schalotten
SPEICHERN
author_avatar
A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
Stell dir die köstlichste gegrillte Cremigkeit vor, die in einem Olivenölspiegel und dem besten gereiften Balsamico-Essig ruht. Jetzt kröne das Ganze mit gerösteten karamellisierten Pflaumen, Schalotten und Knoblauch. Würze alles mit etwas frischem Thymian und du hast dein neues Lieblingsgericht: Gegrillter Brie mit Zwetschgen und Schalotten.
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Brie, rund
1 Pck.
(280 g)
Brie, rund
Zwetschge
1
Zwetschge, klein, dünn geschnitten
Schalotte
1
Schalotte, mittelgross, geschält, geschnitten
oder 2 kleine Schalotten
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gross, dünn geschnitten
Thymian, frisch
4 Zweige
Thymian, frisch, grob gehackt
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Balsamico Essig, gereift
2 Esslöffel
Balsamico Essig, gereift
Salz, grobkörnig
nach Bedarf
Salz, grobkörnig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, frisch gemahlen
Baguette
1
Baguette, dünn geschnitten
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
493
Fett
27.0 g
Protein
20.5 g
Kohlenhydrate
42.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gegrillter Brie mit Zwetschgen und Schalotten
SPEICHERN
author_avatar
A Hint of Rosemary
Ich bin eine Hausfrau und Mutter (klingt besser als ""kürzlich pensioniert"", oder?), die es liebt, Zeit in der Küche zu verbringen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 2
Brie, rund (1 Pck.) in eine Auflaufform mit Rillen geben und im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten pro Seite grillen.
Schritt 2 Brie, rund (1 Pck.) in eine Auflaufform mit Rillen geben und im Ofen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten pro Seite grillen.
Schritt 3
Den Brie vorsichtig in eine runde gusseiserne Pfanne oder Auflaufform geben. Mit Zwetschge (1), Schalotte (1), Knoblauch (1 Zehe) und Thymian (4 Zweige) belegen. Olivenöl (2 Esslöffel) und Balsamico Essig (2 Esslöffel) gleichmässig darüber träufeln. Mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 3 Den Brie vorsichtig in eine runde gusseiserne Pfanne oder Auflaufform geben. Mit Zwetschge (1), Schalotte (1), Knoblauch (1 Zehe) und Thymian (4 Zweige) belegen. Olivenöl (2 Esslöffel) und Balsamico Essig (2 Esslöffel) gleichmässig darüber träufeln. Mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Zwetschgen- und Schalottenscheiben karamellisiert sind und der Käse cremig ist.
Schritt 5
Den Brie mit Baguette (1) servieren.
Schritt 5 Den Brie mit Baguette (1) servieren.
Tags
Backofen
Familienfeier
Abendessen
Französisch
Käse
Für Kinder
Vegetarisch
Grundrezepte
Hauptgericht
Valentinstag
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top