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Aprikosenwähe mit Kirschen und Mascarpone
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15 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Aprikosenwähe mit Kirschen und Mascarpone

Rezept
Deftige Mascarponefüllung für Wähe! Jaggery ist der Hauptsssßstoff in den meisten indischen Gerichten und in diesem Tortenboden! Der Boden ist die perfekte Mischung aus salzig und süss. Jaggery hat von Natur aus eine salzig Note. Gemischt mit der süssen Mascarpone-Füllung und den säuerlichen Früchten ist es ein Gewinner!
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Ich bin Hetal, willkommen bei Milk & Cardamom! Ich bin eine ehemalige MasterChef-Kandidatin (Staffel 6) und lebe derzeit im sonnigen San Francisco, wo ich in meiner winzigen Küche für meinen Mann und mein Baby koche, was das Zeug hält!
Deftige Mascarponefüllung für Wähe! Jaggery ist der Hauptsssßstoff in den meisten indischen Gerichten und in diesem Tortenboden! Der Boden ist die perfekte Mischung aus salzig und süss. Jaggery hat von Natur aus eine salzig Note. Gemischt mit der süssen Mascarpone-Füllung und den säuerlichen Früchten ist es ein Gewinner!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Teig
Milchpulver
60 g
Milchpulver
Vollkornkeks
125 g
Vollkornkekse, zerbröselt
Jaggery Pulver
4 Esslöffel
Jaggery Pulver
oder brauner Zucker
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Salz
1 TL
Salz
Butter, ungesalzen
110 g
Butter, ungesalzen, geschmolzen
Ghee
2 Esslöffel
Ghee
Füllung
Vollrahm
120 ml
Vollrahm, kalt
Mascarpone
230 g
Mascarpone
Aprikose
4
Aprikosen, entsteint, halbiert
Ahornsirup
3 Esslöffel
Ahornsirup
Vanille-Extrakt
2 Esslöffel
Vanille-Extrakt
Kirsche
300 g
Kirschen, entsteint, halbiert
Dattel-Sirup
1 EL
Dattel-Sirup
optional
Schokoladensalz
1 Pr.
Schokoladensalz
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
628
Fett
45.5 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
42.9 g
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Ich bin Hetal, willkommen bei Milk & Cardamom! Ich bin eine ehemalige MasterChef-Kandidatin (Staffel 6) und lebe derzeit im sonnigen San Francisco, wo ich in meiner winzigen Küche für meinen Mann und mein Baby koche, was das Zeug hält!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig, Milchpulver (60 g) in einer gleichmässigen Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen.
Schritt 2
Das Blech in den Ofen schieben und bei 150 °C für 9-10 Minuten backen oder bis das Pulver goldbraun ist. Abkühlen lassen.
Schritt 3
Das abgekühlte geröstete Milchpulver zusammen mit Vollkornkekse (125 g), Jaggery (4 Esslöffel), Zucker (2 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Butter (110 g) und Ghee (2 Esslöffel) in eine mittelgrosse Schüssel geben. Alles gut vermengen, bis man eine sandähnliche Konsistenz hat und der Teig zusammenhält, wenn man etwas davon in der Faust zusammendrückt.
Schritt 3 Das abgekühlte geröstete Milchpulver zusammen mit Vollkornkekse (125 g), Jaggery (4 Esslöffel), Zucker (2 Esslöffel), Salz (nach Bedarf), Butter (110 g) und Ghee (2 Esslöffel) in eine mittelgrosse Schüssel geben. Alles gut vermengen, bis man eine sandähnliche Konsistenz hat und der Teig zusammenhält, wenn man etwas davon in der Faust zusammendrückt.
Schritt 4
Den Teig in die Tarteform geben und mit den Händen gleichmässig am Boden und an den Seiten der Form fest andrücken.
Schritt 5
Das Ganze in den Ofen schieben und für 10 Minuten bei 180 °C backen und vollständig abkühlen lassen.
Schritt 6
Für die Füllung Vollrahm (120 ml) in eine grosse Schüssel geben und aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
Schritt 7
Mascarpone (230 g), Ahornsirup (3 Esslöffel), Vanille-Extrakt (2 Esslöffel) und Salz (nach Bedarf) unterheben. Optional kann man Dattel-Sirup (1 EL) und Schokoladensalz (1 Pr.) hinzufügen.
Schritt 8
Die Füllung in den abgekühlten Boden geben und gleichmässig verteilen. Mit Aprikosen (4) und Kirschen (300 g) belegen.
Schritt 8 Die Füllung in den abgekühlten Boden geben und gleichmässig verteilen. Mit Aprikosen (4) und Kirschen (300 g) belegen.
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